MacBook Pro (13 polegadas, final de 2012): tela distorcida ou preta durante a instalação do Windows 8

Ao instalar o Microsoft Windows 8 em um MacBook Pro (13 polegadas, final de 2012) usando o Boot Camp, uma tela preta ou distorcida com uma barra azul pode aparecer durante o processo de instalação do Windows. Isso acontece porque o programa de instalação do Windows não inclui os drivers necessários para este Mac.

Você precisará iniciar novamente a sua instalação do Windows 8 e seguir as etapas abaixo para corrigir esse problema. As etapas envolvem a criação de mídia USB contendo o atual Software de suporte ao Windows para Boot Camp (drivers) para que você se conecte ao seu Mac durante o processo de instalação.

1. No OS X, selecione Utilitários no menu Ir.
  2. Abra o Assistente do Boot Camp.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se você estiver usando uma cópia obtida por download (ISO) do Windows 8, clique na caixa de seleção ao lado de "Criar um disco de instalação do Windows 7 ou versão posterior", a fim de que essa opção fique marcada.
  5. Para instalar o Windows, clique na caixa de seleção ao lado de "Instalar o Windows 7 ou versão posterior", a fim de que essa opção fique marcada.
  6. Para criar mídia USB que contém o programa de instalação do ISO e os drivers corretos para seu computador, clique na caixa de seleção ao lado de "Fazer download do software de suporte ao Windows mais recente da Apple", a fim de que essa opção fique marcada.
  7. Clique em Continuar. Será solicitado que você conecte a mídia USB (disco rígido ou unidade flash) no qual o Software de suporte ao Windows (drivers) pode ser instalado. Atenção: todos os dados na mídia USB serão apagados durante esse processo. Siga as instruções na tela para concluir a criação da mídia. Se você quiser criar sua própria mídia de instalação do driver sem usar o Assistente do Boot Camp, clique aqui e siga as instruções na página de download.
  8. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Windows 8. Para mais informações, consulte o Manual de Instalação do Boot Camp 5.

Saiba mais

Você também pode usar um DVD do Windows 8 para instalar o Windows no computador se tiver uma unidade óptica USB externa. Isso requer algumas etapas a mais do que o processo acima.

1. Conecte um drive óptico externo e insira o DVD de instalação do Windows.
  2. Depois que o drive aparecer na mesa, escolha Utilitários no menu Ir.
  3. Abra o Assistente do Boot Camp.
  4. Clique em Continuar.
  5. Clique na caixa ao lado de "Transferir o software de suporte para Windows mais recente da Apple" e "Instalar o Windows 7 ou versão posterior", a fim de que essa opção fique marcada.
  6. Clique em Continuar. Será solicitado que você conecte a mídia USB (disco rígido ou unidade flash) no qual o Software de suporte ao Windows (drivers) pode ser instalado. Atenção: todos os dados na mídia USB serão apagados durante esse processo. Siga as instruções na tela para concluir a criação da mídia. Se você quiser criar sua própria mídia de instalação do driver sem usar o Assistente do Boot Camp, clique aqui e siga as instruções na página de download.
  7. Mantenha a mídia USB que contém os drivers conectada à porta USB do seu Mac.
  8. Será solicitado que você crie uma partição para a instalação do Windows. Use o controle deslizante para selecionar o tamanho da partição e clique em Instalar.
  9. Depois que o particionamento for concluído, o Mac será reiniciado.
  10. Aguarde o toque de inicialização e então mantenha a tecla Option pressionada até visualizar as opções da unidade de inicialização. Nota: manter a tecla Option pressionada é essencial para uma instalação bem-sucedida do DVD. O MacBook Pro tentará inicializar para a mídia USB, em vez do DVD se a tecla Option não for mantida pressionada durante o toque de inicialização. Se você não ouvir o toque e a tela ficar preta ou vir uma mensagem "Pressione qualquer tecla para inicializar do CD ou DVD" ou outra mensagem, tente isto:
    • Pressione e mantenha pressionado o botão de força para desligar o computador. Quando o computador for desligado, pressione o botão de força novamente para ligar o computador. Mantenha a tecla Option pressionada quando o toque soar até visualizar as opções da unidade de inicialização.
  11. Clique no ícone de DVD do Windows e clique na seta para cima abaixo dele.
  12. O Mac iniciará agora o programa de instalação do Windows. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Windows.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.