Resolver problemas causados por alterações nas permissões dos itens na pasta pessoal

Se alterar as permissões de leitura ou gravação de itens na pasta pessoal, você precisará redefinir as permissões para evitar determinados problemas.

A pasta pessoal  contém muitos arquivos e pastas que os apps no Mac têm permissão para ler ou modificar. Ao usar a opção Obter Informações ou outros métodos para alterar essas permissões, pode ser que você tenha estes problemas:

• As alterações feitas nas Preferências do Sistema não serão salvas depois de fechar as Preferências do Sistema.
  • As alterações feitas no Dock não serão salvas depois de finalizar sessão na conta de usuário.
  • As janelas que estavam abertas na última vez que você encerrou a sessão ou o app (antes de alterar as permissões) abrem novamente após você iniciar sessão ou abrir o app.
  • Um nome e uma senha de administrador são solicitados ao mover determinados itens na pasta pessoal.
  • Você recebe uma mensagem recorrente informando que o macOS precisa reparar a Biblioteca para executar aplicativos.
  • Ao salvar alterações em um item, uma mensagem é exibida informando que o arquivo está bloqueado ou que você não tem permissão para salvar.
  • A Pré-Visualização, o Editor de Texto ou outros apps em área restrita encerram inesperadamente ao serem abertos.
  • Um alerta é exibido informando que o disco de inicialização não tem mais espaço disponível para memória no aplicativo.
  • O Monitor de Atividade mostra que o Safari ou o SafariDAVClient está usando uma grande quantidade de recursos do sistema.
  • O Mac funciona de forma lenta.
  • O iTunes informa que o dispositivo não pode ser sincronizado.
  • As fotos e os vídeos importados para o Fotos ou iPhoto não são exibidos no app, mas aparecem no Finder. Ou a biblioteca precisa ser atualizada ou selecionada novamente toda vez que você abre o Fotos ou iPhoto.

Redefinir as permissões

Se o problema começou após a alteração das permissões dos itens na pasta pessoal, siga estas etapas para redefinir as permissões.

1. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Pasta Pessoal. Sua pasta pessoal será aberta.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações. A janela Informações de sua pasta pessoal será exibida.
  3. Se a seção "Compartilhamento e Permissões" na parte inferior da janela não estiver aberta, clique no triângulo  na seção para abri-la.
  4. Se o botão de cadeado Bloquear na parte inferior da janela estiver fechado cadeado , clique no cadeado e insira um nome e uma senha de administrador.
  5. Clique no menu Ação  na parte inferior da janela e selecione "Aplicar aos itens incluídos". Clique em OK para confirmar a ação. Uma barra de progresso será exibida na parte superior da janela.
  6. Quando a barra de progresso estiver completa, abra o app Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  7. Copie e cole diskutil resetUserPermissions / `id -u` no Terminal e pressione Return.
    Em teclados dos EUA, o caractere ` fica logo acima da tecla Tab.
  8. Se o Terminal informar que a redefinição de permissões falhou, vá para a próxima etapa.
  9. Quando o processo for concluído, reinicie o Mac.

Se o Terminal informar que a redefinição de permissões falhou

Se, durante as etapas anteriores, você recebeu uma mensagem informando que a redefinição de permissões na pasta pessoal do usuário falhou (erro -69841), siga estas etapas.

Se o Mac tiver o macOS Mojave

1. Feche o Terminal.
  2. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em "Privacidade e Segurança" e depois em Privacidade.
  3. Clique no cadeado  e insira a senha de administrador.
  4. Na lista de itens à esquerda, selecione "Acesso Total ao Disco".
  5. Adicione o Terminal aos apps com permissão para acessar todo o disco: use o botão de adicionar  ou arraste o app Terminal até o espaço acima dele.
  6. Abra o Terminal e insira chflags -R nouchg ~.
  7. Insira diskutil resetUserPermissions / `id -u` novamente.
  8. Quando o processo for concluído, reinicie o Mac.
  9. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em "Privacidade e Segurança" e depois em Privacidade.
  10. Clique no cadeado  e insira a senha de administrador.
  11. Na lista de itens à esquerda, selecione "Acesso Total ao Disco".
  12. Você pode remover o Terminal dos apps com permissão para acessar todo o disco ou desmarcar a caixa de seleção ao lado do Terminal.

Se o Mac tiver o macOS High Sierra ou anterior

1. Insira chflags -R nouchg ~.
  2. Insira diskutil resetUserPermissions / `id -u` novamente.
  3. Quando o processo for concluído, reinicie o Mac.