Se os microfones do iPhone, iPad e iPod touch não estiverem funcionando

Saiba o que fazer se o som não estiver claro durante ligações telefônicas ou do FaceTime ou se a Siri não conseguir detectar sua voz.

Em um dispositivo iOS, você pode enfrentar um destes problemas ao fazer uma ligação, usar o FaceTime ou a Siri ou reproduzir uma gravação de áudio:

• As pessoas não ouvem você durante uma ligação telefônica ou do FaceTime.
  • O som não é claro para a outra pessoa durante uma ligação telefônica ou do FaceTime quando você fala.
  • A Siri diz "Não entendi" ou não ouve seu comando, ou o ouve parcialmente.
  • Ao reproduzir uma gravação de áudio, o som não é claro ou você não consegue ouvi-lo.
  • Você não consegue alterar as fontes de áudio durante uma ligação.

Testar os microfones do dispositivo

Para verificar se há um problema no microfone do dispositivo e não na conexão celular ou no app usado, teste cada microfone. A localização do microfone pode variar de acordo com o dispositivo. Use as especificações técnicas do produto para localizar os microfones.

Ao testar os microfones, desconecte o dispositivo iOS de qualquer headset com ou sem fio.

iPhone

Há mais de um microfone no iPhone.

Para testar o microfone principal, que fica na parte inferior do iPhone, abra o Gravador e toque no ícone de gravação. Em seguida, fale no microfone e toque no ícone de reprodução para ouvir a gravação. Você deve ouvir sua voz nitidamente.

Para testar o microfone frontal, abra o app Câmera e grave um vídeo usando a câmera frontal. Para testar o microfone traseiro, abra o app Câmera e grave um vídeo usando a câmera traseira. Ao reproduzir o vídeo, você deve ouvir sua voz nitidamente.

Se sua voz parecer fraca durante uma ligação telefônica, verifique se o microfone traseiro está bloqueado ou coberto.

Se a Siri não conseguir ouvir você, verifique se o receptor e o microfone frontal na parte superior do iPhone não estão cobertos ou sujos.

iPad

Para testar o microfone do iPad, verifique se o microfone não está bloqueado, abra o Gravador e toque no ícone de gravação. Fale no microfone e toque no ícone de reprodução para ouvir a gravação. Você deve ouvir sua voz nitidamente. Veja a localização dos microfones do iPad.

iPod touch

Para testar o microfone do iPod touch, abra o Gravador. Toque no ícone de gravação, fale no microfone e toque no ícone de reprodução para ouvir a gravação. Você deve ouvir sua voz nitidamente.

Ajuda

Se ainda enfrentar problemas após testar o microfone do dispositivo, siga estas etapas:

1. Desconecte qualquer acessório conectado à entrada para headset e qualquer headset Bluetooth.
  2. Evite bloquear o microfone principal e o microfone iSight com os dedos ou com a capa ao segurar o dispositivo ou gravar vídeos.
  3. Remova proteções de tela, películas ou capas que cubram o microfone, o microfone iSight ou o receptor do iPhone.
  4. Limpe os resíduos nos microfones ou no receptor do iPhone. Consulte o manual do usuário do dispositivo para saber a localização dos microfones.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Verifique se você tem a versão mais recente do iOS.

Se tiver seguido essas etapas e as pessoas ainda não conseguirem ouvir você em ligações telefônicas ou do FaceTime ou se a Siri não ouvir seus comandos, entre em contato com o Suporte da Apple.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.