Restaurar o Mac de um backup

Saiba como transferir todos os arquivos do backup do Time Machine para o Mac.

Se você usou o Time Machine para criar um backup do Mac, será possível restaurar os arquivos desse backup. Talvez você queira fazer isso depois que os arquivos originais forem apagados do Mac, ou caso o disco rígido (ou SSD) do Mac seja apagado ou substituído, como durante um reparo.

Restaurar o computador usando um backup do Time Machine

Ao restaurar o computador a partir de um backup do Time Machine backup, você pode optar por restaurar todos os arquivos ou restaurar o sistema operacional do Mac (macOS) e todos os seus arquivos.

Restaurar todos os arquivos

1. Confira se o disco de backup do Time Machine está ligado e conectado e, em seguida, ligue o Mac.
    • Se o Mac inicializar em um assistente de configuração que solicitar detalhes como seu país, teclado e rede, prossiga para a etapa 2.
    • Se o Mac inicializar no Finder, abra o Assistente de Migração, localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicativos. Clique em Continuar na primeira janela do Assistente de Migração e prossiga para a etapa 2.
    • Se o Mac não inicializar completamente, ou se você também quiser restaurar o macOS que estava usando ao criar o backup, siga as etapas para restaurar tanto o macOS quanto seus arquivos.
  2. Quando perguntado sobre como deseja transferir as informações, selecione a opção de transferir a partir de um Mac, backup do Time Machine ou disco de inicialização. Em seguida, clique em Continuar.
    Janela do Assistente de Migração
  3. Selecione o backup do Time Machine e, em seguida, clique em Continuar.
    Janela do Assistente de Migração
  4. Se solicitado para escolher entre uma lista de backups organizada por data e hora, selecione um backup e clique em Continuar.
    Janela do Assistente de Migração
  5. Selecione as informações a serem transferidas e clique em Continuar para iniciar a transferência. Talvez esta tela seja exibida de modo diferente em seu Mac:
    Janela do Assistente de Migração
  6. Se houver muito conteúdo, a transferência poderá levar algumas horas para ser finalizada. Quando a transferência estiver concluída, reinicie o Mac e inicie uma sessão na conta migrada para ver os arquivos.

Restaurar o macOS e seus arquivos

Estas etapas apagam o disco rígido e utilizam o backup para restaurar tanto seus arquivos quanto a versão específica do macOS que você estava utilizando ao criar o backup.

1. Confirme se o disco de backup do Time Machine está ligado e conectado.
  2. Ligue o Mac e, logo após, mantenha pressionadas as teclas Command (⌘)-R para inicializar a Recuperação do macOS.
  3. Ao visualizar a janela Utilitários do macOS, selecione a opção para restaurar a partir de um Backup do Time Machine.
  4. Clique em Continuar e, em seguida, clique em Continuar novamente na tela seguinte.
  5. Selecione o disco de backup do Time Machine como a origem da restauração e clique em Continuar.
    Se o disco de backup estiver criptografado, você será solicitado a desbloquear o disco. Insira a senha de administrador utilizada ao configurar o Time Machine e, em seguida, clique em Continuar.
  6. Selecione um backup e, em seguida, clique em Continuar.
  7. Selecione o disco rígido do Mac (ou outro disco de destino) que receberá os conteúdos do backup e clique em Restaurar ou Continuar.
    Se o Mac estiver com o FileVault ativado, você será solicitado a desbloquear o disco. Insira a senha de administrador do Mac e clique em Restaurar.
  8. Quando estiver concluído, reinicie o Mac.

Para restaurar arquivos específicos

Saiba como usar o Time Machine para restaurar arquivos específicos, inclusive versões anteriores de seus arquivos.