Mover os dados de um PC com Windows para um Mac

O Assistente de Migração do Windows transfere contatos, calendários, contas de e-mail e muito mais do PC para os locais apropriados no Mac.

Prepare-se

• Verifique se o Windows está atualizado. O Assistente de Migração é compatível com o Windows 7 ou posterior.
  • Saiba o nome e a senha de uma conta de administrador do PC.
  • Conecte o Mac e o PC à mesma rede (por exemplo, a rede Wi-Fi de sua casa). Como alternativa, conecte um cabo Ethernet entre as portas do Mac e do PC para criar uma conexão de rede direta. Alguns modelos de Mac requerem um adaptador Ethernet, como o adaptador de USB-C para Gigabit Ethernet Belkin ou o adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple.

Usar o Assistente de Migração

Agora você está pronto para usar o Assistente de Migração para transferir arquivos do PC para o Mac. (Se você estiver transferindo conteúdo de um Mac em vez de um PC, siga as etapas para transferir conteúdo de um Mac para outro.)

No PC

1. Baixe o Assistente de Migração do Windows adequado e instale-o, de acordo com a versão do macOS no Mac:
  2. Encerre todos os apps do Windows que estiverem abertos.
  3. Abra o Assistente de Migração do Windows e clique em Continuar.
    Tela de boas-vindas do Assistente de Migração
  4. Se as atualizações do Windows estiverem configuradas para serem instaladas automaticamente no PC, você poderá ver uma mensagem recomendando desativar a instalação automática das atualizações do Windows. Quando estiver pronto para prosseguir, clique em Continuar.
    Janela Desativar atualizações automáticas do Assistente de Migração
  5. Quando o Assistente de Migração disser que está aguardando a conexão do Mac, conclua as próximas etapas no Mac.
    Janela Aguardando a conexão do Mac do Assistente de Migração

No Mac

1. Abra o Assistente de Migração na pasta Aplicativos > Utilitários.
  2. Siga as instruções na tela até que seja perguntado como você deseja transferir as informações. Selecione a opção para transferir de um PC com Windows e clique em Continuar.
    Transferência do Assistente de Migração do PC com Windows
  3. Selecione o ícone que representa o seu PC e clique em Continuar.
    Transferir para este Mac do Assistente de Migração

No PC

Certifique-se de que o PC e Mac mostrem a mesma senha e clique em Continuar.

Código de acesso do Assistente de Migração do Windows

No Mac

1. Quando o Mac terminar de digitalizar os arquivos no PC, selecione as informações que deseja transferir para o Mac. Saiba mais sobre os dados que você pode transferir.
    Assistente de Migração Selecione as informações (PC) a serem transferidas
  2. Clique em Continuar para iniciar a transferência. A conclusão de transferências grandes pode levar várias horas.
  3. Quando terminar, faça login na nova conta de usuário no Mac.
  4. Autorizar seu Mac para compras na iTunes Store. É importante fazer isso antes de sincronizar ou reproduzir conteúdo baixado da iTunes Store.

Se tiver problemas para migrar os dados

Se o PC estiver usando qualquer software de firewall ou software antivírus, desative-o. Após a conclusão da migração, você poderá ativar o software novamente.

Use o utilitário de verificação de disco (chkdsk) no seu PC:

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e clique em Executar.
  2. Digite cmd e pressione Enter. O Prompt de Comando é aberto.
  3. No prompt, digite chkdsk e pressione Enter.
  4. Se o utilitário relatar que encontrou problemas, digite o seguinte, em que unidade é a letra que representa o disco de inicialização do Windows, por exemplo, D:
    chkdsk drive: /F

5. Pressione Enter.
  6. No prompt, digite S e reinicie o PC.
  7. Repita o processo até que o utilitário de verificação de disco não encontre problemas. Se o utilitário não conseguir corrigir todos os problemas encontrados, poderá ser necessário realizar um serviço no PC.

Se ainda assim não for possível transferir as informações, você poderá usar um drive externo ou um compartilhamento de arquivos para copiar dados importantes manualmente para o Mac.

Quais dados posso transferir?

O Assistente de Migração permite escolher os dados a serem movidos para o Mac. Veja o que pode ser especificamente transferido dos apps e quais são os tipos de dados:

Informações de e-mail, contatos e calendário
Os e-mails, os ajustes de contas de e-mail, os contatos e os compromissos são movidos de acordo com a versão do Windows usada e as contas que você possui.

Outlook1
Os dados das versões de 32 bits do Outlook no Windows 7 e posterior são movidos da seguinte maneira:

• Os dados de Pessoas são movidos para Contatos2
  • Os compromissos são movidos para o app Calendário
  • Os ajustes e mensagens do IMAP e Exchange são movidos para o app Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail2

Windows Live Mail
Os dados do Windows Live Mail no Windows 7 e posterior são movidos da seguinte maneira:

• Os ajustes e as mensagens do IMAP são movidos para o Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail2

Windows Mail
Os dados do Windows Mail no Windows 7 e posterior (exceto Windows 8) são movidos da seguinte maneira:

• Os ajustes e as mensagens do IMAP são movidos para o Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail2
  • Os dados de Pessoas são movidos para Contatos

Favoritos
Os Favoritos do Internet Explorer, Safari para Windows e Firefox são movidos para o Safari.

Ajustes do sistema
Os ajustes de idioma e localização e as imagens personalizadas da mesa são movidos para Preferências do Sistema. A página inicial do navegador é movida para as preferências do Safari.

Imagens
As fotos e outras imagens são movidas para a pasta pessoal. Depois, você pode adicioná-las ao Fotos ou abrir o Fotos e permitir que ele procure no Mac fotos para importar.

Conteúdo do iTunes
O Assistente de Migração transfere a mídia do iTunes da seguinte maneira: música para o app Apple Music, vídeos para o app Apple TV, podcasts para o app Apple Podcasts e audiolivros para o app Apple Books.

Outros arquivos
O Assistente de Migração também move estes arquivos:

• Arquivos da pasta de nível superior do diretório pessoal do usuário que iniciou sessão
  • Arquivos que não são do sistema localizados nas pastas Windows ou "Arquivos de Programas"
  • Pastas de nível superior localizadas no disco do sistema Windows e em outros discos conectados

1. O Assistente de Migração para macOS Big Sur ou anterior não é compatível com versões de 64 bits do Outlook. É possível migrar manualmente o conteúdo do Mail, Contatos ou Calendários do Outlook 2013 ou Outlook 2016 ao iniciar sessão e inserir o conteúdo no Mac manualmente.

2. O Assistente de Migração transfere somente os dados do Mail e Contatos que pertencem ao usuário que está com sessão iniciada no Windows. Para transferir dados de outra conta de usuário, use novamente o Assistente de Migração quando estiver com a sessão iniciada no Windows usando essa outra conta. Toda vez que você migra, o Mac cria uma nova conta de usuário.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.