Gerenciar as preferências de senha da iTunes Store e App Store

Gerencie as preferências de senha da iTunes Store, App Store e Apple Books no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

No caso de compras pagas e compras feitas dentro de um app, você tem duas opções de senha para escolher:

• Sempre exigir: a senha sempre será exigida ao fazer uma compra, mesmo que você tenha iniciado a sessão usando o ID Apple.
  • Exigir depois de 15 minutos: ao fazer uma compra, a senha será exigida somente a cada 15 minutos.

Caso não queira inserir a senha ao fazer download de músicas ou apps gratuitos, é possível desativar a proteção por senha para itens gratuitos no dispositivo iOS ou computador. No entanto, não é possível desativar totalmente a proteção para itens pagos.

Na Apple TV, é possível desativar a proteção por senha para itens gratuitos e pagos.

Sobre as preferências de senha do Touch ID e do Face ID

Caso você tenha ativado o Touch ID ou o Face ID para as compras da iTunes Store, não será necessário definir uma preferência de senha.

O Touch ID ou o Face ID sempre prevalecerá sobre qualquer preferência definida. Se você tiver ativado um desses recursos, precisará fazer a autenticação a cada download. Se você tentar definir uma preferência manualmente enquanto o Touch ID ou o Face ID estiver ativado, uma mensagem será exibida informando que o Touch ID ou Face ID está ativado para Todas as Compras.

Se o Touch ID ou o Face ID for desativado, você precisará definir a preferência de senha na próxima vez que fizer uma compra.

Saiba mais sobre como usar o Touch ID e como usar o Face ID.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque em "Ajustes de Senha". Se o Touch ID ou o Face ID estiver ativado para as compras, esse menu não será exibido.
  3. Em "Compras e Compras Dentro de Apps", toque no ajuste desejado.
  4. Em "Transferências Gratuitas", toque em Exigir Senha para ativar ou desativar o ajuste.
  5. Insira a senha quando ela for solicitada. Em seguida, toque em OK.

No iTunes no Mac ou PC

1. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências.
  3. Clique na aba Loja.
  4. Nos menus em "Compras" ou "Transferências Gratuitas", selecione o nível de proteção desejado. Se o Touch ID estiver ativado para as compras, esse menu não será exibido.
  5. Insira a senha quando ela for solicitada. Clique em OK.
  6. Clique em OK novamente para salvar as preferências.

Na Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Na tela de Início, selecione Ajustes > Contas > "iTunes Store e App Store" > "Ajustes de Senha".
  2. Selecione Exigir Senha.
  3. Selecione o nível de proteção desejado.
  4. Após selecionar o nível de proteção desejado, selecione Exigir Senha em "Transferências Gratuitas" para ativar ou desativar o ajuste. Se você definiu o ajuste Exigir Senha como Nunca no passo 3, não haverá a opção para ativá-lo.

Na Apple TV (2ª ou 3ª geração)

1. Na tela de Início, selecione Ajustes > iTunes Store > Iniciar.
  2. Inicie uma sessão com a senha do ID Apple.
  3. Após clicar em Enviar, você verá uma tela com a mensagem "Memorizar senha?". Selecione o nível de proteção desejado:
    • Selecione Sim se quiser que a Apple TV memorize a senha para as compras (desde que você tenha iniciado uma sessão usando o ID Apple).
    • Selecione Não se quiser inserir a senha sempre que fizer uma compra na iTunes Store.

Para alterar os ajustes de senha, finalize a sessão e siga os passos acima para iniciar a sessão novamente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.