Comportamento da luz indicadora de status do Mac

Saiba mais sobre os vários comportamentos da luz indicadora de status (SIL) e o que eles significam.

A luz indicadora de status (SIL) do Mac mini, Mac Studio e Mac Pro tem padrões diferentes com base no estado do Mac. Esses padrões também ocorrem em alguns modelos de MacBook, MacBook Pro, MacBook Air e iMac, embora nem todos os computadores Mac tenham uma SIL. Se você tiver um Mac Pro, saiba mais sobre o comportamento da luz indicadora de status do Mac Pro (2019).

Desligado

Quando o Mac está desligado, a luz indicadora de status não acende.

Ligado ou no modo de repouso

Depois que o Mac liga ou entra em repouso, a luz indicadora de status fica branca sem piscar e permanece acesa até o computador desligar.

Nos modelos de Mac mini lançados em 2010 e anteriores, a luz indicadora de status apaga depois que a tela liga. Nos modelos de Mac lançados em 2014 e anteriores, a luz indicadora de status pisca lentamente quando o computador está em repouso.

Modo de recuperação de firmware

Se o Mac estiver no modo de recuperação de firmware, a luz indicadora de status ficará na cor âmbar ou piscará rapidamente nessa cor e poderá ser exibida uma tela em branco. Talvez você precise reviver o firmware do Mac com Apple Silicon ou reviver o firmware do Mac com processador Intel. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).

Se a SIL piscar

Se a SIL piscar na cor branca uma ou mais vezes depois que você ligar o computador, talvez haja um problema no hardware. Para isolar o problema, execute o Diagnóstico Apple.