O Ditado no seu Mac pode não funcionar se a conexão com a internet for filtrada

Para que o Ditado funcione, ele precisa acessar determinados servidores da Apple usando sua conexão com a internet.

O Ditado pode não funcionar caso seu Mac esteja conectado a uma rede que usa um firewall, um servidor proxy ou um software de filtragem de internet que bloqueia o acesso a websites. Solicite ao administrador da sua rede que verifique se os seguintes endereços estão disponíveis:

Endereço do servidor

porta

https://guzzoni.apple.com

Porta TCP 443

Se desejar usar o Ditado offline, ative o Ditado Aprimorado no painel Ditado e Fala das Preferências do Sistema enquanto ainda estiver conectado à internet. Após concluir a configuração do Ditado Aprimorado, você poderá usar os recursos do Ditado sem uma conexão com a internet.