Alguns dispositivos de terceiros podem não detectar redes Wi-Fi da Estação Base AirPort de 5 GHz

Alguns dispositivos Wi-Fi de terceiros podem não detectar redes Wi-Fi de 5 GHz fornecidas por Estações Base AirPort.

Na maioria dos países e das regiões, grande parte dos canais de Wi-Fi de 5 GHz, por regulamentação governamental, só pode ser usada por dispositivos compatíveis com um recurso denominado Seleção de frequência dinâmica (DFS), que impede a interferência de equipamentos Wi-Fi em instalações de radar. Para ter acesso a esses canais, muitas edições regionais de Estações Base AirPort são compatíveis com o DFS. Quando configurada para selecionar canais automaticamente, sua Estação Base AirPort pode selecionar um canal que seja compatível com o DFS. Alguns dispositivos Wi-Fi de terceiros não são compatíveis com o DFS; portanto, são proibidos de usar tais canais. Se a Estação Base AirPort selecionar um canal que seu dispositivo Wi-Fi de terceiros não puder usar, o dispositivo Wi-Fi de terceiros não conseguirá ver ou se conectar à Estação Base AirPort.

Para permitir que seu dispositivo Wi-Fi de terceiros detecte a rede Wi-Fi de 5 GHz da Estação Base AirPort, defina o canal de 5 GHz da estação base como um canal compatível com o dispositivo Wi-Fi de terceiros:

1. Abra o Utilitário AirPort, localizado em Aplicativos > Utilitários

2. Selecione a estação base que deseja configurar e então clique em Editar.

3. Clique em Conexão Sem Fio e Opções de Conexão Sem Fio.

4. Observe o canal de 5 GHz que sua Estação Base AirPort está usando e escolha outro canal no menu pop-up Canal para o canal de 5 GHz. Os canais mostrados no menu pop-up são canais não DFS e provavelmente compatíveis com uma variedade mais ampla de dispositivos Wi-Fi de terceiros.

Importante: quando configurar manualmente o canal de 5 GHz da Estação Base AirPort, você poderá detectar interferência. Se isso acontecer, será necessário tentar outros canais até encontrar um canal sem interferências.

Se você alterar o canal de uma Estação Base AirPort, não será necessário alterar o canal em computadores conectados à rede sem fio.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.