Ocultar uma conta de usuário no macOS

Se precisar ajudar um usuário, mas não quiser que ele veja sua conta de usuário quando iniciar sessão, saiba como ocultar uma conta de usuário na tela de início de sessão do macOS.

Este artigo é destinado a administradores de sistema. Se você achar que está sendo afetado por esse problema, entre em contato com o administrador de sistema de sua empresa ou instituição de ensino.

Ocultar uma conta de usuário na janela de início de sessão do macOS

1. Inicie uma sessão como um usuário administrador.

2. Use este comando do Terminal. Substitua o nome abreviado do usuário que você deseja ocultar por "hiddenuser":

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

A conta de usuário também ficará oculta nas "Preferências do Sistema" na próxima vez em que forem abertas. Esse comando não pode ser usado para uma conta de usuário convidado. Saiba como gerenciar uma conta de usuário convidado.

Exibir uma conta de usuário oculta

Se você desejar exibir o usuário oculto, defina o atributo IsHidden do usuário para 0:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

Se você preferir, poderá apagar o atributo IsHidden.

Ocultar o diretório pessoal e o ponto de compartilhamento

Você pode mover o diretório pessoal do usuário oculto para um local não visível no Finder. Você também pode remover o ponto de compartilhamento da pasta Pública do usuário oculto.

Este comando move o diretório pessoal de "hiddenuser" para /var, um diretório oculto:

sudo mv /Users/hiddenuser /var/hiddenuser

Este comando atualiza o registro de usuário de "hiddenuser" para o novo caminho do diretório pessoal em /var:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser NFSHomeDirectory /var/hiddenuser

Este comando remove o ponto de compartilhamento da pasta Pública do usuário pelo nome inteiro dele em "Hidden User":

sudo dscl . delete "/SharePoints/Hidden User's Public Folder"