Comportamento do indicador luminoso de repouso do computador Mac

Saiba mais sobre vários comportamentos do indicador luminoso de repouso (SIL) e o que eles significam.

O indicador luminoso de repouso (SIL) no MacBook, MacBook Air e MacBook Pro apresenta comportamentos diferentes com base no estado do Mac. Esses comportamentos também ocorrem em alguns modelos de iMac, Mac mini e Mac Pro, embora nem todos os modelos de Mac tenham um SIL.

Depois de pressionar o botão liga/desliga

Sempre que você liga o Mac, ele executa várias verificações de hardware, conhecidas como verificações automáticas do sistema pós-inicialização (POST).

Se o SIL piscar uma ou mais vezes depois de você ter ligado o computador e o padrão se repetir após uma breve pausa, isso indicará que o computador não passou na POST.

Durante a inicialização

Quando você pressiona o botão liga/desliga para ligar o computador, o SIL acende. Assim que o computador é inicializado, o SIL permanece aceso até que o processador (GPU) seja inicializado e a tela esteja ligada. Quando a GPU inicializa corretamente, a tela é ligada e, ao mesmo tempo, o SIL apaga.

Nos modelos de Mac mini de 2011 e posterior, o SIL permanece aceso enquanto o computador está ligado.

Durante a operação ou o repouso da tela

Enquanto o computador está funcionando, o SIL fica apagado. Se a tela desligar, mas o computador continuar ligado,  o SIL ficará acesso sem piscar. Ele continuará assim até que a tela seja novamente ligada. Nesse momento, o SIL apagará.

Nos modelos de Mac mini de 2011 e posterior, o SIL permanece aceso enquanto o computador está ligado.

Para ativar o Repouso da Tela, pressione os botões Control + Shift + Eject. Para alterar os ajustes do Repouso de Tela, arraste o controle deslizante "Desligar o monitor após" no painel "Economizador de Energia" das Preferências do Sistema.

Durante o repouso

Quando o Mac está em repouso, o SIL pisca lentamente. Nos modelos de Mac mini de 2018, o SIL permanece aceso quando o computador está em modo de repouso. Você pode personalizar o comportamento de repouso do Mac no painel "Economizador de Energia" das Preferências do Sistema.

Nos notebooks Mac, se a bateria estiver esgotada e o computador entrar em repouso seguro, o SIL permanecerá apagado.

Durante o desligamento

Quando você seleciona o comando Desligar, o macOS desliga primeiro a GPU. Essa ação desliga a tela. Quando a tela é desligada, o SIL acende. Durante os poucos segundos de desligamento, mas antes que a energia seja removida da placa lógica principal, o SIL permanece aceso sem piscar. Quando o computador está totalmente desligado, o SIL apaga.

Nos modelos de Mac mini de 2018, o SIL apaga quando o computador está totalmente desligado.

Usos de diagnóstico