Comportamento da luz indicadora de status do Mac

Saiba mais sobre os vários comportamentos da luz indicadora de status (SIL) e o que significam.

A luz indicadora de status (SIL) do Mac mini e Mac Pro tem padrões diferentes com base no estado do Mac. Esses padrões também ocorrem em alguns modelos de MacBook, MacBook Pro, MacBook Air e iMac, embora nem todos os computadores Mac tenham uma SIL. Se você tiver um Mac Pro, saiba mais sobre o comportamento da luz indicadora de status do Mac Pro (2019).

Depois de pressionar o botão liga/desliga

Sempre que você liga o Mac, ele executa várias verificações de hardware. Se a SIL piscar uma ou mais vezes depois que você ligar o computador e o padrão se repetir após uma breve pausa, isso poderá ser um indicativo de problema no hardware. Para isolar o problema, execute o Diagnóstico Apple.

Durante a inicialização

Quando você pressiona o botão liga/desliga para ligar o computador, a SIL também é ativada. Conforme o computador é inicializado, a SIL permanece acesa até que o processador (GPU) seja inicializado e a tela seja ligada. Quando a GPU inicializa corretamente, a tela é ligada e, ao mesmo tempo, a SIL apaga.

Nos modelos de Mac mini de 2011 e posterior, a SIL permanece acesa enquanto o computador está ligado.

Durante a operação ou o repouso da tela

Enquanto o computador está funcionando, a SIL fica apagada. Se a tela desligar, mas o computador continuar ligado, a SIL ficará acesa sem piscar. Ela continuará assim até que a tela seja novamente ligada. Nesse momento, a SIL apagará.

Nos modelos de Mac mini de 2011 e posterior, a SIL permanece acesa enquanto o computador está ligado.

Para ativar o Repouso do Monitor, pressione os botões Control + Shift + Eject. Para alterar os ajustes de Repouso do Monitor, arraste o controle deslizante "Desligar o monitor após" nos painéis "Economizador de Energia" ou Bateria nas "Preferências do Sistema".

Durante o repouso

Quando o Mac está em repouso, a SIL pisca lentamente. Nos modelos de Mac mini lançados em 2018 e posteriormente, a SIL permanece acesa quando o computador está em modo de repouso. Você pode personalizar o comportamento de repouso do Mac nos painéis "Economizador de Energia" ou Bateria nas "Preferências do Sistema".

Nos notebooks Mac, se a bateria estiver totalmente esgotada e o computador entrar em repouso seguro, a SIL permanecerá apagada.

Durante o desligamento

Quando você seleciona o comando Desligar, o macOS desliga primeiro a GPU. Essa ação desliga a tela. Quando a tela é desligada, a SIL acende. Durante os poucos segundos de desligamento, mas antes que a energia saia da placa lógica principal, a SIL permanece acesa sem piscar.

Quando o computador está totalmente desligado, a SIL apaga.

Modo de recuperação de firmware

Se o Mac mini (M1, 2020) estiver no modo de recuperação de firmware, a luz indicadora de status piscará rapidamente na cor âmbar três vezes, piscará brevemente na cor âmbar três vezes e, então, piscará rapidamente na cor âmbar três vezes. Ela piscará até o computador ser desligado. Pode ser necessário reviver o Mac mini. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).