Ocultar uma conta de usuário no macOS

Se precisar ajudar um usuário, mas não quiser que ele veja sua conta de usuário quando iniciar sessão, saiba como ocultar uma conta de usuário na tela de início de sessão do macOS.

Este artigo é destinado a administradores de sistema. Se você acha que está sendo afetado por esse problema, entre em contato com o administrador de sistema de sua empresa ou instituição de ensino.

Ocultar uma conta de usuário na janela de início de sessão do macOS

1. Inicie sessão com uma conta de administrador.

2. Use este comando do Terminal. Substitua o nome abreviado do usuário que você deseja ocultar por hiddenuser:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

A conta de usuário também ficará oculta nos Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) na próxima vez que esses ajustes forem abertos. Esse comando não pode ser usado para uma conta de usuário convidado. Saiba como gerenciar uma conta de usuário convidado.

Se o FileVault estiver ativado, um usuário oculto ainda poderá ser exibido na primeira tela de início de sessão ao ligar ou reiniciar o computador.

Exibir uma conta de usuário oculta

Para que um usuário oculto volte a ser exibido na tela de início de sessão, defina o atributo IsHidden do usuário como 0:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

Se você preferir, poderá apagar o atributo IsHidden.

Ocultar o diretório pessoal e o ponto de compartilhamento

Este comando oculta o diretório pessoal "/Usuários/hiddenuser":

sudo chflags hidden /Users/hiddenuser

Estes comandos removem o ponto de compartilhamento da pasta Pública do usuário com o nome longo "Hidden User":

sudo dscl delete Local/Defaults/SharePoints/Hidden\ User’s\ Public\ Folder/ exit