Alerta de carga baixa com dispositivos USB, teclado USB e SuperDrive USB

Um alerta pode ser exibido quando dispositivos USB estão conectados ao teclado do Mac e um SuperDrive USB Apple é conectado ao computador: "Dispositivo USB precisa de mais energia".

alerta de alimentação do usb

Ao usar esses dispositivos juntos, conecte-os diretamente às portas USB do Mac em vez de ao teclado. Isso impedirá que o alerta de carga baixa seja exibido. Você também pode conectar os dispositivos a um hub USB com alimentação externa para evitar essa mensagem.

Como alternativa, basta desconectar o SuperDrive USB Apple do computador enquanto os dispositivos USB estiverem conectados ao teclado.