Receber ajuda para usar os Contatos, Calendários ou Lembretes do iCloud

Saiba o que fazer se precisar de ajuda. Por exemplo, as alterações feitas em um dispositivo não são exibidas em todos os dispositivos.

Siga estas etapas primeiro

Verifique se os Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud estão disponíveis. Se houver algum problema, tente novamente depois que ele for resolvido. Se não houver problemas, siga as etapas abaixo.

Lembre-se de fazer backup dos contatos, calendários e lembretes para não perder conteúdo.

Depois de cada etapa, veja se ainda precisa de ajuda:

1. Verifique se há atualizações disponíveis para o iPhone, iPad, iPod touchMac ou PC. Para usar o iCloud, os dispositivos devem atender aos requisitos do sistema
  2. Confirme se os ajustes de data e hora do iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC estão corretos.
  3. Confirme se você iniciou sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos e verifique os ajustes.
    • No iPhone, toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud. (Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud.) Verifique o ID Apple e ative o conteúdo que deseja atualizar (Contatos, Calendários ou Lembretes).
    • No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud. Verifique o ID Apple e selecione o conteúdo que deseja atualizar (Contatos, Calendários ou Lembretes).
    • No PC, abra o iCloud para Windows. Verifique o ID Apple e selecione o conteúdo que deseja atualizar (Mail, Contatos, Calendários e Tarefas).
  4. Se você inicia sessões em apps de terceiros com o ID Apple, proteja sua conta com a autenticação de dois fatores e use uma senha específica do app. Se não for possível atualizar os dispositivos para o iOS 9 ou OS X El Capitan ou posterior, configure a verificação de duas etapas.
  5. Abra o Safari e acesse www.apple.com/br para verificar a conexão. Se a página não abrir, obtenha ajuda para se conectar à Internet
  6. Abra um site seguro, como a página da conta do ID Apple, para ver se é possível acessar a porta 443. Se o site não abrir, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para obter ajuda. O Safari precisa acessar a porta 443 para atualizar as informações no iCloud.
  7. Mantenha os dados dentro dos limites. Se você ultrapassar o limite, os dados não ficarão atualizados.

Se ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo de acordo com seu dispositivo.

Seguir as etapas de acordo com o dispositivo

Selecione seu dispositivo e veja o que você deve fazer.

iPhone, iPad ou iPod touch

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualizar os contatos, calendários e lembretes

Para atualizar os calendários e lembretes:

1. Abra o app Calendário e toque na aba Calendários.
  2. Para atualizar os eventos e lembretes, passe o dedo para baixo na lista.

Para atualizar os contatos, abra o app Contatos e passe o dedo para baixo na lista.

Para atualizar os grupos de contatos:

1. Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Para atualizar os grupos, passe o dedo para baixo na lista.

Definir os Contatos, Calendários ou Lembretes do iCloud como padrão

Se os contatos, calendários e lembretes estiverem no iCloud, ele atualizará as informações automaticamente. Verifique se as informações estão no iCloud ou em uma conta de terceiros, como Google ou Yahoo. Depois, altere a conta padrão para o iCloud.

Saiba em qual conta estão os contatos:

1. Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo.
  2. Desmarque a opção "Toda [conta]" para contas de terceiros, como Gmail ou Yahoo.
  3. Verifique se a opção "Todo o iCloud" está selecionada.
  4. Toque em OK para ver a lista de contatos. Se o contato que você está procurando estiver armazenado em outra conta, ele não será exibido.
  5. É possível importar o contato de um serviço de terceiros para o iCloud.

Defina o iCloud como a conta padrão para os contatos no iOS 8 ou posterior:

1. Toque em Ajustes > Contatos.
  2. Toque em Conta Padrão.
  3. Selecione iCloud.

Saiba em qual conta estão os calendários:

1. Abra o app Calendário e toque em um evento para abri-lo.
  2. Toque no nome do calendário para ver se o evento está em um calendário do iCloud.

