Se os Contatos, Calendários ou Lembretes do iCloud não forem sincronizados

Saiba o que fazer se precisar de ajuda. Por exemplo, se as alterações feitas em um dispositivo não forem exibidas em todos os dispositivos.

Antes de tudo

Veja se você ainda precisará de ajuda depois de seguir cada uma das etapas abaixo.

1. Verifique o status do sistema dos recursos Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud.
  2. Se um lembrete não for exibido em alguns dispositivos, verifique se você está executando a versão mais recente do iOS, iPadOS ou macOS em cada dispositivo. Os lembretes atualizados e os lembretes compartilhados no iOS 13 e posterior ou no macOS Catalina e posterior não são compatíveis com as versões anteriores do iOS ou macOS. Saiba mais.
  3. Verifique se os ajustes de data e hora do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC estão corretos.
  4. Veja se você iniciou sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Em seguida, veja se você ativou os Contatos, Calendários e Lembretes* nos ajustes do iCloud.
  5. Verifique a conexão com a Internet. Abra o Safari e acesse www.apple.com/brSaiba o que fazer se você não conseguir abrir a página.
  6. Verifique se você consegue acessar sites seguros. Abra o Safari e acesse a página da conta do ID Apple. Se o site não abrir, entre em contato com o provedor de Internet para obter ajuda.
  7. Verifique se você excedeu o limite de armazenamento do iCloud ou os limites de armazenamento dos Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud

* Em PCs com Outlook 2016 ou posterior, os Lembretes são chamados de Tarefas.

Seguir as etapas de acordo com o dispositivo

Se ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo de acordo com o dispositivo.

iOS 13 e iPadOS ou posterior

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualizar os contatos e calendários

Para atualizar os contatos, abra o app Contatos e deslize o dedo para baixo na lista. Para atualizar os grupos de contatos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e deslize o dedo para baixo na lista.

Para atualizar os calendários:

1. Abra o app Calendário.
  2. Toque na aba Calendários.
  3. Para atualizar os eventos, deslize o dedo para baixo na lista.

Verificar os ajustes do app

1. Verifique se você ativou os Contatos, Calendários e Lembretes no dispositivo.
  2. Se você usa vários grupos ou contas no app Contatos ou Calendário, verifique se os Contatos e os Calendários do iCloud estão definidos para serem exibidos:
    • Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo. Verifique se a opção "Todos de iCloud" está selecionada.
    • Abra o app Calendário e toque na aba Calendários. Verifique se todos os calendários do iCloud estão selecionados.
  3. Altere a frequência de atualização dos calendários:
    1. Toque em Ajustes > Calendário.
    2. Toque em Sincronizar.
    3. Se a opção "Todos os Eventos" estiver selecionada, selecione um período específico, como "Último 1 Mês". Se um período específico estiver selecionado, altere para "Todos os Eventos".
    4. Volte para a tela de Início.
    5. Aguarde alguns minutos e abra o app Calendário. Toque na aba Calendários e deslize o dedo para baixo para atualizar.

Como as atualizações no calendário de aniversários do iCloud são feitas diariamente, as alterações de aniversários no app Calendário podem ser exibidas somente no dia seguinte.

Definir os Contatos, Calendários ou Lembretes do iCloud como padrão

Se os contatos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, ele atualizará as informações automaticamente. Se as informações estiverem em uma conta de terceiros, como Google ou Yahoo, você poderá alterar a conta padrão para o iCloud. Alterar a conta padrão para o iCloud não moverá as informações existentes de um serviço de terceiros para ele.

Contatos

Para saber em qual conta estão os contatos:

1. Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção "Todos de [conta]" para contas de terceiros, como Gmail ou Yahoo.
  3. Verifique se a opção "Todos de iCloud" está selecionada.
  4. Toque em OK para ver a lista de contatos. Se você não encontrar o contato que está procurando, isso indicará que ele está armazenado em outra conta.
  5. Se tiver uma cópia dos contatos de um serviço de terceiros no formato vCard versão 3.0 ou posterior, você poderá importar os contatos para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta padrão para os contatos:

1. Toque em Ajustes > Contatos.
  2. Toque em "Conta Padrão".
  3. Selecione iCloud.

Calendários e Lembretes

Para saber em qual conta estão os calendários, abra o app Calendário e toque na aba Calendários.

Defina um calendário do iCloud como o calendário padrão:

1. Toque em Ajustes > Calendário.
  2. Toque em Calendário Padrão.
  3. Em iCloud, toque em um calendário para torná-lo padrão.

Defina uma lista de lembretes do iCloud como a lista padrão:

1. Toque em Ajustes > Lembretes.
  2. Toque em Lista Padrão.
  3. Em iCloud, toque em uma lista para torná-la padrão.

Reiniciar os apps Contatos, Calendário ou Lembretes

1. Feche o app.
  2. Volte para a tela de Início.
  3. Aguarde um minuto e abra o app novamente.

Desativar e ativar novamente os Contatos, o Calendário ou os Lembretes do iCloud

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Deslize para desativar os Contatos, Calendários e Lembretes.*
  3. Se os calendários ou lembretes forem exibidos em iCloud.com ou em algum dispositivo, selecione "Apagar do Meu [dispositivo]". Caso contrário, selecione "Manter no Meu [dispositivo]".
  4. Aguarde alguns minutos e ative novamente os Contatos, Calendários ou Lembretes.

* Os lembretes locais serão apagados do dispositivo, mas as informações não serão apagadas do iCloud. Assim que você reativar os Lembretes, eles serão sincronizados novamente com o dispositivo.

Reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch

Veja como reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 12

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualizar os contatos, calendários e lembretes

Para atualizar os contatos, abra o app Contatos e deslize o dedo para baixo na lista. Para atualizar os grupos de contatos, toque em Grupos no canto superior esquerdo e deslize o dedo para baixo na lista.

Para atualizar os calendários e lembretes:

1. Abra o app Calendário.
  2. Toque na aba Calendários.
  3. Para atualizar os eventos e lembretes, deslize o dedo para baixo na lista.

Verificar os ajustes do app

1. Verifique se você ativou os Contatos, Calendários e Lembretes no dispositivo.
  2. Se você usa vários grupos ou contas no app Contatos ou Calendários, verifique se os Contatos e os Calendários do iCloud estão definidos para serem exibidos:
    • Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo. Verifique se a opção "Todos de iCloud" está selecionada.
    • Abra o app Calendário e toque na aba Calendários. Verifique se a opção "Todos de iCloud" está selecionada.
  3. Altere a frequência de atualização dos calendários e lembretes:
    1. Toque em Ajustes > Calendário ou em Ajustes > Lembretes.
    2. Toque em Sincronizar.
    3. Se a opção "Todos os Eventos" ou "Todos os Lembretes" estiver selecionada, defina um período específico, como "Último 1 Mês". Se um período específico estiver selecionado, altere para "Todos os Eventos" ou "Todos os Lembretes".
    4. Pressione o botão de Início.
    5. Espere alguns minutos. Abra o app Calendário, toque na aba Calendários e deslize o dedo para baixo para atualizar.

Como as atualizações no calendário de aniversários do iCloud são feitas diariamente, as alterações de aniversários no app Calendário podem ser exibidas somente no dia seguinte.

Definir os Contatos, Calendários ou Lembretes do iCloud como padrão

Se os contatos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, ele atualizará as informações automaticamente. Verifique se as informações estão no iCloud ou em uma conta de terceiros, como Google ou Yahoo. Depois, altere a conta padrão para o iCloud.

Contatos

Veja em qual conta estão os contatos:

1. Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção "Todos de [conta]" para contas de terceiros, como Gmail ou Yahoo.
  3. Verifique se a opção "Todos de iCloud" está selecionada.
  4. Toque em OK para ver a lista de contatos. Se você não encontrar o contato que está procurando, isso indicará que ele está armazenado em outra conta.
  5. Você pode importar o contato de um serviço de terceiros para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta padrão para os contatos:

1. Toque em Ajustes > Contatos.
  2. Toque em "Conta Padrão".
  3. Selecione iCloud.

Calendários e Lembretes

Veja em qual conta estão os calendários:

1. Abra o app Calendário.
  2. Toque em um evento para abri-lo.
  3. Toque no nome do calendário para ver se o evento está em um calendário do iCloud.

Defina um calendário do iCloud como o calendário padrão:

1. Toque em Ajustes > Calendário.
  2. Toque em Calendário Padrão.
  3. Em iCloud, toque em um calendário para torná-lo padrão.

Veja em qual conta estão os lembretes:

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque no nome da lista no canto superior esquerdo para ver todas as listas.
  3. Verifique se a lista está armazenada no dispositivo ou no iCloud. Abra uma lista e toque em Editar. Se a opção Compartilhamento for exibida, a lista estará no iCloud.

Ao criar um lembrete, você pode armazená-lo no iCloud ou no dispositivo iOS.

Reiniciar os apps Contatos, Calendário ou Lembretes

1. Clique duas vezes no botão de Início para ver os apps abertos.
  2. Encontre o app e deslize para cima para fechá-lo.
  3. Pressione o botão de Início para voltar à tela de Início.
  4. Aguarde um minuto e abra o app novamente.

Desativar e ativar novamente os Contatos, o Calendário ou os Lembretes do iCloud

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud.
  2. Deslize para desativar os Contatos, Calendários e Lembretes.*
  3. Se os calendários ou lembretes forem exibidos em iCloud.com ou em algum dispositivo, selecione "Apagar do Meu [dispositivo]". Caso contrário, selecione "Manter no Meu [dispositivo]".
  4. Aguarde alguns minutos e ative novamente os Contatos, Calendários ou Lembretes.

* Os lembretes locais serão apagados do dispositivo, mas as informações não serão apagadas do iCloud. Assim que você reativar os Lembretes, eles serão sincronizados novamente com o dispositivo.

Reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch

Reiniciar o dispositivo. Veja como reiniciar o iPhoneiPad ou iPod touch.

