Usar o app Wallet no iPhone ou iPod touch

Com o app Wallet, você pode manter os cartões de crédito, débito e pré-pagos, cartões de loja, cartões de embarque, ingressos de cinema, cupons, cartões de recompensas, identidade estudantil e muito outros em um só lugar.

Com o app Wallet, você pode usar tíquetes no iPhone para fazer o check-in de voos, receber e resgatar prêmios, entrar em cinemas ou resgatar cupons. Os tíquetes podem incluir informações úteis, como o saldo do cartão de fidelidade da cafeteria, a data de validade do cupom, o número do assento em um show e muito mais. Alunos de algumas universidades dos Estados Unidos podem usar identidade estudantil no iPhone e no Apple Watch.

Se você quiser adicionar cartões de pagamento ao Wallet, saiba como configurar o Apple Pay.

Adicionar tíquetes

Há várias maneiras de adicionar tíquetes ao app Wallet:

• Usando apps compatíveis com o app Wallet (Role para baixo no Wallet, toque em Editar Tíquetes e depois em Buscar Apps para Wallet.)
  • Digitalizar um código de barras ou código QR (Role para baixo no Wallet, toque em Editar Tíquetes, Escanear Código e use a câmera do iPhone para digitalizar.)
  • Como tocar em uma notificação do app Wallet recebida após pagar com o Apple Pay em um estabelecimento compatível
  • Usando o Mail ou o Mensagens
  • Usando um navegador
  • Compartilhar pelo AirDrop
  • No Mac
  • Criar um iTunes Pass
  • No caso de identidade estudantil, use o app eAccounts

Caso você não veja a opção para adicionar um cartão, um ingresso ou outro serviço ao app Wallet, entre em contato com o estabelecimento para ver se ele aceita os tíquetes do app Wallet.

Você pode precisar tocar em "Adicionar à Apple Wallet" e depois em Adicionar no canto superior direito do tíquete. Você também pode ver um pop-up com um botão Adicionar que pode tocar para adicionar seu tíquete ao Wallet.

Remover tíquetes

Para remover um tíquete:

1. Role para baixo no Wallet e toque em Editar Tíquetes.
  2. Toque no botão da seta.
  3. Toque em Apagar.

Você também pode tocar no tíquete que deseja remover, depois em , rolar para baixo e tocar em Remover Tíquete.

Para remover vários tíquetes de uma vez:

1. Role para baixo no Wallet e toque em Editar Tíquetes.
  2. Toque em  ao lado dos tíquetes que você deseja apagar.
  3. Toque em Apagar.

Usar os tíquetes

Alguns tíquetes aparecem automaticamente na hora ou no local certo porque incluem informações com base no horário ou na localização. Por exemplo, o cartão de embarque deverá aparecer quando você chegar ao aeroporto. Se seu tíquete tiver um símbolo da tecnologia contactless, você poderá usá-lo em leitores de cartão e terminais de pontos de venda que exibem esse símbolo.

Você pode precisar deslizar para desbloquear o dispositivo para exibir e digitalizar seu tíquete.

Há duas maneiras rápidas de usar um tíquete com o iOS 9 e posterior e o iPhone 6 ou posterior1:

• Se você tiver um cartão de crédito, débito, pré-pago ou de loja no app Wallet ou um cartão de recompensas que funcione com o Apple Pay, abra o Wallet na tela de bloqueio clicando duas vezes no botão de Início ou clicando duas vezes no botão lateral do iPhone X e posterior.
  • Se você ativar a Seleção Automática para um cartão de fidelidade, cartão de crédito de loja ou ingresso, use esse tíquete tocando em uma notificação de tíquete ou no tíquete no Wallet. Depois, segure o iPhone próximo ao leitor da tecnologia contactless. Talvez seja necessário fazer a autenticação com o Touch ID ou Face ID.

Se você deseja receber notificações para itens como atualizações de voos ou cupons e promoções em lojas próximas, siga estas etapas:2

1. No Wallet, toque no tíquete.
  2. Toque embotão Mais.
  3. Toque no botão Notificações para ativar ou desativar as notificações.

Para ativar notificações para todos os tíquetes, acesse Ajustes > Notificações > Wallet, ative Permitir Notificações e ative os alertas que deseja.

Saiba como usar sua identidade estudantil no Wallet.

Alterar os ajustes dos tíquetes

Toque em um tíquete e depois em botão Mais no tíquete para ver os ajustes e outras informações. Veja o que você pode fazer na tela de informações:

• Apagar o tíquete.
  • Compartilhar o tíquete. Nem todos os tíquetes podem ser compartilhados.
  • Atualizar o tíquete puxando a tela para baixo.
  • Abrir ou instalar o app relacionado ao tíquete.
  • Ativar ou desativar a opção Atualizações Automáticas.
  • Ativar ou desativar a opção Sugerir na Tela Bloqueada.
  • Ativar ou desativar a Seleção Automática para tíquetes com tecnologia contactless.

A tela de informações também pode exibir outras informações úteis sobre o tíquete, como as informações de contato do estabelecimento.

Para reposicionar os tíquetes, toque e mantenha pressionado um tíquete e arraste-o para outro lugar. A alteração será atualizada em todos os dispositivos.

Para escolher um cartão padrão para o Apple Pay, arraste o cartão até a frente dos cartões de crédito, de débito e pré-pagos no app Wallet.

Obter ajuda

Se o tíquete não for exibido na tela bloqueada quando deveria, abra o app Wallet e selecione o tíquete para digitalizá-lo. Um tíquete pode não ser exibido por estes motivos:

• A opção Serviços de Localização está desativada.
  • O recurso Sugerir na Tela Bloqueada está desativado para o tíquete.
  • O estabelecimento não oferece esse recurso.

1. Para usar o Apple Pay para compras em lojas no Japão, você precisa de um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior. Ou você pode usar um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão. Saiba como identificar se o dispositivo foi comprado no Japão.

2. Alguns comerciantes podem não permitir o envio de notificações.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.