Wi-Fi: os clientes da rede de convidados podem se comunicar entre si, mas não conseguem estabelecer conexão com a Internet

Computadores e dispositivos (clientes Wi-Fi) conectados a uma rede de convidados podem se comunicar entre si, mas não conseguem estabelecer conexão com a Internet.

Isso poderá acontecer se a estação base AirPort que fornece a rede de convidados estiver configurada para usar um servidor DNS na rede local.

A estação base deve usar um servidor DNS externo, como o fornecido por seu provedor de Internet.

Para alterar o ajuste de DNS:

1. Abra o Utilitário de Disco (na pasta Utilitários).

2. Selecione sua estação base AirPort.

3. Clique em Editar.

4. Clique na aba Internet.

5. Apague os endereços IP manuais definidos para servidores DNS e servidores DNS IPv6.

6. Clique em Atualizar.

A estação base AirPort agora usará o servidor DNS externo, e os dispositivos na rede de convidados devem conseguir estabelecer conexão com a Internet