Os danos provocados por água ou outros líquidos no iPhone ou iPod não são cobertos pela garantia

O reparo de dano por líquido no iPhone ou iPod não está coberto pela garantia limitada de um ano da Apple.

Descubra se o iPhone ou iPod apresenta dano por líquido

Se o iPhone ou iPod apresentar dano por líquido (por exemplo, café ou refrigerante), o reparo não será coberto pela garantia limitada de um ano da Apple. O iPhone e a maioria dos dispositivos iPod fabricados após 2006 têm indicadores de contato com líquido integrados que mostrarão se o dispositivo entrou em contato com água ou algum líquido que contém água.

O iPhone e a maioria dos dispositivos iPod são equipados com indicadores de contato com líquido (LCIs) que podem ser vistos pelo lado de fora.

Um LCI será ativado quando entrar em contato com água ou com um líquido que contém água. A cor do indicador normalmente é branca ou prateada, mas se ele entrar em contato com água ou com um líquido que contém água, ficará todo vermelho. Um LCI não será ativado por umidade e mudanças de temperatura que estejam dentro dos requisitos ambientais do produto.

Para descobrir se o LCI de seu dispositivo entrou em contato com líquidos, procure o produto na tabela abaixo e localize os LCIs do dispositivo. Para ajudar a ver o LCI, use uma lupa e ajuste a luz ou o dispositivo até conseguir vê-lo.

Esta tabela mostra onde estão os indicadores e qual é a aparência deles após terem entrado em contato com líquido:

Produto Localização do indicador de contato com líquido
iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X
iPhone 8, iPhone 8 Plus
iPhone 7, iPhone 7 Plus
iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE
iPhone 4, iPhone 4s
iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3ª geração)  iPod shuffle (3ª geração)

Caso não tenha certeza se uma exposição a algum líquido está causando problemas em seu dispositivo, mesmo que o LCI esteja vermelho, entre em contato com o AppleCare ou com um Centro de Serviço Autorizado (ASP) para iPhone para receber ajuda.

*O iPod nano (7ª geração) e o iPod touch (5ª geração) não têm indicadores de contato com líquido visíveis.