Wi-Fi: clientes de rede de convidado podem se comunicar entre si, mas não conseguem se conectar à Internet

Computadores e dispositivos (clientes Wi-Fi) conectados a uma rede de convidado podem conseguir se comunicar entre si, mas não conseguem se conectar à Internet.

Isso pode acontecer se a Estação Base AirPort que fornece a rede de convidado estiver configurada para usar um servidor DNS na rede local.

A Estação Base deve usar um servidor DNS externo, como o fornecido por seu provedor de serviços de Internet (ISP).

Para alterar sua configuração de DNS, faça o seguinte:

1. Abra o Utilitário AirPort (na pasta Utilitários).
  2. Selecione sua Estação Base AirPort.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique na aba Internet.
  5. Exclua os endereços IP manuais definidos para Servidores DNS e Servidores DNS IPv6.
  6. Clique em Atualizar.

A Estação Base AirPort agora usará o servidor DNS externo, e os dispositivos na rede de convidado devem conseguir se conectar à Internet.