Mover os dados de um PC com Windows para o Mac

Use o Assistente de Migração do Windows para transferir músicas, imagens, documentos e outros dados de um PC com Windows para o Mac.

O Assistente de Migração do Windows transfere contatos, calendários, contas de e-mail e muito mais de um PC. Ele faz a migração desses dados para os locais adequados no Mac.

Após migrar os dados para o Mac, lembre-se de autorizar o Mac no iTunes. É importante fazer a autorização antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos baixados da iTunes Store.

Antes de começar

Prepare-se para realizar uma migração perfeita:

• Verifique se o Windows está atualizado. O Assistente de Migração é compatível com o Windows 7 e posterior.
  • Saiba o nome e a senha de uma conta de administrador do PC.
  • Conecte o Mac e o PC à mesma rede (por exemplo, a rede Wi-Fi de sua casa). Como alternativa, conecte um cabo Ethernet entre as portas do Mac e do PC para criar uma conexão de rede direta. Alguns modelos de Mac requerem um adaptador Ethernet, como o adaptador de USB-C para Gigabit Ethernet Belkin ou o adaptador de Thunderbolt para Gigabit Ethernet da Apple.

Depois, use o utilitário de verificação de disco (chkdsk) no PC para verificar se a unidade do Windows não tem problemas:

1. Selecione Iniciar > Executar.
  2. Na janela Executar, digite cmd e pressione Enter.
  3. Na janela de comando, digite chkdsk e pressione Enter.
  4. Se o utilitário de verificação de disco informar que encontrou problemas, digite chkdsk unidade: /F e pressione Enter. Nesse exemplo, "unidade" é a letra que representa o disco de inicialização do Windows, como "d". No prompt, pressione a tecla Y e reinicie o PC. Repita o processo até que o utilitário de verificação de disco não encontre problemas.

É possível remover todos os problemas de disco que o utilitário de verificação de disco informou? Se não for possível, talvez seja necessário realizar reparos no PC. Depois disso, migre os dados para o Mac.

Mover os dados

Esta seção orienta você na migração e pós-migração e mostra o que fazer se as etapas não funcionarem.

Como mover as informações de um PC para o Mac

1. No PC, faça download e instale o Assistente de Migração do Windows.
  2. Encerre todos os apps do Windows que estiverem abertos.
  3. Abra o Assistente de Migração do Windows.
  4. Na janela do Assistente de Migração, clique em Continuar para iniciar o processo.
    Tela de boas-vindas do Assistente de Migração
  5. Inicialize o Mac. O Assistente de Configuração abre automaticamente na primeira vez que você liga o Mac. Se você já tiver configurado o Mac, abra o Assistente de Migração na pasta Utilitários.
  6. No Mac, siga as instruções na tela até chegar ao painel de migração do assistente. Selecione a opção para transferir informações "De um PC com Windows".
    Como escolher um método de transferência no Assistente de Migração
  7. Quando solicitados, insira o nome e a senha de administrador.
  8. Clique em Continuar para fechar todos os outros apps abertos.
  9. Na janela de migração no Mac, selecione seu PC na lista de computadores disponíveis. Em seguida, aguarde até o PC exibir o mesmo código de acesso exibido no Mac.Código exibido no Assistente de Migração
  10. Quando os dois computadores exibirem o mesmo código, clique em Continuar no PC e no Mac.Como verificar o código no Assistente de Migração
  11. O Mac verifica as unidades do PC para criar uma lista das informações a serem migradas. Após o término da verificação, selecione as informações que deseja migrar para o Mac e clique em Continuar. Saiba mais sobre alguns dos dados que podem ser transferidos.
    Como selecionar as informações para transferência no Assistente de Migração

É possível ver o progresso e o tempo restante estimado no PC e no Mac. Eles informam quando a migração estará concluída.

Depois de mover os dados

Após o término da migração, feche o Assistente de Migração do Windows no PC. Em seguida, inicie sessão na nova conta de usuário no Mac. É necessário definir uma senha na primeira vez que você inicia sessão em uma conta de usuário migrada de um PC. Você pode usar a mesma senha usada no PC ou criar outra. Saiba como escolher uma senha segura.

Após iniciar sessão na conta de usuário que você migrou, autorize o Mac no iTunes. É importante fazer a autorização antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos baixados da iTunes Store.

