OS X Mavericks: o método de entrada do japonês Kotoeri parece, às vezes, gerar caracteres incorretos

Quando existe mais de um método de entrada selecionado no Mavericks, você pode ver um ou mais dos seguintes:

• Quando o Kotoeri ou outro idioma está configurado como método de entrada do teclado, o leiaute de teclado pode não usar os ajustes do teclado JIS (Japan Industry Standards) como esperado.
  • O OS X não aceita sua senha de proteção de tela, mesmo quando parece que você digitou a senha corretamente.

No OS X Mavericks, o Kotoeri usa o leiaute de teclado latino nas solicitações relacionadas acima ao digitar texto em japonês. Isso provoca diferenças no leiaute do teclado quando vários idiomas estão ativados como Leiautes de Teclado. Por exemplo, se Kotoeri e francês estão ambos ativados como Leiautes de Teclado, um teclado japonês registra a pressão da tecla “Q” como um “A”.

Para alterar esse comportamento, desative qualquer idioma adicional além do japonês na aba Leiaute de Teclado das preferências de Teclado nas Preferências do Sistema.