Obter ajuda para usar os Contatos, Calendários ou Lembretes do iCloud

Saiba o que fazer se precisar de ajuda. Por exemplo, as alterações feitas em um dispositivo não aparecem em todos os dispositivos.

Siga estas etapas primeiro

Verifique se os Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud estão disponíveis. Se houver algum problema, tente novamente após ele ter sido corrigido. Se não houver problemas, siga as etapas abaixo.

Lembre-se de fazer o backup dos contatos, calendários e lembretes para não perder os dados.

Depois de cada etapa, veja se ainda precisa de ajuda:

1. Verifique se há atualizações disponíveis para o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Para utilizar o iCloud, os dispositivos precisam atender aos requisitos do sistema
  2. Veja se os ajustes de data e hora do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC estão corretos.
  3. Veja se você está com a sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos e verifique os ajustes.
    • No iPhone, toque em Ajustes > iCloud. Verifique o ID Apple e ative o que deseja atualizar (Contatos, Calendários ou Lembretes).
    • No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud. Verifique o ID Apple e selecione o que deseja atualizar (Contatos, Calendários ou Lembretes).
    • No PC, abra o iCloud para Windows. Verifique o ID Apple e selecione o que deseja atualizar (Mail, Contatos, Calendários ou Tarefas). Os Lembretes são chamados de Tarefas no iCloud para Windows.
  4. Abra o Safari e acesse www.apple.com/br/ para verificar a conexão. Se não conseguir abrir a página, obtenha ajuda para se conectar com a Internet
  5. Abra um site seguro, como a página da conta do ID Apple, para ver se é possível acessar a porta 443. Se o site não abrir, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para obter ajuda. O Safari precisa ter acesso à porta 443 para atualizar as informações do iCloud.
  6. Mantenha os dados dentro dos limites. Se você ultrapassar o limite, os dados não permanecerão atualizados.

Se ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo de acordo com seu dispositivo.

Siga as etapas de acordo com seu dispositivo

Selecione o dispositivo abaixo para saber o que fazer.

iPhone, iPad ou iPod touch

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualize os contatos, calendários e lembretes

Para atualizar os calendários e lembretes:

1. Abra o app Calendário e toque na aba Calendários.
  2. Passe o dedo para baixo na lista para atualizar os eventos e lembretes.

Para atualizar os contatos:

1. Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Passe o dedo para baixo na lista para atualizar os grupos.

Defina os Contatos, Calendários ou Lembretes do iCloud como padrão

Se os contatos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, ele atualizará automaticamente as informações. Veja se as informações estão no iCloud ou em uma conta de terceiros, como Google ou Yahoo. Altere a conta padrão para iCloud.

Veja em qual conta os contatos estão:

1. Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção Todo o [conta] para as contas de terceiros, como Gmail ou Yahoo.
  3. Selecione a opção Todo o iCloud.
  4. Toque em OK para ver a lista de contatos. Se o contato que você está procurando não estiver na lista, significa que ele está armazenado em outra conta.
  5. Você pode importar o contato de um serviço de terceiros para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta padrão para os contatos no iOS 8 ou posterior:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Na seção Contatos, toque em Conta Padrão.
  3. Selecione iCloud.

Veja em qual conta os calendários estão:

1. Abra o app Calendário e toque em um evento para abri-lo.
  2. Toque no nome do calendário para ver se o evento está no calendário do iCloud.

Defina um calendário do iCloud como o calendário padrão:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Na seção Calendários, toque em Calendário Padrão.
  3. Toque em um calendário em iCloud para torná-lo padrão.

Veja em qual conta os lembretes estão:

1. Abra o app Lembretes e toque no nome da lista no canto superior esquerdo para ver todas as listas.
  2. Veja se a lista está armazenada no dispositivo ou no iCloud. Abra a lista e toque em Editar. Se a lista estiver no iCloud, você verá Compartilhamento.

Ao criar um novo lembrete, você pode armazená-lo no iCloud ou no dispositivo iOS.

Verifique os ajustes do app

Veja se os Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud estão definidos para aparecer no app Contatos ou Calendários:

• Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo. Selecione a opção Todo o iCloud.
  • Abra o app Calendário e toque na aba Calendários. Selecione a opção Todo o iCloud.

Altere a frequência de atualização dos calendários e lembretes:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários ou toque em Ajustes > Lembretes.
  2. Na seção Calendários ou Lembretes, toque em Sincronizar.
  3. Se a opção Todos os Eventos ou Todos os Lembretes estiver selecionada, selecione um período específico, como 1 Mês. Se um período específico estiver selecionado, selecione Todos os Eventos ou Todos os Lembretes.
  4. Pressione o botão de Início.
  5. Espere alguns minutos. Abra o app Calendário, toque na aba Calendários e passe o dedo para baixo para atualizar.

Como o calendário de aniversários do iCloud é atualizado diariamente, talvez você não veja as alterações nos aniversários no app Calendário até o dia seguinte.

Reinicie o app Contatos, Calendário ou Lembretes

1. Clique duas vezes no botão de Início para ver os apps abertos.
  2. Encontre o app e passe o dedo para cima para fechá-lo.
  3. Pressione o botão de Início para voltar à tela de Início.
  4. Aguarde alguns minutos e, depois, abra o app novamente.

Desative os Contatos, Calendário ou Lembretes do iCloud e ative-os novamente

1. Toque em Ajustes > iCloud.
  2. Desative os Contatos, Calendário ou Lembretes.
  3. Se você vir os calendários ou lembretes em iCloud.com ou em um dos dispositivos, selecione "Apagar do Meu [dispositivo]". Caso contrário, selecione "Manter no Meu [dispositivo]".
  4. Aguarde alguns minutos e, depois, ative novamente os Contatos, Calendário ou Lembretes.

Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch

Mantenha o botão Repousar/Despertar pressionado e arraste o controle deslizante para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo novamente.

Mac

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualize os calendários e lembretes

Atualize os calendários e lembretes usando o app Calendário:

1. Abra o app Calendário.
  2. Selecione Visualizar > Atualizar Calendários.

Como o calendário de aniversários do iCloud é atualizado de hora em hora, você não conseguirá ver as alterações no app Calendário ou Contatos por uma hora.

Verifique a conta padrão do Calendário

Se você armazenar e editar os eventos no iCloud em vez de fazer isso em outra conta, como Em Meu Mac, Exchange ou Google, o iCloud atualizará automaticamente os calendários. Se você usa várias contas no Mac, como iCloud, Gmail e Yahoo, veja se o iCloud é a conta padrão do Calendário:

1. Abra o app Calendário.
  2. Selecione Calendário > Preferências.
  3. Na aba Geral, veja se um dos calendários do iCloud é o padrão.

Após configurar os Lembretes do iCloud, você precisará encerrar os Lembretes no Mac e abri-los novamente. Configure a conta corretamente nos Lembretes:

1. Abra o app Lembretes.
  2. Selecione Lembretes > Contas.
  3. Veja se você iniciou uma sessão usando o ID Apple.

Desative o Calendário e os Lembretes do iCloud e ative-os novamente

1. Encerre os apps Calendário e Lembretes.
  2. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  3. Desmarque a opção Calendários e Lembretes (ou Calendário e Lembretes no OS X Mountain Lion).
    No OS X Mountain Lion e Mavericks, clique em "Apagar do Mac" quando solicitado.
  4. Feche as Preferências do Sistema e aguarde aproximadamente um minuto.
  5. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  6. Selecione Calendários (ou Calendário e Lembretes no OS X Mountain Lion).
  7. Abra os Calendários e Lembretes.

Reinicie o computador

Depois de reiniciar o computador, verifique se o problema foi resolvido.

iCloud.com

Se você não vir todas as atualizações ou tiver outro problema, siga estas etapas em iCloud.com:

1. Atualize o navegador e limpe o cache.
  2. Se você não vir as atualizações de outros dispositivos, abra outro app, como o Mail, em iCloud.com. Volte ao app Contatos, Calendário ou Lembretes.
  3. Finalize a sessão em iCloud.com e, em seguida, reinicie a sessão.
  4. Limpe o histórico de navegação.

Como o calendário de aniversários do iCloud é atualizado diariamente, talvez você não veja as alterações nos aniversários no app Calendário até o dia seguinte.

Microsoft Windows

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualize o Outlook

Clique em Atualizarícone de atualização no Outlook.

Desative os Contatos, Calendário e Tarefas do iCloud e ative-os novamente

1. Feche o Outlook.
  2. Abra o iCloud para Windows.
  3. Desmarque Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  4. Espere alguns segundos, selecione Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  5. Abra o Outlook.

Verifique se o Suplemento do iCloud para o Outlook está ativo

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Arquivo.
  2. Clique em Opções no painel esquerdo.
  3. Clique em Suplementos no painel esquerdo da janela de Opções do Outlook.
  4. Verifique a lista de complementos na seção Suplementos de Aplicativo Ativos.
  5. Selecione o Suplemento do iCloud para o Outlook.

No Outlook 2007:

1. No menu Ferramentas, selecione Central de Confiabilidade.
  2. Selecione Suplementos na coluna da esquerda.
  3. Na lista de suplementos na seção Suplementos de Aplicativo Ativos, selecione o Suplemento do iCloud para o Outlook.

Saiba como gerenciar os Suplementos com o Microsoft Outlook.

Verifique a conta padrão no Outlook

• No Outlook 2010 e posterior, selecione Arquivo > Informações > Configurações de Conta > Arquivos de Dados. Se o iCloud for a conta padrão na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Definir como Padrão.
  • No Outlook 2007, selecione Arquivo > Gerenciamento de Arquivos de Dados > Arquivos de Dados. Se o iCloud for a conta padrão na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em Definir como Padrão.

Reinicie o computador

Depois de reiniciar o computador, verifique se o problema foi resolvido.

Obtenha ajuda

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple. Siga estas etapas para remover os contatos ou calendários duplicados.

Se não conseguir encontrar os calendários no Microsoft Outlook:

1. Abra o iCloud para Windows e veja se o Calendário está ativado.
  2. Abra o Outlook e busque suas informações na pasta do iCloud. Também é possível ver suas informações em Itens Excluídos na Lista de Pastas do Outlook.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: