Códigos de referência do Diagnóstico Apple

Obtenha mais informações sobre os códigos de referência mostrados nos resultados do teste do Diagnóstico Apple.

Quando o Diagnóstico Apple é usado para testar o Mac, os resultados do teste incluem um ou mais códigos de referência.

Se você não conseguir usar essas informações para resolver o problema, entre em contato com a Apple ou leve o Mac até um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP), Apple Store ou Fornecedor independente de reparo. Informe o código que você recebeu do teste. Peças originais da Apple também estão disponíveis para reparos fora da garantia pelo Self Service Repair.*

Código

Definição

Mais informações

ADP000

Nenhum problema encontrado

Nenhum problema encontrado.

ALS001

Pode haver um problema no sensor de luz ambiente.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

BMT001

BMT003

BMT004

BMT005

Pode haver um problema no sensor do Touch ID.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

CEH001

CEH002

Pode haver um problema na alça da caixa.

A caixa pode estar destrancada. Verifique se a trava está na posição travada e execute o teste novamente.

Se esse código aparecer de novo, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

CNT001

CNT002

CNT003

CNT004

CNT005

CNT006

CNT007

Pode haver um problema no hardware de Ethernet.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

CNW001

CNW003

CNW004

CNW005

CNW006

Pode haver um problema com o hardware de Wi-Fi.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

CNW007

CNW008

Nenhuma rede Wi-Fi é detectada: nenhuma rede Wi-Fi está ao alcance ou pode haver um problema no hardware do Wi-Fi.

Execute o teste novamente quando estiver ao alcance de uma rede Wi-Fi.

Se esse código aparecer de novo, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

DFR001

Pode haver um problema na Touch Bar.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

IMU001

Pode haver um problema no acelerômetro ou giroscópio.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

LAS001

LAS002

LAS003

LAS004

Pode haver um problema no sensor de abrir/fechar.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NDC001

NDC003

NDC004

NDC005

NDC006

Pode haver um problema na câmera.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NDD001

Pode haver um problema no hardware de USB.

Desconecte todos os dispositivos externos, exceto o teclado, o mouse e o adaptador Ethernet (se for o caso). Execute o teste novamente.

Se esse código aparecer de novo, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NDK001

NDK003

NDK004

Pode haver um problema no teclado.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NDL001

Pode haver um problema no hardware do Bluetooth.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NDR001

NDR003

NDR004

NDR005

NDR006

Pode haver um problema no trackpad.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NDR007

Um dispositivo de entrada externo foi detectado.

Desconecte qualquer dispositivo de entrada externo e execute o teste novamente.

NDR008

Pode haver um problema no trackpad.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NDT001

NDT002

NDT003

NDT004

NDT005

NDT006

Pode haver um problema com o hardware do Thunderbolt.

Desconecte os dispositivos externos Thunderbolt e execute o teste novamente.

Se esse código aparecer de novo, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

NNN001

O número de série não foi detectado.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PFM001

PFM002

PFM003

PFM004

PFM005

PFM006

PFM007

Pode haver um problema com o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PFR001

Pode haver um problema no firmware do computador.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPF001

PPF003

PPF004

Pode haver um problema com a ventoinha.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPM001

Pode haver um problema em um módulo de memória.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPM002

PPM003

PPM004

PPM005

PPM006

PPM007

PPM008

PPM009

PPM010

PPM011

PPM012

PPM013

PPM014

PPM015

PPM016

Pode haver um problema com a memória interna.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPN001

PPN002

Pode haver um problema no sistema de gerenciamento de energia.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPP001

PPP002

PPP003

PPP004

PPP005

PPP006

PPP007

PPP008

Pode haver um problema com o adaptador de alimentação.

Verifique se você está usando o adaptador de alimentação correto, desconecte o adaptador de alimentação do computador e da tomada e conecte-o novamente. Execute o teste novamente.

Se esse código aparecer de novo, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPP017

Ambas as portas do adaptador de alimentação com duas portas USB-C de 35 W da Apple estão em uso.

