Se os microfones do iPhone, iPad e iPod touch não estão funcionando

Saiba o que fazer se o som não estiver claro durante chamadas por telefone ou pelo FaceTime ou se a Siri não conseguir detectar sua voz.

Com o dispositivo iOS, você pode enfrentar um destes problemas ao fazer uma ligação, usar o FaceTime ou a Siri ou reproduzir um áudio gravado:

• As pessoas não escutam você durante uma chamada por telefone ou pelo FaceTime
  • O som não é claro para a outra pessoa durante uma chamada por telefone ou pelo FaceTime quando você fala
  • A Siri não consegue detectar o retorno de voz quando solicitado
  • Ao reproduzir um áudio gravado, o som que você ouve não é claro ou você não ouve som algum
  • Você não consegue alterar as fontes de áudio durante uma chamada

Testar os microfones do dispositivo

Para constatar se há um problema com o microfone do dispositivo e não com a conexão celular ou com o app usado, teste cada microfone. A localização do microfone pode variar de acordo com o dispositivo. Use as especificações técnicas do produto para localizar os microfones.

Ao testar os microfones, certifique-se de que o dispositivo iOS não está conectado a um headset sem fio ou com fio.

iPhone

Há mais de um microfone no iPhone.

Para testar o microfone principal, que fica na parte inferior do iPhone, abra o Gravador e toque no ícone de gravação. Em seguida, fale no microfone e toque no ícone de reprodução para ouvir a gravação. Você deve ouvir sua voz nitidamente.

Para testar o microfone frontal, abra o app Câmera e grave um vídeo usando a câmera frontal. Para testar o microfone traseiro, abra o app Câmera e grave um vídeo usando a câmera traseira. Ao reproduzir o vídeo você deve ouvir sua voz nitidamente.

Se sua voz parecer fraca durante uma ligação telefônica, verifique se o microfone traseiro está bloqueado ou coberto.

Se a Siri não conseguir ouvir você, certifique-se de que o receptor e o microfone frontal na parte superior do iPhone não estejam cobertos ou sujos.

iPad

Para testar o microfone do iPad, grave um vídeo usando o app Câmera e reproduza a gravação. Você também pode fazer uma chamada de vídeo ou de áudio no FaceTime para testar a qualidade do som.

iPod touch

Para testar o microfone do iPod touch, abra o Gravador. Toque no ícone de gravação, fale no microfone e toque no ícone de reprodução para ouvir a gravação. Você deve ouvir sua voz nitidamente.

Ajuda

Se continuar com problemas após testar o microfone do dispositivo, siga estas etapas:

1. Desconecte o acessório conectado à entrada para headset e os headsets Bluetooth.
  2. Evite bloquear o microfone principal e o microfone iSight com os dedos ou com a capa ao segurar o dispositivo ou gravar vídeos.
  3. Remova proteções de tela, películas ou capas que cubram o microfone, o microfone iSight ou o receptor do iPhone.
  4. Limpe os detritos nos microfones ou no receptor do iPhone. Consulte o manual do usuário do dispositivo para saber a localização dos microfones.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Verifique se possui a versão mais recente do iOS.

Se tiver seguido essas etapas e as pessoas ainda não conseguirem ouvir você em chamadas por telefone ou pelo FaceTime ou se a Siri não ouvir seus comandos, entre em contato com o Suporte da Apple.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.