Use um código de acesso no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como definir, usar e alterar um código em seu dispositivo iOS.

Defina um código de acesso no dispositivo iOS para ajudar a proteger seus dados. (Caso seu dispositivo seja compatível com o Touch ID, você poderá usar a impressão digital no lugar do código. Se o dispositivo aceitar o Face ID, você poderá usar o reconhecimento facial em vez do código de acesso). O dispositivo solicitará o código de acesso quando você:

• Ligar ou reiniciar o dispositivo
  • Pressionar o botão de Início ou deslizar para cima para desbloquear o dispositivo (é possível alterar essa função)
  • Atualizar o software
  • Apagar o dispositivo
  • Para visualizar ou alterar os ajustes do código de acesso
  • Instalar perfis de configuração do iOS

Configurar um código de acesso

1. No iPhone X e modelos posteriores, acesse Ajustes > Face ID e Código. Em modelos anteriores do iPhone, acesse Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.
  2. Toque em Ativar Código.
  3. Digite um código de seis dígitos. Outra opção é tocar em Opções de Código para alterar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  4. Insira novamente o código de acesso para confirmá-lo e ativá-lo.

Alterar o código de acesso ou os ajustes

No iPhone X e modelos posteriores, acesse Ajustes > Face ID e Código. Em modelos anteriores do iPhone, acesse Ajustes > Touch ID e Código. Em dispositivos sem o Touch ID, acesse Ajustes > Código.

Você encontrará diversos ajustes e opções:

• Desativar Código: toque neste botão para desativar seu código de acesso.
  • Alterar Código: insira um novo código de seis dígitos. Outra opção é tocar em Opções de Código para alterar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
  • Exigir Código: assim que você bloquear a tela, o padrão desta configuração exigirá que você insira seu código de acesso para desbloqueá-la. Se não quiser a solicitação imediata do código de acesso, altere a configuração. (Para sua segurança, se você usa o Touch ID ou o Apple Pay, não é possível alterar a solicitação imediata do código).
  • Permitir Acesso Quando Bloqueado: use esta opção para permitir o acesso a alguns recursos quando o dispositivo estiver bloqueado, incluindo a Visualização Hoje, a Central de Notificaçõesa Siri, a opção Responder com Texto, a Central de Controle, o Wallet e acessórios USB
  • Apagar Dados: selecione se deseja apagar seu dispositivo automaticamente após dez tentativas de incorretas de inserir o código de acesso. Se você não ativar essa opção, o dispositivo precisará ser restaurado no iTunes após dez tentativas incorretas.

Ajuda

Siga as etapas desta seção para obter ajuda com ajustes do código de acesso, alertas e senhas esquecidas.

Se um alerta solicitar a alteração do código ou você não conseguir fazer os ajustes do código

Às vezes, perfis de configuração e contas de e-mail com base no Microsoft Exchange (comum em dispositivos de empresas ou instituições de ensino) têm políticas de código que causam alguns problemas, como os seguintes:

• Não é possível desativar o código.
  • Não é possível alterar os ajustes do código porque estão indisponíveis, cinza ou esmaecidos.
  • É exibido o alerta de Código Obrigatório. Por exemplo, pode ser exibida uma mensagem informando que o código de desbloqueio do iPhone deve ser alterado dentro de 60 minutos.

Entre em contato com o administrador de TI para obter ajuda. Se você não usa um perfil de configuração nem uma conta do Microsoft Exchange ou se o dispositivo é de uso pessoal, atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Se você esqueceu o código de acesso

Se você ou outra pessoa inserir o código de acesso errado muitas vezes, o dispositivo ficará desativado temporariamente. Se isso ocorrer, obtenha ajuda em casos de códigos esquecidos ou dispositivos desativados. Saiba o que fazer se você esqueceu o Código de Restrições.