Testar a conectividade da porta TCP usada pelo software da Apple

Se não for possível se conectar ao Compartilhamento Pessoal ou AirPlay por meio do iTunes em um Mac ou PC, verifique se a conexão das portas funciona corretamente.

O software da Apple usa as portas TCP e UDP para uma série de recursos, como o AirPlay e o Compartilhamento Pessoal. Se houver um problema de conectividade no software, você poderá ter os problemas abaixo.

• O iTunes não detecta o AirPlay.
  • O iTunes, Apple TV, iOS ou Remote para iOS não detectam o Compartilhamento Pessoal.

Verifique se as portas TCP estão abertas. Se não estiverem abertas, entre em contato com o fornecedor do software de segurança para obter a lista completa de portas e serviços usados pelos produtos Apple ou obter ajuda para desinstalar o software.

Antes de testar as portas

Localize o endereço IP do computador que você deseja testar.

• Se quiser testar o computador usado no momento, utilize o endereço IP 127.0.0.1.
  • Se quiser testar outro computador na sua rede, localize o endereço IP de um Mac ou PC.

Em um Mac

1. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Na caixa de busca no canto superior direito, digite IPv4 e pressione Return.
  3. O número à direita de Endereço IPv4 é o endereço IP necessário para o teste.

Em um PC

1. Na barra de busca do PC, digite cmd e pressione Return.
  2. Digite ipconfig e pressione Return.
  3. Localize o endereço IP na linha de endereço IPv4.

Testar as portas

Localize o número da porta TCP do serviço com problema e verifique o status da porta em um Mac ou PC.

Em um Mac

Se o teste for para um problema no iTunes, verifique se o iTunes está aberto e sendo executado em segundo plano.

1. Abra o Utilitário de Rede.
  2. Clique na aba Port Scan.
  3. No primeiro campo, insira o endereço IP do computador.
  4. Selecione "Somente testar portas entre".
  5. Nos dois campos de número de porta, digite o número da porta do serviço usado. Por exemplo, se estiver testando o AirPlay, digite 3689 nos dois campos.
  6. Clique em Explorar.

Se uma porta TCP aberta aparecer na lista, significará que a porta está aberta.
Porta aberta no Utilitário de Rede

Se não houver uma porta TCP aberta na lista, a porta talvez esteja bloqueada ou inacessível. Verifique o software de segurança instalado no computador que você está testando.

Porta bloqueada no Utilitário de Rede

No PC

Se o teste for para um problema no iTunes, verifique se o iTunes está aberto e sendo executado em segundo plano.

1. Na barra de pesquisa, digite cmd e pressione Return.
  2. Em uma única linha, digite o comando abaixo. Insira um espaço entre cada item:
    • telnet
    • O endereço IP do computador
    • O número da porta do serviço com problema

Por exemplo, para testar se a porta 3689 está aberta no computador usado no momento, digite:

telnet 127.0.0.1 3689

3. Pressione Return três vezes.

Se você receber a mensagem "Comando não encontrado" ou "não reconhecido", ative o cliente Telnet no Windows 7 ou 8 ou no Windows 10 e tente novamente.

Se a mensagem "400 Bad Request" (400 – Pedido inválido) aparecer, significará que a porta está aberta.

Se a mensagem "conexão falhou" aparecer, a porta talvez esteja bloqueada ou inacessível. Verifique o software de segurança no computador que você está testando.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.