Ajustes do Mail para os quais você pode precisar do seu provedor de e-mail

Caso o Mail peça para você inserir os ajustes de e-mail manualmente, talvez seja preciso descobrir o tipo de conta, o endereço do servidor de e-mail e outros detalhes indicados neste artigo.

O Mail usa automaticamente os ajustes corretos de vários serviços de e-mail. Por esse motivo, raramente você precisa de outras informações além do endereço de e-mail e da senha para configurar uma conta de e-mail no Mac ou no iPhone, iPad ou iPod touch. Caso o Mail precise de mais informações, consulte seu provedor de e-mail sobre os ajustes deste artigo. Você pode imprimir o artigo e preencher a coluna Ajustes com as informações necessárias.

Nome do ajuste      Ajuste      Descrição
Nome completo   Escolha o nome de remetente que você quer que apareça nas mensagens enviadas. Por exemplo: John Appleseed.
Endereço de e-mail   O endereço de e-mail da conta, como appleseed@exemplo.com.
Ajustes do servidor de correio de entrada
Esses ajustes são para fazer download de mensagens (recebimento de e-mails) do servidor de e-mail de seu provedor de e-mail.
Tipo de conta   Escolha IMAP*, POP, Exchange IMAP ou Exchange EWS1, conforme instrução do provedor de e-mail. Se você estiver usando uma conta do Microsoft Exchange, consulte as instruções de configuração do Exchange para Mac ou iPhone, iPad e iPod touch
Descrição   Escolha o nome que o Mail usará para a conta, como Trabalho, Escola ou Yahoo.
Servidor de correio de entrada (nome do host)
  O nome do host do servidor de correio de entrada, como mail.exemplo.com.
Nome de usuário   O nome de usuário dessa conta, como appleseed. Alguns provedores de e-mail exigem que o nome de usuário seja o endereço de e-mail completo.
Senha   A senha do e-mail que você usa para iniciar sessão na conta.
Porta
  O número da porta usada pelo servidor de correio de entrada. Números de porta comuns do correio de entrada são 143 e 993 para contas IMAP e 110 e 995 para contas POP.
Autenticação   Escolha Senha, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme instrução do provedor de e-mail.
Usar SSL?

O servidor de correio de entrada é compatível com criptografia SSL (Secure Sockets Layer) ou TLS (Transport Layer Security)?
Ajustes do servidor de correio de saída (SMTP)
Esses ajustes são para fazer upload de mensagens (envio de e-mails) para o servidor de e-mail de seu provedor de e-mail.
Servidor de correio de saída (SMTP)
  O nome do host do servidor de saída SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), como smtp.exemplo.com.
Porta

O número da porta usada pelo servidor de correio de saída. Números de porta comuns do correio de saída são 25, 465 e 587.
Usar SSL?   O servidor de correio de saída é compatível com criptografia SSL ou TLS?
Autenticação   Escolha Senha, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme instrução do provedor de e-mail. Se for Nenhuma, talvez você precise dos ajustes adicionais descritos abaixo para enviar e-mails quando estiver em uma rede diferente, como um ponto de acesso Wi-Fi ou um café com acesso à Internet.
Ajustes do servidor de correio de saída (SMTP) para quando você estiver em uma rede diferente
Você só precisará destes ajustes fora da rede caso o provedor de e-mail não use autenticação para o correio de saída.
Servidor de correio de saída (SMTP)   O nome do host do servidor de correio de saída, como smtp.exemplo.com.
Porta   O número da porta usada pelo servidor de correio de saída.
Usar SSL?   O servidor de correio de saída é compatível com criptografia SSL ou TLS?
Autenticação   Escolha Senha, MD5, NTLM, Kerberos ou Nenhuma, conforme instrução do provedor de e-mail.

*IMAP (Internet Message Access Protocol) é a melhor opção se você acessa o e-mail de vários dispositivos, pois as mensagens ficam armazenadas no provedor de e-mail até que você as apague. Desde que seus dispositivos possam se conectar ao serviço de e-mail, sua caixa de correio permanece a mesma em cada dispositivo. Caso você use a opção POP (Post Office Protocol) em mais de um dispositivo, essas alterações não aparecerão em todos os dispositivos, e as novas mensagens entregues em um dispositivo poderão não ser entregues nos demais.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.