Se tiver problemas para migrar os dados

Se as etapas acima não funcionarem conforme o esperado, siga as opções abaixo.

Encerrar outros apps do Windows

Siga estas etapas para garantir que nenhum outro app esteja aberto ao fazer a migração:

1. Pressione Alt + Tab para selecionar um aplicativo aberto.
  2. Pressione Alt + F4 para encerrar o aplicativo selecionado.

Verificar a conexão de rede

O PC é exibido na janela do Assistente de Configuração ou do Assistente de Migração no Mac? Se ele não estiver sendo exibido, verifique se os computadores estão conectados à mesma rede. Você poderá criar uma rede isolada se conectar um único cabo Ethernet entre o Mac e o PC.

Se o Assistente de Migração ainda não exibir o PC, desative o software de firewall no PC. Eles podem estar bloqueando as portas de rede necessárias para o funcionamento do Assistente de Migração do Windows. Após o término da migração, você poderá ativar o software de firewall.

Desativar o software antivírus

Se o Assistente de Migração não abrir no PC, desative o software antivírus no PC. Em seguida, tente abrir o Assistente de Migração novamente. Após o término da migração, você poderá ativar o software antivírus.

Se o computador não for compatível com o Assistente de Migração

Há outras opções para transferir os dados. Por exemplo, você pode usar um drive externo ou o compartilhamento de arquivos para copiar manualmente os dados importantes para o Mac.

Quais dados posso transferir?

O Assistente de Migração permite escolher os dados a serem movidos para o Mac. Veja o que pode ser especificamente transferido dos apps e quais são os tipos de dados:

Informações de e-mail, contatos e calendário
O Assistente de Migração move os e-mails, os ajustes da conta de e-mail, os contatos e os compromissos. Isso depende da versão do Windows e das contas que você tem.

Outlook
O Assistente de Migração é compatível com estes dados das versões de 32 bits do Outlook no Windows 7 e posterior:

• Os dados de Pessoas são movidos para Contatos*
  • Os compromissos são movidos para o Calendário
  • Os ajustes e as mensagens do Exchange e do IMAP são movidos para o Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail*

O Assistente de Migração não é compatível com as versões de 64 bits do Outlook. É possível migrar manualmente o conteúdo do Mail, Contatos ou Calendários do Outlook 2013 ou Outlook 2016 ao iniciar sessão e inserir o conteúdo no Mac manualmente.

Imagens

As fotos e outras imagens são copiadas para a pasta Pessoal. Você pode adicionar esses arquivos ao app Fotos. Depois da migração, abra o app Fotos e deixe que ele faça uma busca de fotos para importar no Mac.

Outros arquivos
Você também pode escolher se deseja ou não mover estes arquivos durante a migração:

• Arquivos da pasta de nível superior do diretório pessoal do usuário com a sessão iniciada no PC
  • Arquivos que não são do sistema localizados nas pastas Windows ou "Arquivos de Programas"
  • Pastas de nível superior localizadas no disco de sistema do Windows do usuário
  • Pastas de nível superior localizadas em outros discos locais conectados ao PC

Windows Live Mail
O Assistente de Migração é compatível com estes dados do Windows Live Mail no Windows 7 e posterior:

• Os ajustes e as mensagens do IMAP são movidos para o Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail*

Windows Mail
O Assistente de Migração é compatível com estes dados do Windows Mail no Windows 7 e posterior. A única exceção é o app Mail para Windows 8.

• Os ajustes e as mensagens do IMAP são movidos para o Mail
  • Os ajustes e as mensagens do POP são movidos para o Mail*
  • Os dados de Pessoas são movidos para Contatos

Favoritos
Os Favoritos do Internet Explorer, do Safari para Windows e do Firefox são transferidos para o Safari.

Conteúdo do iTunes
As músicas, filmes e outros arquivos da biblioteca do iTunes são transferidos para o iTunes no Mac.

Ajustes do sistema
O ajustes de idioma e localização, a página inicial do navegador e as imagens personalizadas da área de trabalho são transferidos para os ajustes de "Preferências do Sistema" no macOS.

* O Assistente de Migração transfere somente os dados do Mail e Contatos que pertencem ao usuário que está com sessão iniciada no Windows. Para transferir dados de outra conta de usuário, use novamente o Assistente de Migração quando estiver com a sessão iniciada no Windows usando essa outra conta. Toda vez que você migra, o Mac cria uma nova conta de usuário.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.