Ao executar o Diagnóstico Apple usando o adaptador de alimentação com duas portas USB-C de 35 W da Apple, use apenas uma das portas de carregamento.

PPP018

A recarga rápida não funciona com o adaptador de alimentação atualmente conectado.

Consulte o artigo do Suporte da Apple HT212755 para saber quais adaptadores de alimentação, cabos e telas podem carregar rapidamente este dispositivo.

PPP020

Nenhum adaptador de alimentação foi detectado.

Verifique se você está usando o adaptador de alimentação correto, desconecte o adaptador de alimentação do computador e da tomada e conecte-o novamente. Execute o teste novamente.

Se esse código aparecer de novo, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPR001

Pode haver um problema no processador.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPT001

A bateria não foi detectada.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPT002

PPT003

A bateria precisará ser substituída em breve. Ela está funcionando normalmente, mas retém menos carga do que quando era nova.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPT004

A bateria requer serviço. A bateria não está funcionando normalmente, embora você possa não notar mudança no comportamento dela ou na quantidade de carga que ela retém. Você pode continuar usando a bateria até que seja verificada, sem que haja risco de danificar o computador.

Se estiver usando um Mac com processador Intel, você poderá confirmar esse resultado por meio do Diagnóstico Apple na Internet. Para fazer isso, selecione Desligar no menu Apple (); em seguida, ligue o Mac novamente e mantenha as teclas Option + D pressionadas até que o Diagnóstico Apple inicie.

Se este código aparecer novamente ou se você estiver usando um Mac com Apple Silicon, entre em contato com a Apple ou leve o computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPT005

A bateria não está instalada corretamente. Desligue o computador e interrompa o uso. O computador precisa de serviço.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPT006

A bateria requer serviço. A bateria não está funcionando normalmente, embora você possa não notar mudança no comportamento ou na quantidade de carga que ela retém. Você pode continuar usando a bateria até que seja verificada, sem que haja risco de danificar o computador.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

PPT007

A bateria precisa ser substituída. A bateria está funcionando normalmente, mas retém uma carga bem menor em comparação a quando era nova. Você pode continuar usando a bateria até substituí-la sem danificar o computador.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

VDC001

VDC003

VDC004

VDC005

VDC006

VDC007

Pode haver um problema com o leitor de cartão SD.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

VDH001

VDH002

VDH003

VDH004

Pode haver um problema em um dispositivo de armazenamento.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

VDH005

Não foi possível iniciar a Recuperação do macOS.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

VFD001

VFD002

VFD003

VFD004

VFD005

VFD006

VFD007

Pode haver um problema na tela ou no processador gráfico.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

VFD008

VFD009

Pode haver um problema no controlador ou os controladores HDMI (se tiver mais de uma porta HDMI).

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

VFD010

Pode haver um problema no cartão de E/S da Apple.

Se a placa de E/S da Apple estiver instalada no computador, reposicione-a e execute o teste novamente.

Se, ao reposicionar a placa, este código for exibido, será necessário executar outras etapas de solução de problemas.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

Esse código será exibido ao desinstalar a placa de E/S da Apple.

VFF001

VFF002

VFF003

Pode haver um problema com o hardware de áudio.

Entre em contato com a Apple ou leve seu computador a um AASP ou uma Apple Store para saber quais opções de serviço e suporte estão disponíveis.

* Os Fornecedores independentes de reparo têm acesso a ferramentas, treinamentos, guias de serviço, diagnósticos, recursos e peças originais da Apple. Os reparos realizados por tais fornecedores não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos planos AppleCare, mas podem estar cobertos pela garantia de reparo do próprio fornecedor. O Self Service Repair fornece acesso a ferramentas, manuais de reparo e peças originais da Apple para que os clientes com experiência nas complexidades do reparo de dispositivos eletrônicos possam realizar o próprio reparo fora da garantia. No momento, o Self Service Repair está disponível em alguns países ou regiões para modelos específicos de computadores Mac lançados em 2020 ou posteriormente. Para ver manuais de reparo e fazer pedidos de peças de modelos qualificados, acesse a página Self Service Repair.