Ajustes do Mail para os quais você pode precisar do seu provedor de e-mail

Caso o Mail peça para você inserir os ajustes de e-mail manualmente, talvez seja preciso descobrir o tipo de conta, o endereço do servidor de e-mail e outros detalhes relacionados neste artigo.

O Mail usa automaticamente os ajustes corretos para vários serviços de e-mail. É por isso que raramente você precisa de algo além do endereço de e-mail e da senha para configurar uma conta de e-mail no seu Mac ou no seu iPhone, iPad ou iPod touch. Caso o Mail precise de mais informações, consulte seu provedor de e-mail sobre os ajustes deste artigo. Você pode imprimir o artigo e preencher a coluna Ajustes com as informações necessárias.

Nome do ajuste      Ajustes      Descrição
Nome completo   Escolha o nome de remetente que você quer que apareça nas mensagens enviadas. Por exemplo: John Appleseed.
Endereço de e-mail   O endereço de e-mail para esta conta, como appleseed@exemplo.com.
Ajustes do servidor de recebimento de e-mails
Esses ajustes são para baixar mensagens (recebimento de e-mails) do servidor de e-mail do seu provedor de e-mail.
Tipo de Conta   Escolha IMAP*, POP, Exchange IMAP ou Exchange EWS1, conforme instrução do provedor de e-mail. Se você estiver usando uma conta do Microsoft Exchange, consulte as instruções de configuração do Exchange para Mac ou iPhone, iPad e iPod touch
Descrição   Escolha o nome que o Mail usará para a conta, como Trabalho, Escola ou Yahoo.
Servidor de correio de entrada (nome do host)
  O nome do host do servidor de correio de entrada, como mail.exemplo.com.
Nome de usuário   O nome de usuário para esta conta, como appleseed. Alguns provedores de e-mail exigem que o nome de usuário seja o endereço de e-mail completo.
Senha   A senha do e-mail que você usa para iniciar a sessão em sua conta.
Porta
  O número da porta usada pelo servidor de correio de entrada. Números de porta comuns para o correio de entrada são 143 e 993 para contas IMAP e 110 e 995 para contas POP.
Autenticação   Escolha Senha, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme instrução do provedor de e-mail.
Usar SSL?

O servidor de correio de entrada é compatível com criptografia SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security)?
Ajustes do servidor de correio de saída (SMTP)
Esses ajustes são para fazer upload de mensagens (envio de e-mails) para o servidor de e-mail do seu provedor de e-mail.
Servidor de correio de saída (SMTP)
  O nome do host do servidor SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) de saída, como smtp.exemplo.com.
Porta

O número da porta usada pelo servidor de correio de saída. Números de porta comuns para o correio de saída são 25, 465 e 587.
Usar SSL?   O servidor de correio de saída é compatível com criptografia SSL ou TLS?
Autenticação   Escolha Senha, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme instrução do provedor de e-mail. Caso seja Nenhuma, você pode precisar dos ajustes adicionais abaixo para enviar e-mails quando estiver em uma rede diferente, como um ponto de acesso Wi-Fi ou um café com acesso à Internet.
Ajustes do servidor de correio de saída (SMTP) para quando você estiver em uma rede diferente
Você precisa destes ajustes fora da rede caso o provedor de e-mail não use autenticação para o correio de saída.
Servidor de Correio de Saída (SMTP)   O nome do host do servidor de correio de saída, como smtp.exemplo.com.
Porta   O número da porta usada pelo servidor de correio de saída.
Usar SSL?   O servidor de correio de saída é compatível com criptografia SSL ou TLS?
Autenticação   Escolha Senha, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme instrução do provedor de e-mail.

* O IMAP (Internet Message Access Protocol) é melhor se você acessa o e-mail de vários dispositivos, porque suas mensagens ficam armazenadas no provedor de e-mail até que você as apague. Contanto que seus dispositivos possam se conectar com o serviço de e-mail, a caixa de entrada permanece igual em todos os dispositivos. Caso você use POP (Post Office Protocol) em mais de um dispositivo, essas alterações não aparecerão em todos os dispositivos, e as novas mensagens entregues para um dispositivo poderão não ser entregues para os demais dispositivos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
42% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil