Se você não conseguir tornar uma transição mais longa no iMovie

Se um alerta informar que os clipes não têm mídia suficiente para a alteração da duração de uma transição, recorte os clipes próximos à transição.

No iMovie para macOS, você pode tornar uma transição mais longa entre os clipes para que a transição entre os clipes seja mais lenta. Ao tentar tornar a transição mais longa, este alerta poderá ser exibido:

Esse alerta significa que o iMovie precisa de mais cenas de um ou dos dois clipes para criar a sobreposição.

Para tornar uma transição mais longa, você pode recortar manualmente os clipes próximos à transição*.

* Se você selecionar "Não me avisar novamente" no alerta, o iMovie recortará automaticamente os clipes próximos a uma transição com base na duração inserida.

Recortar clipes manualmente

Para tornar a transição mais longa, recorte os clipes próximos à transição até que você consiga inserir a duração desejada.

1. Na linha do tempo, passe o mouse sobre um clipe em qualquer um dos lados da transição até que o cursor se transforme na ferramenta de recorte de clipes . As setas indicam em quais direções você pode recortar o clipe.
  2. Arraste o clipe para o centro para encurtá-lo.
  3. Clique duas vezes na transição, insira a duração desejada e clique em Aplicar.
  4. Se o alerta aparecer novamente, recorte mais cenas. Continue recortando até que você consiga inserir a duração desejada.

Usar transições no iMovie no iPhone, iPad ou iPod touch

No iMovie para iOS, as transições estão disponíveis em durações fixas: meio segundo, um segundo, um segundo e meio ou dois segundos. Para adicionar uma transição, toque no ícone  entre os clipes aos quais você deseja adicionar uma transição e, em seguida, toque em um tipo de transição abaixo da linha do tempo. Para alterar a duração da transição, toque em uma das opções de duração abaixo da linha do tempo. O iMovie recorta automaticamente os clipes de acordo com a duração escolhida.