Usar um código no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como definir, usar e alterar um código em seu dispositivo iOS.

Defina um código no dispositivo iOS para ajudar a proteger seus dados. (Caso o seu dispositivo seja compatível com o Touch ID, você pode usar a impressão digital no lugar do código.) Assim, o dispositivo solicitará o código quando você:

• Ligar ou reiniciar o dispositivo
  • Deslizar para desbloquear a tela (isso pode ser alterado)
  • Atualizar o software

• Apagar o dispositivo
  • Visualizar ou alterar ajustes do código
  • Instalar os perfis de configuração do iOS

Configurar o código

1. Acesse Ajustes > Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código:
  2. Toque em Ativar Código.
  3. Digite um código de seis dígitos. Outra alternativa é tocar em Opções de Código e alterar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  4. Insira o código novamente para confirmá-lo e ativá-lo.

Altere seu código ou os ajustes dele

Acesse Ajustes > Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.

Você encontrará diversos ajustes e opções:

• Desativar o código: toque nessa opção para desativar seu código.
  • Alterar o código: insira um novo código de seis dígitos. Outra alternativa é tocar em Opções de Código e alterar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  • Solicitar código: com este ajuste, por padrão, assim que a tela for bloqueada, será necessário inserir seu código para desbloqueá-la. Se você não desejar uma solicitação imediata do código, altere esse ajuste (para a sua segurança, se você usar o Touch ID ou o Apple Pay, não poderá alterar a solicitação imediata do código).
  • Permitir acesso quando bloqueado: use esta opção para permitir acesso a alguns recursos quando o dispositivo estiver bloqueado, incluindo a Visualização de Notificações, Siri e Central de Controle.
  • Eliminar dados: escolha apagar seu dispositivo automaticamente após dez tentativas de código incorretas.

Buscar ajuda

Siga as etapas desta seção para obter ajuda com ajustes de código, alertas e senhas esquecidas.

Se um alerta solicitar a alteração do código ou você não conseguir fazer os ajustes do código

Os perfis de configuração e as contas de e-mail baseadas no Microsoft Exchange (comum em dispositivos de empresas ou instituições de ensino), às vezes, têm políticas de código que causam os seguintes problemas:

• Não é possível desativar o código.
  • Não é possível desativar os ajustes do código porque estão indisponíveis, cinza ou esmaecidos.
  • Você vê um alerta que solicita a alteração do seu código.

Entre em contato com o administrador de TI para obter ajuda. Caso você não use um perfil de configuração ou uma conta do Microsoft Exchange ou o seu dispositivo seja para uso pessoal, entre em contato com o Suporte da Apple.

Caso você tenha esquecido o código

Caso você ou outra pessoa tenham inserido o código errado muitas vezes, o dispositivo se desativará temporariamente. Em caso afirmativo, busque ajuda com um código esquecido ou um dispositivo desativado. Se você tiver esquecido o código das Restrições, saiba o que fazer.

Última modificação: