Receber ajuda com a data e a hora no iPhone, iPad e iPod touch

Você pode usar os ajustes "Data e Hora" para que o dispositivo iOS se ajuste automaticamente a mudanças de fuso horário e ao horário de verão.  Se a data, a hora ou o fuso horário no dispositivo iOS estiverem incorretos ou se o dispositivo não se ajustar automaticamente ao horário de verão, saiba o que fazer.

Verificar os ajustes

Veja se ainda precisa de ajuda depois de cada etapa:

1. Verifique se o dispositivo tem a versão mais recente do iOS.
  2. Ative a opção Automaticamente1 em Ajustes > Geral > Data e Hora. Essa ação definirá automaticamente a data e a hora de acordo com seu fuso horário. Se houver uma atualização de fuso horário disponível, o dispositivo avisará você.
  3. Dê permissão para o dispositivo usar a localização atual para determinar o fuso horário correto. Para fazer isso, acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização> Serviços do Sistema e selecione a opção "Ajuste de Fuso Horário".
  4. Verifique se o dispositivo mostra o fuso horário correto em Ajustes > Geral > Data e Hora > Fuso Horário.

Se você ainda precisar de ajuda

Se o dispositivo ainda mostrar a data, a hora ou o fuso horário incorretos,2 altere os ajustes separadamente em vez de usar a opção Automaticamente. Por exemplo, o dispositivo talvez tenha o iOS 9 ou anterior, e o país, região ou governo altere o fuso horário ou o horário de verão. Se esse for o caso, siga as etapas abaixo:

1. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora.
  2. Desative a opção Automaticamente.
  3. Agora, você pode alterar o fuso horário ou a data e a hora:3
    • Toque em Fuso Horário e insira uma cidade com o fuso horário de que você precisa. (Não tem certeza de qual cidade deve inserir? Use o mapa de fuso horário disponível em timeanddate.com para encontrar uma cidade com um fuso horário que atenda a suas necessidades.)
    • Ou toque na data para alterar a data e a hora.
  1. A opção Automaticamente pode não estar disponível para todas as operadoras ou em todos os países e regiões.
  2. Se a hora no dispositivo iOS ficar incorreta depois de sincronizá-lo com o computador, a hora do computador talvez esteja incorreta. Acesse Preferências do Sistema > Data e Hora para verificar a hora do computador. Você pode selecionar a opção "Ajustar data e hora automaticamente".
  3. Não é recomendável alterar manualmente os ajustes de hora para mudar o comportamento de um app (como cronômetros de jogo).