Mover os dados de um PC com Windows para o Mac

Use o Assistente de Migração do Windows para transferir imagens, documentos e outros dados de um PC com Windows para o Mac.

O Assistente de Migração do Windows transfere contatos, calendários, contas de e-mail e muito mais de um PC. Ele faz a migração desses dados para os locais adequados no Mac. Depois de migrar os dados para o Mac, autorize o computador para poder fazer compras na iTunes Store. É importante fazer a autorização antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos baixados da iTunes Store.

Se estiver migrando de um Mac para outro, siga as etapas para transferir o conteúdo para um novo Mac.

Antes de começar

Prepare-se para realizar uma migração perfeita:

Depois, use o utilitário de verificação de disco (chkdsk) no PC para verificar se o disco rígido do Windows não tem problemas:

1. Clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e clique em Executar.
  2.  Digite cmd e pressione Enter. O Prompt de Comando é aberto.
  3. No prompt, digite chkdsk e pressione Enter.
  4. Se o utilitário relatar que encontrou problemas, digite o seguinte, onde unidade é a letra que representa o disco de inicialização do Windows, por exemplo, D:
    chkdsk drive: /F

5. Pressione Enter.
  6. No prompt, digite S e reinicie o PC.
  7. Repita o processo até que o utilitário de verificação de disco não encontre problemas. Se o utilitário não conseguir corrigir todos os problemas encontrados, poderá ser necessário realizar um serviço no PC. Depois disso, migre os dados para o Mac.

Mover os dados

Esta seção orienta você na migração e pós-migração e mostra o que fazer se as etapas não funcionarem.

Como mover as informações de um PC para o Mac

1. No PC, faça download do Assistente de Migração do Windows adequado e instale-o, de acordo com a versão do macOS no Mac:
  2. Encerre todos os apps do Windows que estiverem abertos.
  3. Abra o Assistente de Migração do Windows e clique em Continuar.
    Tela de boas-vindas do Assistente de Migração
  4. Inicialize o Mac. O Assistente de Configuração abre automaticamente na primeira vez que você liga o Mac. Se já tiver configurado o Mac, abra o Assistente de Migração na pasta Utilitários da pasta Aplicativos.
  5. No Mac, siga as instruções na tela até chegar ao painel de migração do assistente. Selecione a opção para transferir as informações "De um PC com Windows" e clique em Continuar.
    Selecionando um método de transferência no Assistente de Migração
  6. Quando solicitado, insira um nome e uma senha de administrador.
  7. Clique em Continuar para fechar todos os outros apps abertos.
  8. Na janela de migração no Mac, selecione seu PC na lista de computadores disponíveis. Em seguida, aguarde até o PC exibir o mesmo código de acesso exibido no Mac.Código de acesso exibido no Assistente de Migração
  9. Quando os dois computadores exibirem o mesmo código, clique em Continuar no PC e no Mac.Confirmando o código de acesso no Assistente de Migração
  10. O Mac verifica as unidades do PC para criar uma lista das informações a serem migradas. Após o término da verificação, selecione as informações que deseja migrar para o Mac e clique em Continuar. Saiba mais sobre alguns dos dados que podem ser transferidos.
    Selecionando as informações para transferência no Assistente de Migração

É possível ver o progresso e o tempo restante estimado no PC e no Mac. Eles informam quando a migração estará concluída.

Depois de mover os dados

Após o término da migração, feche o Assistente de Migração do Windows no PC. Em seguida, inicie sessão na nova conta de usuário no Mac. É necessário definir uma senha na primeira vez que você inicia sessão em uma conta de usuário migrada do PC. Você pode usar a mesma senha usada no PC ou criar outra.

Depois de iniciar sessão na conta de usuário migrada, autorize o computador para poder fazer compras na iTunes Store. É importante fazer a autorização antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos obtidos por download da iTunes Store.

