iBooks: arquivo sem manifesto encontrado ou erros de ausência de recurso referenciado

O erro de arquivo sem manifesto e os erros de ausência de recurso referenciado indicam o mesmo problema, mas ao contrário. Veja abaixo os erros que podem aparecer no momento da entrega.

ERRO ITMS-9000: arquivo sem manifesto encontrado

O erro de arquivo sem manifesto encontrado indica que o ePub contém arquivos que não foram relacionados no <elemento> manifest do seu OPF, um arquivo encontrado na pasta OEBPS. Se o arquivo não estiver no <manifest>, não há como confirmar se ele deveria aparecer no livro. Saiba mais sobre o manifesto no seu ePub

ERRO ITMS-9000: recurso referenciado ausente

O erro de recurso referenciado ausente indica que um arquivo relacionado no <manifest> do OPF não está no ePub.

Para resolver esse problema, certifique-se de que todos os arquivos presentes no ePub também estejam no <manifest> do documento OPF:

1. Descompacte o arquivo ePub.
  2. Abra a pasta OEBPS e, em seguida, abra o arquivo content.opf.
  3. Encontre o elemento <manifest>.
  4. Certifique-se de que seus arquivos estejam na lista. Neste exemplo, a imagem da capa está no manifesto e no ePub. Todos os arquivos devem estar nos dois arquivos ou ausentes no livro.