Receber ajuda com as Chaves do iCloud

Saiba o que fazer se você precisar de ajuda com as Chaves do iCloud.

Acesse a página Status do sistema para verificar se há interrupções. Depois, verifique se as Chaves do iCloud estão disponíveis em seu país ou região. Ainda precisa de ajuda? Selecione seu problema na lista e saiba o que fazer em seguida.

Se você não recebeu o código de verificação por SMS

1. Verifique se o telefone tem uma conexão estável com a rede celular.
  2. Verifique se o número de telefone pode receber mensagens SMS. Para verificar, peça para alguém enviar uma mensagem de texto a você.
  3. Verifique se o número de telefone correto está associado a sua conta. Veja como fazer isso:
    • iPhone, iPad ou iPod touch:
      • No iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Chaves > Avançado e veja se o número de telefone indicado em "Número de Verificação" está correto.
      • No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Chaves > Avançado e veja se o número de telefone indicado em "Número de Verificação" está correto.
    • Mac: selecione o menu Apple > Preferências do Sistema. Clique em iCloud. Em seguida, clique em Opções ao lado de Chaves. (No OS X Mavericks ou anterior, clique em iCloud > Detalhes da Conta.) Veja se o número de telefone indicado em "Número de verificação" está correto.

Não consegue acessar um dispositivo que tem as Chaves do iCloud ativadas? Entre em contato com o Suporte da Apple e confirme sua identidade para obter ajuda com a configuração das Chaves do iCloud.

Se você não vir o código do seu país durante a etapa de verificação por SMS ao tentar configurar as Chaves do iCloud

Confira a lista de países e regiões compatíveis com SMS para as Chaves do iCloud. Em seguida, siga as etapas para configurar as Chaves do iCloud sem usar um número de telefone compatível com SMS.

Se não for possível configurar as Chaves do iCloud em um novo dispositivo

Verifique se o novo dispositivo tem a versão mais recente do iOS e a versão mais recente do macOS. Em seguida, verifique se o dispositivo tem uma conexão estável com a rede celular.

Se não for possível sincronizar as Chaves do iCloud com outros dispositivos

Verifique se o dispositivo está conectado a uma rede celular ou Wi-Fi. Se a conexão parecer estável, tente estas etapas:

1. Desative as Chaves do iCloud em todos os dispositivos.
  2. Ative as Chaves do iCloud no dispositivo que tem os itens mais atualizados das chaves.
  3. Ative as Chaves do iCloud nos outros dispositivos. Eles serão atualizados com suas novas Chaves do iCloud.

Se não for possível ver as senhas armazenadas nas Chaves do iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 11 ou posterior:

1. Toque em Ajustes > Contas e Senhas > Senhas de Apps e Sites.
  2. Quando solicitado, use o Touch ID.
  3. Toque em um site para exibir a senha.

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou anterior:

1. Toque em Ajustes > Safari > Senhas.
  2. Use o Touch ID ou insira o código de acesso do dispositivo.
  3. Toque em um site para exibir a senha.

No Mac com OS X Mavericks 10.9 ou posterior:

1. Selecione Safari > Preferências e clique em Senhas.
  2. Selecione um site para exibir a senha.
  3. Selecione "Mostrar senhas para sites selecionados" na parte inferior da janela.
  4. Insira a senha do Mac.

Se as Chaves do iCloud estiverem ativadas, mas o Safari não salvar ou preencher automaticamente as informações da conta ou do cartão de crédito

Se o Safari não preencher automaticamente nomes de contas, senhas ou cartões de crédito ou não pedir para salvá-las, verifique os ajustes de Preenchimento Automático e Navegação Privada no dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 9 ou posterior:

1. Toque em Ajustes > Safari > Preenchimento Automático.
  2. Para nomes e senhas de contas, verifique se a opção "Nomes e Senhas" está ativada. Para informações de cartão de crédito*, verifique se a opção "Cartões de Crédito" está ativada.
  3. Abra o Safari. Se a barra de navegação no Safari estiver preta ou escura em vez de branca ou cinza-claro, desative a Navegação Privada. O Safari não salva nomes nem senhas das contas quando a Navegação Privada está ativada.

No Mac com OS X Mavericks 10.9 ou posterior:

1. Escolha Safari > Preferências e depois clique em Preenchimento Automático.
  2. Para nomes e senhas de contas, verifique se a opção "Nomes de usuário e senhas" está selecionada. Para informações de cartão de crédito*, verifique se a opção "Cartões de crédito" está selecionada.
  3. Veja se a Navegação Privada está ativada no Yosemite ou no Mavericks. O Safari não salva nomes nem senhas das contas quando a Navegação Privada está ativada.

Ainda precisa de ajuda com o preenchimento automático das informações do cartão de crédito?