Se tiver problemas para migrar os dados

• Encerre todos os apps abertos no PC e tente migrar o conteúdo novamente. Por exemplo, você pode pressionar Alt + Tab para selecionar um aplicativo aberto e pressionar Alt + F4 para encerrá-lo.
  • Se o PC não aparecer na janela do Assistente de Configuração ou do Assistente de Migração no Mac, verifique se os computadores estão conectados à mesma rede. Para criar uma rede, conecte um único cabo Ethernet entre o Mac e o PC. Se isso não ajudar, verifique se o PC tem um software de firewall e desative-o. O software de firewall pode bloquear as portas de rede necessárias durante a migração. Uma vez concluída a migração, você poderá ativar o software de firewall novamente.
  • Se o Assistente de Migração não abrir no PC, desative o software antivírus no PC. Em seguida, tente abrir o Assistente de Migração novamente. Uma vez concluída a migração, você poderá ativar esse software novamente.
  • Se ainda assim não for possível migrar as informações, você poderá usar um drive externo ou um compartilhamento de arquivos para copiar dados importantes manualmente para o Mac.

Quais dados posso transferir?

O Assistente de Migração permite escolher os dados a serem movidos para o Mac. Veja o que pode ser especificamente transferido dos apps e quais são os tipos de dados:

Informações de e-mail, contatos e calendário
Os e-mails, os ajustes de contas de e-mail, os contatos e os compromissos são movidos de acordo com a versão do Windows usada e as contas que você possui.

Outlook1
Os dados das versões de 32 bits do Outlook no Windows 7 e posterior são movidos da seguinte maneira:

• Os dados de Pessoas são movidos para Contatos2
  • Os compromissos são movidos para o app Calendário
  • Os ajustes e as mensagens do Exchange e do IMAP são movidos para o app Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail2

Windows Live Mail
Os dados do Windows Live Mail no Windows 7 e posterior são movidos da seguinte maneira:

• Os ajustes e as mensagens do IMAP são movidos para o Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail2

Windows Mail
Os dados do Windows Mail no Windows 7 e posterior (exceto Windows 8) são movidos da seguinte maneira:

• Os ajustes e as mensagens do IMAP são movidos para o Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail2
  • Os dados de Pessoas são movidos para Contatos

Favoritos
Os Favoritos do Internet Explorer, do Safari para Windows e do Firefox são movidos para o Safari.

Ajustes do sistema
Os ajustes de idioma e localização e as imagens personalizadas da área de trabalho são movidos para as Preferências do Sistema. A página inicial do navegador é movida para as preferências do Safari.

Imagens
As fotos e outras imagens são movidas para a pasta pessoal. Você pode adicioná-las ao app Fotos ou abrir o Fotos e deixar que ele faça uma busca de fotos para importar no Mac.

Conteúdo do iTunes
O Assistente de Migração transfere a mídia do iTunes da seguinte maneira: música para o app Apple Music, vídeos para o app Apple TV, podcasts para o app Apple Podcasts e audiolivros para o app Apple Books. O que aconteceu com o iTunes?

Outros arquivos
O Assistente de Migração também move estes arquivos:

• Arquivos da pasta de nível superior do diretório pessoal do usuário que iniciou sessão
  • Arquivos que não são do sistema localizados nas pastas Windows ou "Arquivos de Programas"
  • Pastas de nível superior localizadas no disco do sistema Windows e em outros discos conectados

1. O Assistente de Migração não é compatível com as versões de 64 bits do Outlook. É possível migrar manualmente o conteúdo do Mail, Contatos ou Calendários do Outlook 2013 ou Outlook 2016 ao iniciar sessão e inserir o conteúdo no Mac manualmente.

2. O Assistente de Migração transfere somente os dados do Mail e Contatos que pertencem ao usuário que está com sessão iniciada no Windows. Para transferir dados de outra conta de usuário, use novamente o Assistente de Migração quando estiver com a sessão iniciada no Windows usando essa outra conta. Toda vez que você migra, o Mac cria uma nova conta de usuário.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.