Defina um calendário do iCloud como o calendário padrão:

1. Toque em Ajustes > Calendário.
  2. Toque em Calendário Padrão.
  3. Em iCloud, toque em um calendário para torná-lo padrão.

Saiba em qual conta estão os lembretes:

1. Abra o app Lembretes e toque no nome da lista no canto superior esquerdo para ver todas as listas.
  2. Verifique se a lista está armazenada no dispositivo ou no iCloud. Abra uma lista e toque em Editar. Se a opção Compartilhamento for exibida, a lista estará no iCloud.

Ao criar um lembrete, é possível armazená-lo no iCloud ou no dispositivo iOS.

Verificar os ajustes do app

Verifique se os Contatos, Calendários e Lembretes do iCloud estão definidos para serem exibidos no app Contatos ou Calendários:

• Abra o app Contatos e toque em Grupos no canto superior esquerdo. Verifique se a opção "Todo o iCloud" está selecionada.
  • Abra o app Calendário e toque na aba Calendários. Verifique se a opção "Todo o iCloud" está selecionada.

Mude a frequência de atualização dos calendários e lembretes:

1. Toque em Ajustes > Calendário ou toque em Ajustes > Lembretes.
  2. Toque em Sincronizar.
  3. Se a opção "Todos os Eventos" ou "Todos os Lembretes" estiver selecionada, escolha um período específico, como 1 Mês. Se um período específico estiver selecionado, escolha "Todos os Eventos" ou "Todos os Lembretes".
  4. Pressione o botão de Início.
  5. Espere alguns minutos. Abra o app Calendário, toque na aba Calendários e passe o dedo para baixo para atualizar.

Como as atualizações no calendário de Aniversários do iCloud são feitas diariamente, as alterações de aniversários no app Calendário serão exibidas somente no dia seguinte.

Reiniciar os apps Contatos, Calendário ou Lembretes

1. Clique duas vezes no botão de Início para ver os apps abertos.
  2. Encontre o app e deslize para cima para fechá-lo.
  3. Pressione o botão de Início para voltar à tela de Início.
  4. Aguarde um minuto e abra o app novamente.

Desativar e ativar novamente os Contatos, Calendário ou Lembretes do iCloud

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > iCloud. (Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud.)
  2. Deslize para desativar os Contatos, Calendários e Lembretes.
  3. Se os calendários ou lembretes forem exibidos em iCloud.com ou em algum de seus dispositivos, você poderá selecionar "Apagar do Meu [dispositivo]". Caso contrário, selecione "Manter no Meu [dispositivo]".
  4. Aguarde alguns minutos e ative novamente os Contatos, Calendários ou Lembretes.

Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch

Reinicie o dispositivo. Se você não souber como fazer isso, siga estas etapas.

Mac

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

Atualizar os calendários e lembretes

É possível atualizar os calendários e lembretes pelo app Calendário:

1. Abra o app Calendário.
  2. Selecione Visualizar > Atualizar Calendários.

Como as atualizações no calendário de Aniversários do iCloud são feitas de hora em hora, as alterações de aniversários no app Contatos ou Calendário serão exibidas após uma hora.

Verificar a conta padrão do Calendário

Se você armazena e edita os eventos no iCloud em vez de em outra conta, como Em Meu Mac, Exchange ou Google, o iCloud atualiza os calendários automaticamente. Se você usa várias contas no Mac, como iCloud, Gmail e Yahoo, verifique se a conta do iCloud é a conta padrão do Calendário:

1. Abra o app Calendário.
  2. Selecione Calendário > Preferências.
  3. Na aba Geral, verifique se um dos calendários do iCloud é o padrão.

