Apple Diagnostics: códigos de referência

Use este artigo para encontrar mais informações sobre códigos gerados no Apple Diagnostics.

Como usar a tabela de códigos de referência

1. Encontre a definição do código de referência específico do Diagnóstico Apple e saiba quais são as próximas etapas necessárias para solucionar o problema.
  2. Caso haja problemas que você não consiga resolver, entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis. Lembre-se de compartilhar o código de referência do Diagnóstico Apple com a Apple ou o centro de serviço. Caso pretenda ir a uma Apple Store, agende um horário no Genius Bar (disponível somente em alguns países e regiões).
Código de referência Definição do código Próximas etapas
ADP000 Nenhum problema encontrado Nenhum problema encontrado. Se você achar que há um problema de hardware, entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.
CNW001
CNW003
CNW004
CNW005
CNW006
Pode haver um problema com o hardware de Wi-Fi.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

CNW007
CNW008
Não foram detectadas redes Wi-Fi. Não há redes Wi-Fi ao alcance ou o hardware de Wi-Fi pode estar com problemas.

Execute o teste novamente quando estiver ao alcance de uma rede Wi-Fi.

Caso esse código apareça novamente, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

NDC001
NDC003
NDC004
NDC005
NDC006
Pode haver um problema com a câmera.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

NDD001

Pode haver um problema com o hardware do USB.

Desconecte todos os dispositivos externos, exceto o teclado, o mouse e o adaptador Ethernet. Execute o teste novamente.

Se esse código aparecer de novo, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

NDK001
NDK003
NDK004
Pode haver um problema com o teclado.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

NDL001

Pode haver um problema com o hardware do Bluetooth.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

NDR001
NDR003
NDR004
Pode haver um problema com o trackpad.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

NDT001
NDT002
NDT003
NDT004
NDT005
NDT006
Pode haver um problema com o hardware do Thunderbolt.

Desconecte os dispositivos externos Thunderbolt e execute o teste novamente.

Caso esse código apareça novamente, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

NNN001

O número de série não foi detectado.

O computador precisa de serviço. Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PFM001
PFM002
PFM003
PFM004
PFM005
PFM006
PFM007
Pode haver um problema com o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PFR001

Pode haver um problema com o firmware do computador.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPF001
PPF003
PPF004
 Pode haver um problema com a ventoinha.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPM001

Pode haver um problema com um módulo de memória.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPM002
PPM003
PPM004
PPM005
PPM006
PPM007
PPM008
PPM009
PPM010
PPM011
PPM012
PPM013
PPM014
PPM015
Pode haver um problema com a memória interna.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPP001
PPP002
PPP003
Pode haver um problema com o adaptador de alimentação.

Desconecte o adaptador de alimentação MagSafe do computador e da tomada e, em seguida, conecte-o novamente. Execute o teste novamente.

Caso esse código apareça novamente, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPP007

O adaptador de alimentação não foi testado.

Pode haver um problema com o adaptador de alimentação ou ele pode não estar conectado. Para testar o adaptador de alimentação, reconecte-o ao computador e à tomada. Execute o teste novamente.

Caso esse código apareça novamente, serão necessárias outras etapas de solução de problemas. Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPR001

Pode haver um problema com o processador.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPT001

A bateria não foi detectada.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPT002
PPT003
A bateria precisará ser substituída em breve. Ela está funcionando normalmente, mas retém menos carga do que quando era nova.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPT004 A bateria requer serviço. A bateria não está funcionando normalmente, embora você possa não notar mudança no comportamento ou na quantidade de carga que ela retém. Você pode continuar usando a bateria até ela ser verificada sem que haja risco de danificar o computador.

Primeiro, você deve confirmar esse problema executando o Diagnóstico Apple pela Internet, que usa as informações de diagnóstico mais recentes. Para fazer isso, selecione Desligar no menu Apple () para desligar o Mac. Em seguida, pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac. Imediatamente, mantenha pressionadas as teclas Option + D até que o Diagnóstico Apple inicie.

Se a execução do Diagnóstico Apple pela Internet confirmar o problema, entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store. Eles informarão quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPT005 A bateria não está instalada corretamente. Desligue o computador e interrompa seu uso. O computador precisa de serviço.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPT006 A bateria requer serviço. A bateria não está funcionando normalmente, embora você possa não notar mudança no comportamento ou na quantidade de carga que ela retém. Você pode continuar usando a bateria até ela ser verificada sem que haja risco de danificar o computador.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

PPT007

A bateria precisa ser substituída. A bateria está funcionando normalmente, mas retém uma carga bem menor em comparação a quando era nova. Você pode continuar usando a bateria até substituí-la sem danificar o computador.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

VDC001
VDC003
VDC004
VDC005
VDC006
VDC007
Pode haver um problema com o leitor de cartão SD.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

VDH002
VDH004
Pode haver um problema com um dispositivo de armazenamento.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

VDH005 Não é possível iniciar a Recuperação do OS X.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

VFD001
VFD002
VFD003
VFD004
VFD005
VFD007

Pode haver um problema com a tela.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

VFD006

Pode haver um problema com o processador gráfico.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.

VFF001

Pode haver um problema com o hardware de áudio.

Entre em contato com a Apple ou leve o computador a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para saber quais opções de suporte e serviço estão disponíveis.