Configurar e usar acessórios Bluetooth de terceiros

Saiba como emparelhar o dispositivo iOS com acessórios Bluetooth para fazer ligações, transmitir músicas e vídeos e muito mais.

É possível emparelhar o dispositivo iOS com a maioria dos acessórios Bluetooth, incluindo headsets, fones de ouvido, teclados, alto-falantes, unidades viva-voz e muito mais. Se precisar de ajuda para transferir arquivos usando o Bluetooth, saiba como usar o AirDrop para compartilhar arquivos entre o iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Saiba o que fazer se não conseguir emparelhar ou conectar o acessório, se tiver outros problemas de Bluetooth com um alto-falante, headset ou teclado ou se precisar de ajuda para conectar um dispositivo ao aparelho de som automotivo.

Emparelhar o dispositivo com um acessório Bluetooth

1. No dispositivo iOS, toque em Ajustes > Bluetooth. Permaneça nessa tela até concluir as etapas de emparelhamento do acessório.
  2. Coloque o acessório no modo detectável e espere ele aparecer no dispositivo iOS. Se você não vir o acessório ou não souber como colocá-lo no modo detectável, verifique as instruções fornecidas com ele ou entre em contato com o fabricante.
  3. Toque no acessório para emparelhá-lo. Pode ser necessário inserir o PIN ou a chave de acesso. Se não souber qual é o PIN ou a chave de acesso, verifique a documentação do acessório.

Quando o emparelhamento terminar, você poderá usar o acessório Bluetooth com o dispositivo. É possível emparelhar vários acessórios Bluetooth com o dispositivo iOS. Basta seguir as etapas acima para emparelhar outros acessórios.

Obtenha mais informações se precisar de ajuda para emparelhar acessórios Bluetooth.

Verificar a conexão Bluetooth

Para saber se um acessório Bluetooth está conectado ao dispositivo, veja o ícone do Bluetooth   na barra de status do dispositivo. Se o Bluetooth estiver ativado e um acessório estiver conectado ao dispositivo iOS, você verá o ícone   (branco). Se o Bluetooth estiver ativado e não houver acessório conectado, você verá o ícone   (cinza). Se o Bluetooth não estiver emparelhado com outros dispositivos, você não verá o ícone do Bluetooth na barra de status.

Também é possível ver quais acessórios Bluetooth estão emparelhados com o dispositivo e se estão conectados. Toque em Ajustes > Bluetooth e procure em Meus Dispositivos.

Reproduzir áudio em um acessório Bluetooth

Se desejar reproduzir áudio em um acessório Bluetooth, você precisará selecionar o acessório.

Para fazer isso, abra a Central de Controle. Na Central de Controle, deslize para a esquerda para acessar o cartão Reproduzindo Agora e toque em . Em seguida, toque no acessório Bluetooth ao qual deseja se conectar.

Durante uma ligação, toque em "áudio" e selecione o dispositivo que deseja usar.

Desconectar um acessório Bluetooth

Para desconectar o acessório temporariamente, acesse Ajustes > Bluetooth e toque em   ao lado do acessório Bluetooth. Em seguida, toque em Desconectar.

Desligar um acessório Bluetooth

Se desligar um acessório Bluetooth, ele permanecerá emparelhado com o dispositivo, e você precisará ligar o acessório novamente para usá-lo.

Desemparelhar um acessório Bluetooth

Para desemparelhar um acessório Bluetooth, toque em Ajustes > Bluetooth, encontre o dispositivo que deseja desemparelhar e toque em   e em Esquecer este Dispositivo.

Ao selecionar a opção Esquecer este Dispositivo no iPhone, iPad ou iPod touch, o acessório é removido da lista de dispositivos Bluetooth disponíveis. Para adicionar novamente o acessório Bluetooth ao dispositivo, coloque-o no modo detectável e siga as etapas acima para emparelhá-lo.

Saiba mais

Descubra quais perfis Bluetooth são compatíveis com seu dispositivo ou obtenha ajuda para conectar um dispositivo ao aparelho de som automotivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.