Forçar a sincronização dos dados do Calendário no Apple Watch

Para forçar a sincronização dos dados do Calendário no Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Geral e depois em Redefinir.
  3. Toque em "Redefinir Dados de Sincronização".

Se um familiar tiver configurado o Apple Watch para você, você não poderá forçar a sincronização dos dados do Calendário.

macOS

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualizar os calendários e lembretes

Você pode atualizar os calendários pelo app Calendários:

1. Abra o app Calendário.
  2. Selecione Visualizar.
  3. Atualize os Calendários.

Como as atualizações no calendário de aniversários do iCloud são feitas a cada uma hora, as alterações de aniversários no app Contatos ou Calendário podem ser exibidas após uma hora.

Para atualizar os lembretes, feche o app Lembretes e abra-o novamente.

Verificar a conta padrão do Calendário, Lembretes e Contatos

Se você armazenar e editar os eventos no iCloud em vez de em outro local, como "Em Meu Mac", Exchange ou Google, o iCloud atualizará os calendários automaticamente. Se você usa várias contas no Mac, como iCloud, Gmail e Yahoo, verifique se a conta do iCloud é a conta padrão do Calendário:

1. Abra o app Calendário.
  2. Selecione Calendário > Preferências.
  3. Na aba Geral, verifique se um dos calendários do iCloud é o padrão.

Se você armazenar e editar os contatos no iCloud em vez de em outro local, como "Em Meu Mac", Exchange ou Google, o iCloud atualizará os contatos automaticamente. Se você usa várias contas no Mac, como iCloud, Gmail e Yahoo, verifique se a conta do iCloud é a conta padrão do Contatos:

1. Abra o app Contatos.
  2. Selecione Contatos > Contas.
  3. Clique na aba iCloud e verifique se você iniciou sessão com o ID Apple.

Se você ativar os Lembretes em "Preferências do Sistema", verá os lembretes do iCloud no Mac.

Desativar e ativar novamente o Calendário e os Lembretes do iCloud

1. Feche os apps Calendário e Lembretes.
  2. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em ID Apple > iCloud. Se o computador estiver executando o macOS Mojave ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  3. Desmarque as opções Calendários e Lembretes*.
  4. Feche as "Preferências do Sistema" e aguarde cerca de um minuto.
  5. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em ID Apple > iCloud. Se o computador estiver executando o macOS Mojave ou anterior, selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  6. Selecione Calendários e Lembretes.
  7. Abra os apps Calendário e Lembretes.

* Os lembretes locais serão apagados do dispositivo, mas as informações não serão apagadas do iCloud. Assim que você reativar os Lembretes, eles serão sincronizados novamente com o dispositivo.

Reinicie o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema foi resolvido.

iCloud.com

Se as atualizações não forem exibidas ou se houver outro problema, siga estas etapas em iCloud.com:

1. Atualize o navegador e limpe o cache.
  2. Se as atualizações de outros dispositivos não forem exibidas, abra outro app em iCloud.com, como o Mail. Depois, acesse novamente o app Contatos, Calendário ou Lembretes.
  3. Encerre a sessão do iCloud.com e inicie outra.
  4. Limpar o histórico de navegação. Selecione Histórico > Limpar Histórico.

Como as atualizações no calendário de aniversários do iCloud são feitas diariamente, as alterações de aniversários no app Calendário podem ser exibidas somente no dia seguinte.

Se você receber uma solicitação do Calendário do iCloud que pareça spam

Se você receber uma solicitação de calendário que pareça ser spam ou lixo eletrônico, entre em contato conosco. Inicie uma sessão em iCloud.com usando o ID Apple e acesse o app Calendário. Abra o evento que deseja marcar como spam, clique em Relatar Spam e depois em OK. O evento será apagado automaticamente do Calendário em todos os dispositivos que estiverem com sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Você também pode acessar o convite no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e selecionar Relatar Spam > Apagar e Relatar Spam.

Microsoft Windows

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

No iCloud para Windows, os Lembretes são chamados de Tarefas.

Atualizar o Outlook

Clique em Atualizar ícone de atualização no Outlook.

Desativar e ativar novamente os Contatos, o Calendário e as Tarefas do iCloud

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Desmarque o Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  3. Espere alguns segundos, selecione o Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  4. Abra o Outlook.

Verificar se o suplemento do iCloud para o Outlook está ativo

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Arquivo.
  2. Clique em Opções no painel esquerdo.
  3. Clique em Suplementos no painel esquerdo da janela "Opções do Outlook".
  4. Verifique a lista de itens na seção "Suplementos de Aplicativo Ativos".
  5. Selecione o suplemento do iCloud para o Outlook.

Veja como gerenciar suplementos no Microsoft Outlook.

Verificar a conta padrão no Outlook

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Arquivo.
  2. Selecione Informações > Configurações da Conta > Arquivos de Dados.
  3. Se iCloud for a conta padrão na coluna Comentários, selecione outra conta e clique em "Definir como Padrão".

Reinicie o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema foi resolvido.

Se ainda precisar de ajuda

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple. Você também pode seguir estas etapas para remover contatos ou calendários duplicados.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.