Se não for possível fazer nem receber chamadas no iPhone

Talvez não seja possível fazer nem receber chamadas no iPhone se certos ajustes estiverem ativados, se o software não estiver atualizado ou se houver um problema com a rede.

Saiba o que fazer se a mensagem "Sem Serviço" ou "Buscando" for exibida na barra de status. Se você não conseguir fazer nem receber chamadas no iPhone, siga estas etapas, fazendo um teste depois de cada uma delas:

Verificar os ajustes do iPhone

1. Ative e desative o Modo Avião. Acesse Ajustes e ative o Modo Avião. Aguarde cinco segundos e, em seguida, desative-o.
  2. Verifique os ajustes do recurso Não Perturbe. Acesse Ajustes > Não Perturbe e verifique se está desativado.
  3. Verifique se há algum número de telefone bloqueado. Acesse Ajustes > Telefone > Bloqueio e Identificação.
  4. Verifique se o recurso Encaminhar Ligações está ativado. Acesse Ajustes > Telefone > Encaminhar Ligações e desative-o caso esteja ativado.

Atualizar o software

1. Verifique se há alguma atualização de ajustes da operadora disponível.
  2. Verifique se há alguma atualização de software do iOS disponível. Algumas atualizações podem exigir uma conexão Wi-Fi.

Remover o cartão SIM e inseri-lo novamente

Se o iPhone tiver um cartão SIM, remova o cartão SIM e insira-o novamente.

Entrar em contato com a operadora

Ao entrar em contato com a operadora, verifique se:

• Sua conta está configurada para usar o iPhone.
  • Não há interrupções de serviço localizadas.
  • Sua conta tem algum bloqueio relacionado à cobrança.
  • Há algum erro no sistema da operadora para as chamadas.

Verificar os ajustes de rede

1. Redefina os ajustes de rede. Acesse Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede. Isso apagará todos os ajustes salvos, inclusive senhas de Wi-Fi, redes de sua preferência e ajustes de VPN.
  2. Tente fazer e receber chamadas em outro local.
  3. Troque para uma banda de rede diferente. Acesse Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares > Ativar LTE e desative a opção Ativar LTE, 4G ou 3G (a opção varia de acordo com a operadora e o modelo do dispositivo).

Obter mais ajuda

Se ainda não conseguir fazer ou receber chamadas, restaure o iPhone como novo. Se a restauração não resolver o problema, entre em contato com o Suporte da Apple e siga as etapas para concluir a solicitação.

Data da publicação: Thu Aug 10 00:15:18 GMT 2017