Por que estou recebendo e-mails indesejados no iCloud?

Mensagens indesejadas de e-mail em massa geralmente são chamadas de lixo eletrônico ou spam. Saiba por que você talvez esteja recebendo e-mails indesejados e o que você pode fazer a respeito disso.

Por que você talvez receba e-mails indesejados

• Os remetentes de e-mails indesejados (spammers) têm aplicativos que adivinham endereços de e-mail comuns, como endereços que usam apenas o primeiro nome, a primeira inicial e o último nome ou um apelido conhecido.
  • Ao se inscrever em um serviço, ele pode vender seu endereço de e-mail para outros serviços que talvez enviem e-mails não solicitados.
  • Ao publicar seu endereço de e-mail em uma página pública da Internet, ele pode ser copiado e usado como destino de e-mails não solicitados.
  • Os spammers que têm seu endereço de e-mail podem fornecê-lo a outros spammers.

O que fazer a respeito de e-mails indesejados

Você pode informar sobre e-mails indesejados recebidos para reduzir a quantidade de tais e-mails. Em seguida, marque-os e filtre-os para que não entrem em sua caixa de entrada.

Denunciar e-mails indesejados

Você pode informar sobre e-mails indesejados para os administradores de e-mail do iCloud e do domínio da Internet do qual o e-mail foi enviado. Se os administradores verificarem que o e-mail é indesejado, eles poderão ajudar a garantir que os futuros e-mails do respectivo remetente não cheguem a sua caixa de e-mail. Siga as instruções de acordo com seu cliente de e-mail:

Mail no Mac

1. Abra o e-mail e selecione Encaminhar como Anexo no menu Mensagem.
  2. Encaminhe o e-mail para o iCloud: spam@icloud.com.
  3. Encaminhe novamente o e-mail para abuse@domínio, substituindo a palavra domínio pela parte do endereço de e-mail do remetente que se encontra após o símbolo de @. Por exemplo, se o endereço de e-mail do remetente for spammer@spammydominio.com, encaminhe a mensagem para abuse@spammydominio.com.

Microsoft Outlook 2010 e posterior

1. Selecione Arquivo > Opções.
  2. Na janela Opções, clique em Email no painel à esquerda.
  3. Na seção "Respostas e encaminhamentos", anote o ajuste atual para que você possa alterá-lo novamente mais tarde. Em seguida, altere o ajuste "Ao encaminhar uma mensagem" para "Anexar mensagem original".
  4. Clique em OK.
  5. Encaminhe o e-mail para o iCloud: spam@icloud.com.
  6. Encaminhe novamente o e-mail para abuse@domínio, substituindo a palavra domínio pela parte do endereço de e-mail do remetente que se encontra após o símbolo de @. Por exemplo, se o endereço de e-mail do remetente for spammer@spammydominio.com, encaminhe a mensagem para abuse@spammydominio.com.
  7. Para retornar o Outlook para os ajustes anteriores, repita as etapas de 1 a 4, mas, na etapa 3, altere o ajuste "Ao encaminhar uma mensagem" para o ajuste que estava antes. Se você não se lembrar do ajuste, selecione Incluir texto da mensagem original.

Microsoft Outlook 2007

1. Selecione Ferramentas > Opções.
  2. Na janela Opções, clique em Opções de Email na aba Preferências.
  3. Em "Respostas e encaminhamentos" na janela Opções de Email, anote o ajuste atual para que você possa alterá-lo novamente mais tarde. Em seguida, altere o ajuste "Ao encaminhar uma mensagem" para "Anexar mensagem original".
  4. Clique em OK.
  5. Encaminhe o e-mail para o iCloud: spam@icloud.com.
  6. Encaminhe novamente o e-mail para abuse@domínio, substituindo a palavra domínio pela parte do endereço de e-mail do remetente que se encontra após o símbolo de @. Por exemplo, se o endereço de e-mail do remetente for spammer@spammydominio.com, encaminhe a mensagem para abuse@spammydominio.com.
  7. Para retornar o Outlook para os ajustes anteriores, repita as etapas de 1 a 4, mas, na etapa 3, altere o ajuste "Ao encaminhar uma mensagem" para o ajuste que estava antes. Se você não se lembrar do ajuste, selecione Incluir texto da mensagem original.

Marcar e filtrar e-mails indesejados

Você pode usar o app Mail para marcar os e-mails como indesejadas para que os e-mails posteriores do mesmo remetente sejam automaticamente marcados como indesejados:

• iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 7 ou posterior: abra o e-mail, toque no ícone de bandeira na parte inferior e toque em Mover para Indesejadas.
  • Mac: selecione o e-mail e clique no ícone Indesejadas (dedo polegar voltado para baixo) na barra de ferramentas do Mail.
  • iCloud.com: selecione o e-mail, clique no ícone de bandeira e selecione "Mover para a pasta Indesejadas". Ou arraste o e-mail para a pasta Indesejadas na barra lateral. O iCloud recebe uma informação automática de que o e-mail é indesejado.

Você também pode configurar regras no Mail do macOS e em iCloud.com para filtrar automaticamente (mover ou apagar) os e-mails indesejados quando forem recebidos. Se estiver usando outro aplicativo de e-mail, consulte a documentação do aplicativo para obter informações sobre como configurar filtros e encaminhar um e-mail com títulos de e-mail completos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.