Usar um código de acesso no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como definir, usar e alterar um código em seu dispositivo iOS.

Defina um código de acesso no dispositivo iOS para ajudar a proteger seus dados. Sempre que você ligar ou despertar o dispositivo, será necessário desbloqueá-lo com o código de acesso. Se o dispositivo for compatível com o Touch ID, será possível usar sua impressão digital em vez de um código.

Será necessário inserir o código de acesso nas seguintes situações:

• Ao ligar ou reiniciar o dispositivo
  • Deslize para desbloquear a tela (você pode alterar isso)
  • Ao atualizar o software
  • Ao apagar o dispositivo

Definir seu código de acesso

1. Acesse Ajustes > Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código:
  2. Toque em Ativar Código.
  3. Digite um código de seis dígitos. Em Opções de Código, é possível escolher usar um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  4. Insira o código novamente para confirmar e ativá-lo.

Alterar seu código ou os ajustes do código de acesso

Para alterar o código ou os ajustes do código de acesso, acesse Ajustes > Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.

Você encontrará diversos ajustes e opções:

• Desative o código.
  • Altere seu código. Digite um novo código de seis dígitos. Em Opções de Código, é possível escolher usar um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  • Exigir Código – Imediatamente: por padrão, assim que a tela for bloqueada, será necessário um código para desbloqueá-la. Se você não quiser precisar do código imediatamente, altere esse ajuste.
  • Permitir Acesso Quando Bloqueado: permitir acesso a alguns recursos quando o dispositivo estiver bloqueado, incluindo a visualização Notificações, a Siri e a Central de Controle.
  • Eliminar Dados: selecione se deseja apagar seu dispositivo automaticamente após dez tentativas de incorretas de inserir o código de acesso.

Não consegue desativar seu código nem alterar os ajustes dele?

Os ajustes de senha podem estar em cinza, indisponíveis ou esmaecidos. Se você não conseguir alterar esses ajustes, poderá ser porque está usando um perfil de configuração que exige um código de acesso. Isso é comum com dispositivos usados em empresas e para fins educativos. Entre em contato com o administrador de TI para obter mais informações.

Esqueceu seu código de acesso?

Caso você ou outra pessoa insiram o código errado muitas vezes, o dispositivo será desativado temporariamente. Obtenha ajuda caso tenha esquecido o código ou seu dispositivo tenha sido desativado.

Saiba o que fazer se você esquecer seu código de Restrições.

Última modificação: