Resolver problemas causados por alterações nas permissões dos itens na pasta pessoal

Se alterar as permissões de leitura ou gravação de itens na pasta pessoal, você precisará redefinir as permissões para evitar determinados problemas.

A pasta pessoal  contém muitos arquivos e pastas que os apps no Mac têm permissão para ler ou modificar. Ao usar a opção Obter Informações ou outros métodos para alterar essas permissões, pode ser que você tenha estes problemas:

• As alterações feitas nas Preferências do Sistema não serão salvas depois de fechar as Preferências do Sistema.
  • As alterações feitas no Dock não serão salvas depois de finalizar sessão na conta de usuário.
  • As janelas que estavam abertas na última vez que você encerrou a sessão ou o app (antes de alterar as permissões) abrirão novamente após você iniciar sessão ou abrir o app.
  • Um nome e uma senha de administrador são solicitados ao mover determinados itens na pasta pessoal.
  • Você recebe uma mensagem recorrente informando que o macOS precisa reparar a Biblioteca para executar aplicativos.
  • Ao salvar alterações em um item, uma mensagem é exibida informando que o arquivo está bloqueado ou que você não tem permissão para salvar.
  • Pré-Visualização, Editor de Texto ou outros apps em área restrita encerram inesperadamente ao serem abertos.
  • Um alerta é exibido informando que o disco de inicialização não tem mais espaço disponível para memória no aplicativo.
  • O Monitor de Atividade informa que o Safari ou o SafariDAVClient está usando uma grande quantidade de recursos do sistema.
  • O Mac funciona de forma lenta.
  • O iTunes informa que o dispositivo não pode ser sincronizado.
  • As fotos e os vídeos importados para o Fotos ou iPhoto não são exibidos no app, mas aparecem no Finder. Ou a biblioteca precisa ser atualizada ou selecionada novamente toda vez que você abre o Fotos ou iPhoto.

Redefinir as permissões

Se o problema começou após a alteração das permissões dos itens na pasta pessoal, redefina as permissões:

1. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Pasta Pessoal. Sua pasta pessoal será aberta.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações. A janela Informações de sua pasta pessoal será exibida.
  3. Se a seção "Compartilhamento e Permissões" na parte inferior da janela não for aberta, clique no triângulo  nessa seção para abri-la.
  4. Se o botão Bloquear na parte inferior da janela exibir um cadeado fechado cadeado, clique no cadeado e insira um nome e uma senha de administrador.
  5. Clique no menu Ação  no canto inferior da janela e selecione "Aplicar aos itens incluídos". Clique em OK para confirmar a ação. Uma barra de progresso será exibida na parte superior da janela.
  6. Quando a barra de progresso estiver completa, abra o app Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  7. Cole ou digite este comando no Terminal e pressione Return:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`

Em teclados dos EUA, o caractere ` fica logo acima da tecla Tab. Se, após inserir o comando diskutil, o Terminal informar que ocorreu uma falha na redefinição das permissões no diretório pessoal do usuário (erro -69841), insira chflags -R nouchg ~ e insira o comando diskutil novamente.

8. Quando o processo for concluído, encerre o Terminal.
  9. Reinicie o computador e teste para ver se o problema foi corrigido.