Use um código de acesso no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como definir, usar e alterar um código de acesso no iPhone, iPad ou iPod touch.

Defina um código de acesso no dispositivo para ajudar a proteger seus dados. Se o dispositivo tiver o Touch ID, você poderá usar a impressão digital no lugar do código. Se o dispositivo tiver o Face ID, você poderá usar o reconhecimento facial no lugar do código. O dispositivo solicitará o código de acesso quando você:

• Ligar ou reiniciar o dispositivo
  • Pressionar o botão de Início ou deslizar para cima para desbloquear o dispositivo (é possível alterar essa função)
  • Atualizar o software
  • Apagar o dispositivo
  • Para visualizar ou alterar os ajustes do código de acesso
  • Instalar perfis de configuração do iOS ou iPadOS

Configurar um código de acesso

1. No iPhone X ou posterior, ou no iPad com Face ID, acesse Ajustes > Face ID e Código. Em modelos anteriores do iPhone, acesse Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.
  2. Toque em Ativar Código.
  3. Digite um código de seis dígitos. Outra opção é tocar em Opções de Código para alterar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  4. Insira novamente o código de acesso para confirmá-lo e ativá-lo.

Alterar o código de acesso ou os ajustes

No iPhone X ou posterior, ou no iPad com Face ID, acesse Ajustes > Face ID e Código. Em modelos anteriores do iPhone, acesse Ajustes > Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.

Você encontrará diversos ajustes e opções:

• Desativar Código: toque neste botão para desativar seu código de acesso.
  • Alterar Código: insira um novo código de seis dígitos. Outra opção é tocar em "Opções de Código" para alterar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  • Exigir Código: assim que você bloquear a tela, o padrão desta configuração exigirá que você insira seu código de acesso para desbloqueá-la. Se não quiser a solicitação imediata do código de acesso, altere a configuração. (Para sua segurança, se você usa o Touch ID ou o Apple Pay, não é possível alterar a solicitação imediata do código).
  • Permitir Acesso Quando Bloqueado: use esta opção para permitir o acesso a alguns recursos quando o dispositivo estiver bloqueado, incluindo visualização Hoje, Central de Notificações, Central de Controle no iPhone e iPod touch ou iPadSiri, Responder com Texto, Controle da Casa, Carteira, Retornar Ligações Perdidas e acessórios USB
  • Apagar Dados: ative se deseja apagar seu dispositivo automaticamente após dez tentativas de incorretas de inserção do código de acesso. Se você não ativar essa opção, o dispositivo precisará ser restaurado em um computador após dez tentativas incorretas.