Gerenciar as preferências de senha da iTunes Store e App Store

Você pode exigir uma senha para cada compra ou a cada 15 minutos.

Defina a frequência com que deseja inserir a senha ao comprar itens (incluindo compras dentro de apps) na App Store e iTunes Store:

• Sempre Exigir: sempre que fizer uma compra, a senha será exigida, mesmo que você já tenha iniciado sessão com o ID Apple.
  • Exigir Após 15 Minutos: caso tenha inserido a senha nos últimos 15 minutos, você não precisará inseri-la novamente.

Para não ser necessário inserir senha para fazer download de itens gratuitos, siga as etapas abaixo e desative a proteção por senha para itens gratuitos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em seu nome > iTunes e App Store.
  3. Toque em "Ajustes de Senha". Se o Touch ID ou Face ID estiverem ativados para as compras, essa opção não será exibida.
    iPhone mostrando o botão
  4. Em "Compras e Compras Dentro do App", toque no ajuste desejado.
    iPhone mostrando o ajuste Sempre Exigir selecionado.
  5. Em Downloads Gratuitos, toque em Exigir Senha para ativar ou desativar o ajuste.
  6. Insira a senha quando ela for solicitada. Em seguida, toque em OK.

No computador

1. No Mac, selecione o menu Apple () na parte superior da tela e selecione "Preferências do Sistema".
  2. Clique em ID Apple.
  3. Clique em "Mídia e Compras".
  4. Selecione o ajuste que você deseja para compras e downloads gratuitos. Se o Touch ID estiver ativado para as compras, esse menu não será exibido.

Se você estiver usando uma versão mais antiga do macOS, abra o iTunes, selecione iTunes > Preferências e clique na aba Loja.

Em um PC

Se estiver usando um PC, abra o iTunes: Na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências. Clique na aba Loja. Selecione os ajustes que deseja para compras e downloads gratuitos.

Na Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Na tela de Início, selecione Ajustes.
  2. Selecione "Usuários e Contas".
  3. Selecione "Conta de [seu nome]".
  4. Em Exigir Senha, selecione o ajuste que deseja para compras e downloads gratuitos.

Na Apple TV (3ª geração)

1. Na tela de Início, selecione Ajustes > iTunes Store > Iniciar Sessão.
  2. Inicie uma sessão com a senha do ID Apple.
  3. Após clicar em Enviar, você verá uma tela com a mensagem "Memorizar senha?". Selecione o nível de proteção desejado:
    • Selecione Sim para que a Apple TV memorize a senha para as compras enquanto você estiver com uma sessão iniciada usando o ID Apple.
    • Selecione Não para inserir a senha sempre que fizer uma compra na iTunes Store.

Para alterar os ajustes de senha, finalize a sessão e siga as etapas acima para iniciar a sessão novamente.

Sobre a desativação da proteção por senha

Não é possível desativar completamente a proteção por senha para itens pagos no iPhone, iPad, iPod touch ou computador. Na Apple TV, é possível desativar a proteção por senha para itens gratuitos e pagos.

Caso tenha ativado o Touch ID ou Face ID para compras na App Store e iTunes Store, você precisará usar o Touch ID ou Face ID para fazer downloads, mesmo se o item for gratuito.

Gerenciar compras e downloads feitos por crianças

Se você usa o Compartilhamento Familiar, pode usar o recurso Pedir para comprar para controlar o que as crianças podem comprar. Quando uma criança pedir para comprar um item ou para fazer download de um item gratuito, o organizador da família poderá aprovar ou recusar o pedido.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.