Depois de configurar os Lembretes do iCloud, encerre o app Lembretes no Mac e abra-o novamente. Confirme se você configurou a conta corretamente no app Lembretes:

1. Abra o app Lembretes.
  2. Selecione Lembretes > Contas.
  3. Clique na aba iCloud e verifique se você iniciou a sessão com o ID Apple.

Desativar e ativar novamente o Calendário e os Lembretes do iCloud

1. Feche os apps Calendário e Lembretes.
  2. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  3. Desmarque as opções Calendários e Lembretes.
  4. Feche as Preferências do Sistema e aguarde cerca de um minuto.
  5. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  6. Selecione Calendários.
  7. Abra Calendário e Lembretes.

Reinicie o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema foi resolvido.

iCloud.com

Se todas as atualizações não forem exibidas ou se você tiver outro problema, siga estas etapas em iCloud.com:

1. Atualize o navegador e limpe o cache.
  2. Se as atualizações de outros dispositivos não forem exibidas, abra outro app em iCloud.com, como o Mail. Depois, acesse novamente o app Contatos, Calendário ou Lembretes.
  3. Encerre a sessão do iCloud.com e inicie outra.
  4. Limpe o histórico de navegação. Selecione Histórico > Limpar histórico.

Como as atualizações no calendário de Aniversários do iCloud são feitas diariamente, as alterações de aniversários no app Calendário serão exibidas somente no dia seguinte.

Se você receber uma solicitação do Calendário do iCloud que parece spam

Se você receber uma solicitação de calendário que parece ser spam ou lixo eletrônico, entre em contato conosco. Inicie uma sessão em iCloud.com usando seu ID Apple e acesse o app Calendário. Abra o evento que gostaria de marcar como lixo eletrônico, clique em "Indicar convite como indesejado" e clique em OK. O evento será apagado automaticamente do Calendário em todos os dispositivos que estão com sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

Você também pode acessar o convite no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e selecionar Relatar Indesejado > Apagar e Relatar Indesejado.

Microsoft Windows

Após cada etapa, verifique os contatos, calendários ou lembretes.

No iCloud para Windows, os "lembretes" são chamados de "tarefas".

Atualizar o Outlook

Clique em Atualizar ícone de atualização no Outlook.

Desativar e ativar novamente os Contatos, Calendário e Tarefas do iCloud

1. Feche o Outlook.
  2. Abra o iCloud para Windows.
  3. Desmarque Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  4. Espere alguns segundos, selecione Mail, Contatos, Calendários e Tarefas e clique em Aplicar.
  5. Abra o Outlook.

Verificar se o Suplemento do iCloud para o Outlook está ativo

No Outlook 2010 e posterior:

1. Clique no menu Arquivo.
  2. Clique em Opções no painel esquerdo.
  3. Clique em Suplementos no painel esquerdo da janela de Opções do Outlook.
  4. Verifique a lista de itens na seção "Suplementos de Aplicativo Ativos".
  5. Selecione o Suplemento do iCloud para o Outlook.

No Outlook 2007:

1. No menu Ferramentas, selecione "Central de Confiabilidade".
  2. Selecione Suplementos na coluna da esquerda.
  3. Na lista de suplementos, na seção "Suplementos de Aplicativo Ativos", selecione o Suplemento do iCloud para o Outlook.

Habilitar ou desabilitar suplementos nos programas do Office.

Verificar sua conta padrão no Outlook

• No Outlook 2010 e posterior, selecione Arquivo > Informações > Configuração de Conta > Arquivos de dados. Se iCloud for a conta padrão na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em "Definir como Padrão".
  • No Outlook 2007, selecione Arquivo > Gerenciamento de Arquivos de Dados > Arquivos de dados. Se iCloud for a conta padrão na coluna Comentários, selecione uma conta diferente e clique em "Definir como Padrão".

Reinicie o computador

Após reiniciar o computador, verifique se o problema foi resolvido.

Se você ainda precisar de ajuda

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple. Você também pode seguir estas etapas para remover contatos ou calendários duplicados.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.