Se o Backup do iCloud não for concluído ou se você não conseguir restaurá-lo

Saiba o que fazer quando precisar de ajuda para um backup no iCloud do iPhone, iPad ou iPod touch.

Siga as etapas abaixo se precisar de ajuda depois de tentar fazer um backup no iCloud ou restaurar a partir de um backup do iCloud.

Obter ajuda para fazer backup do dispositivo usando o Backup do iCloud

Saiba o que fazer com base no seu problema ou na mensagem que é exibida.

Se o backup do dispositivo não for feito automaticamente à noite

Para fazer o backup automático do dispositivo diariamente:

• Veja se a opção "Backup do iCloud" está ativada em Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud.
  • Conecte o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  • Conecte o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  • Veja se a tela do dispositivo está bloqueada.
  • Verifique se há espaço disponível suficiente no iCloud para o backup.

Você também pode fazer o backup acessando o menu Ajustes. Acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud, role para baixo e toque em "Backup do iCloud". Verifique se o Backup do iCloud está ativado e toque em Efetuar Backup Agora.*

*Se a opção "Efetuar Backup Agora" estiver esmaecida, pode ser que você não esteja conectado a uma rede Wi-Fi ou que haja uma restrição de rede. Por exemplo, algumas redes públicas de Internet, como redes de instituições de ensino e de empresas, podem ter ajustes de restrição ou de perfil que fazem com que o Backup do iCloud não fique disponível. Entre em contato com o administrador do sistema ou o departamento de TI para obter ajuda.

iPhone mostrando a mensagem

Se um alerta informar que não há armazenamento suficiente do iCloud

Essa mensagem é exibida quando é necessário mais armazenamento do iCloud para fazer o backup (o espaço disponível no dispositivo iOS é diferente do espaço disponível no iCloud).

Veja o que você pode fazer:

Se uma mensagem informar que houve um problema ao ativar o Backup do iCloud

1. Aguarde dez minutos e acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud. Verifique se a opção "Backup do iCloud" está ativada. Se uma mensagem de alerta diferente for exibida, siga as etapas da mensagem e tente novamente.
  2. Acesse Ajustes > iCloud. Toque no seu ID Apple e inicie sessão no iCloud com a senha do ID Apple.
  3. Verifique se o Backup do iCloud está disponível na página Status do sistema da Apple.

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se um alerta informar que o dispositivo está sendo restaurado

Mantenha o dispositivo conectado a uma rede Wi-Fi confiável e a uma fonte de alimentação que esteja funcionando até que o processo seja concluído. O tempo necessário para fazer um backup ou restaurar usando um backup depende do tamanho do backup e da velocidade da rede Wi-Fi.

Se uma mensagem informar que não foi possível concluir o último backup

Verifique se o dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi, pois não é possível usar um Backup do iCloud em uma conexão com a Internet por dados celulares. Em seguida, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Backup do iCloud e toque em "Efetuar Backup Agora".  Se a mesma mensagem for exibida novamente, entre em contato com o Suporte da Apple.

Obter ajuda para restaurar o dispositivo usando um backup do iCloud

Verifique se o dispositivo está conectado à rede Wi-Fi, pois não é possível restaurar usando um backup em uma conexão com a Internet por dados celulares. Se ainda precisar de ajuda, saiba o que fazer com base no seu problema ou na mensagem de alerta que é exibida.

Se uma mensagem solicitar várias senhas de ID Apple

Se você não se lembrar da senha do ID Apple quando for solicitada, poderá tocar em "Ignorar Este Passo" e iniciar sessão mais tarde. Se o backup incluir compras que foram feitas usando mais de um ID Apple, talvez seja solicitado que você inicie sessão com vários IDs Apple. Essas compras podem incluir conteúdos como apps, filmes, músicas e outros itens.

Se o processo de restauração demorar muito tempo para ser concluído

Mantenha o dispositivo conectado a uma rede Wi-Fi confiável e a uma fonte de alimentação que esteja funcionando até que o processo seja concluído. O tempo necessário para restaurar usando um backup depende do tamanho do backup e da velocidade da rede Wi-Fi.

Se uma mensagem informar que a restauração não foi concluída ou que alguns itens não serão restaurados

Essas mensagens significam que o dispositivo foi desconectado da rede Wi-Fi durante o processo de restauração ou que não foi possível restaurar alguns dos apps ou conteúdos. Veja algumas das possíveis causas e as soluções para cada uma delas:

• Se uma mensagem informar algo como "Restaurando 350 de 1.200 itens", as fotos provavelmente ainda estão sendo restauradas. Mantenha o dispositivo conectado a uma rede Wi-Fi confiável e a uma tomada para que o processo seja concluído.
  • Se houver um app indisponível ou que está demorando muito para ser carregado, verifique se o dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi. Em seguida, toque no app para pausar o processo e toque nele outra vez para continuar. Se isso não resolver o problema, apague o app e faça download dele novamente.
  • Quando o backup inclui compras que foram feitas com mais de um ID Apple, é exibida uma mensagem solicitando que você inicie sessão usando vários IDs Apple. Se você não conseguir se lembrar de uma senha ou não comprou um app usando sua conta do ID Apple, poderá receber esta mensagem:
    "Não é possível restaurar alguns apps ou conteúdos, pois não estão mais disponíveis na iTunes Store ou na App Store, foram comprados com outra conta ou foram sincronizados do seu computador." Caso você tenha o conteúdo em questão salvo no iTunes no Mac ou PC, sincronize o dispositivo com o computador para restaurá-lo.