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no campo de cartão de crédito no Safari. Em seguida, toque na opção Preenchimento Automático acima do teclado.
  • No Mac, clique no campo de cartão de crédito no Safari para ver uma mensagem solicitando que você escolha o cartão de crédito das Chaves do iCloud que deseja usar.

*Sempre insira o código de segurança do cartão manualmente. As Chaves do iCloud não armazenam os códigos de segurança dos cartões de crédito.

Se o Safari não salvar a senha em um dos sites que você estiver usando

Alguns sites solicitam que as senhas não sejam salvas. O Safari não salva ou preenche automaticamente os nomes de contas e senhas nesses sites.

Se você esqueceu o Código de Segurança do iCloud

Se você ativou a autenticação de dois fatores, não é necessário ter um Código de Segurança do iCloud. Para verificar se a autenticação de dois fatores está ativada, toque em Ajustes > [seu nome] > Senha e Segurança no dispositivo iOS. No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud > Detalhes da Conta.

Se você não ativou a autenticação de dois fatores, redefina o Código de Segurança das Chaves do iCloud ou crie outro Código de Segurança.

Se você tiver acesso a um dos dispositivos que tem as Chaves do iCloud ativadas

No dispositivo que tem as Chaves do iCloud ativadas, você pode redefinir o Código de Segurança das Chaves do iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 8 ou posterior:

1. Se o dispositivo tiver o iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Chaves > Avançado. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Chaves > Avançado.
  2. Toque em "Alterar Código de Segurança".
  3. Insira a senha do ID Apple quando solicitada.
  4. Insira um novo Código de Segurança do iCloud.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema. Clique em iCloud e depois em Opções. No OS X Mavericks ou anterior, clique em iCloud > Detalhes da Conta.
  2. Clique em "Alterar o Código de Segurança" para definir um novo Código de Segurança do iCloud.

Se você não tiver acesso a um dos dispositivos que tem as Chaves do iCloud ativadas

Não será possível redefinir o Código de Segurança se você não tiver acesso a um dos dispositivos que tem as Chaves do iCloud ativadas. Em vez disso, você poderá redefinir as Chaves do iCloud e criar outro Código de Segurança do iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Se o dispositivo tiver o iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Chaves > Avançado. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Chaves > Avançado.
  2. Toque em "Aprovar com Código de Segurança".
  3. Quando for solicitado a inserir seu Código de Segurança do iCloud, toque em Esqueceu o Código.
  4. Toque em "Redefinir Chaves do iCloud" para substituir as Chaves do iCloud na nuvem pelos itens das Chaves do iCloud no dispositivo.
  5. Toque em Redefinir para confirmar. Será solicitado que você crie um novo Código de Segurança do iCloud.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema. Clique em iCloud e selecione Chaves.
  2. Quando for solicitado a inserir seu Código de Segurança do iCloud, clique em Esqueceu o Código.
  3. Clique em Redefinir Chaves para substituir suas Chaves do iCloud na nuvem pelos itens das Chaves do iCloud no Mac.
  4. Clique em Redefinir para confirmar.
  5. Ative as Chaves novamente. Será solicitado que você crie um novo Código de Segurança do iCloud.

Se você vir um alerta informando que o Código de Segurança do iCloud foi inserido incorretamente muitas vezes

Se você não vir os itens das Chaves do iCloud

Há vários motivos possíveis para você não conseguir encontrar as informações das Chaves do iCloud:

• Você restaurou o computador usando um backup do iCloud e observou que há itens ausentes das Chaves do iCloud? Os itens das Chaves do iCloud não são incluídos no backup do iCloud, pois já estão na nuvem. Para localizar os itens das Chaves do iCloud no iOS 10.3 ou posterior, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Chaves e ative as Chaves do iCloud. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Chaves e ative as Chaves do iCloud.
  • Você desativou as Chaves do iCloud em todos os dispositivos? Em caso afirmativo, as Chaves do iCloud são removidas da nuvem. Se você apagar os itens das chaves de seus dispositivos ao desativar as Chaves do iCloud, as Chaves do iCloud também serão removidas desses dispositivos. Você precisará configurar as Chaves do iCloud e adicionar os itens novamente. (Se você desativar as Chaves do iCloud em todos os dispositivos e optar por apagá-las localmente de todos os dispositivos, a Apple não poderá recuperá-las.)
  • Você usou o Acesso às Chaves no Mac para redefinir as Chaves? Em caso afirmativo, o macOS apagou os itens das Chaves do iCloud. Configure as Chaves do iCloud novamente. Se você precisar redefinir as Chaves do Mac outra vez, desative temporariamente as Chaves do iCloud nas Preferências do iCloud antes de redefinir as Chaves do macOS.

Se for solicitada a validação das Chaves do iCloud, mas elas não tiverem sido configuradas no telefone

Se você receber uma mensagem com um código de validação das Chaves do iCloud, mas elas não tiverem sido configuradas no dispositivo, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.