Resolver problemas causados por alterações nas permissões dos itens na pasta pessoal

Se você alterar as permissões de leitura e gravação de itens na pasta pessoal, será necessário redefinir as permissões para evitar determinados problemas.

A pasta pessoal  contém muitos arquivos e pastas que os apps no Mac têm permissão para ler ou modificar. Ao usar a opção Obter Informações ou outros métodos para alterar essas permissões, pode ser que você tenha estes problemas:

• As alterações feitas nas Preferências do Sistema não serão salvas depois de fechar as Preferências do Sistema.
  • As alterações feitas no Dock não serão salvas depois de finalizar sessão na conta de usuário.
  • As janelas que estavam abertas na última vez que você encerrou a sessão ou o app (antes de alterar as permissões) abrirão novamente após você iniciar sessão ou abrir o app.
  • Um nome e uma senha de administrador são solicitados ao mover determinados itens na pasta pessoal.
  • Você recebe uma mensagem recorrente informando que o macOS precisa reparar a Biblioteca para executar aplicativos.
  • Ao salvar alterações em um item, uma mensagem é exibida informando que o arquivo está bloqueado ou que você não tem permissão para salvar.
  • A Pré-visualização, o TextEdit ou outros apps isolados encerram inesperadamente ao serem abertos.
  • Um alerta é exibido informando que o disco de inicialização não tem mais espaço disponível para memória no aplicativo.
  • O Monitor de Atividade informa que o Safari ou o SafariDAVClient está usando uma grande quantidade de recursos do sistema.
  • O Mac funciona de forma lenta.
  • O iTunes informa que o dispositivo não pode ser sincronizado.
  • As fotos e os vídeos importados para o Fotos ou iPhoto não são exibidos no app, mas aparecem no Finder. Ou a biblioteca precisa ser atualizada ou selecionada novamente toda vez que você abre o Fotos ou iPhoto.

Redefinir as permissões

Se o problema começou após a alteração das permissões dos itens na pasta pessoal, redefina as permissões:

1. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Pasta Pessoal. Sua pasta pessoal será aberta.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações. A janela Informações de sua pasta pessoal será exibida.
  3. Se a seção "Compartilhamento e Permissões" na parte inferior da janela não for aberta, clique no triângulo  nessa seção para abri-la.
  4. Se o botão Bloquear na parte inferior da janela exibir um cadeado fechado cadeado, clique no cadeado e insira um nome e uma senha de administrador.
  5. Clique no menu Ação  no canto inferior da janela e selecione "Aplicar aos itens incluídos". Clique em OK para confirmar a ação. Uma barra de progresso será exibida na parte superior da janela.
  6. Quando a barra de progresso estiver completa, abra o app Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  7. Cole ou digite este comando no Terminal e pressione Return:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`

Em teclados dos EUA, o caractere ` fica logo acima da tecla Tab. Se, após inserir o comando diskutil, o Terminal informar que ocorreu uma falha na redefinição das permissões no diretório pessoal do usuário (erro -69841), insira chflags -R nouchg ~ e insira o comando diskutil novamente.

8. Quando o processo for concluído, encerre o Terminal.