Se uma conta de usuário do macOS reaparecer depois de você a apagar

Saiba o que fazer se você apagar uma conta de usuário no macOS e ela reaparecer.

Se você apagar uma conta de usuário no macOS e ela reaparecer na próxima vez que você abrir o painel "Usuários e Grupos" das "Preferências do Sistema", você poderá usar o "Utilitário de Diretório" para remover a conta.

Não use o "Utilitário de Diretório" para remover a única conta de administrador do Mac ou uma conta que esteja com sessão iniciada. Nesses casos, crie outra conta de administrador ou finalize a sessão do usuário e, em seguida, remova a conta no painel "Usuários e Grupos" das "Preferências do Sistema".

1. Inicie sessão com uma conta de usuário que você gostaria de manter.
  2. Pressione as teclas Command + barra de espaço para abrir o Spotlight. Digite "Utilitário de Diretório" e pressione Return ou clique duas vezes em "Utilitário de Diretório" nos resultados do Spotlight.
  3. Se o cadeado ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da janela do "Utilitário de Diretório" estiver fechado, clique nele e insira o nome e a senha de um usuário administrador.
  4. Clique em "Editor de Diretório" na barra de ferramentas da janela do "Utilitário de Diretório".
  5. Escolha Users (Usuários) no menu pop-up Visualizando (ele já estará selecionado se o usuário conectado nunca tiver usado o "Editor de Diretório").
  6. Na lista à esquerda da janela do "Utilitário de Diretório", selecione o usuário que deseja remover. Você pode usar o campo Buscar acima da lista para encontrar o usuário na lista. O nome selecionado deverá ser idêntico ao nome mostrado no painel "Usuários e Grupos" das "Preferências do Sistema" quando esse usuário estiver conectado.
    O app
  7. Clique no botão Remover exibido na parte inferior esquerda da janela Utilitário de Diretório.
  8. Verifique se o usuário selecionado é aquele que você deseja remover e clique no botão Apagar.

Depois de remover a conta de usuário, você pode apagar a pasta dela:

1. Na barra de menus, escolha Ir > Ir Para a Pasta, digite /Users e, em seguida, pressione Return.
  2. Arraste a pasta da conta que você acabou de remover para o Lixo.
  3. Selecione Finder > Esvaziar Lixo para apagar a pasta e seu conteúdo.

Saiba mais

Saiba como definir o Mac para iniciar uma sessão automaticamente ao inicializar e o que fazer se o início de sessão automático não estiver disponível para uma conta.