Se você não conseguir alterar a hora ou o fuso horário no dispositivo Apple

Você pode usar os ajustes "Data e Hora" para que o dispositivo ajuste automaticamente as mudanças de fuso horário e horário de verão. Saiba o que fazer se a data, a hora ou o fuso horário no dispositivo estiverem incorretos ou se o dispositivo não for ajustado automaticamente ao horário de verão.

Verificar os ajustes

Veja se ainda precisa de ajuda depois de cada etapa.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Confirme se você tem a versão mais recente do iOS e iPadOS.
  2. Ative a opção Automaticamente1 em Ajustes > Geral > Data e Hora. Ela define automaticamente a data e a hora de acordo com o fuso horário.
  3. Se aparecer uma mensagem indicando que informações atualizadas de fuso horário estão disponíveis, reinicie o dispositivo e qualquer Apple Watch emparelhado.
  4. Permita que o dispositivo use a localização atual para determinar o fuso horário correto. Para fazer isso, acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema e ative a opção "Ajuste de Fuso Horário".
  5. Verifique se o dispositivo mostra o fuso horário correto em Ajustes > Geral > Data e Hora > Fuso Horário.

No Mac

Estas etapas exigem o macOS High Sierra ou posterior. Se você estiver usando uma versão mais antiga do macOS, poderá definir o fuso horário manualmente.

1. Verifique se o Mac está conectado à Internet.
  2. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Data e Hora".
  3. Se aparecer uma mensagem indicando que informações atualizadas de fuso horário estão disponíveis, reinicie o Mac.
  4. Se a mensagem não aparecer, encerre as Preferências do Sistema, aguarde alguns minutos e abra as preferências "Data e Hora" novamente. Se aparecer uma mensagem para atualizar o fuso horário perto da parte inferior do painel Fuso Horário nas preferências "Data e Hora", reinicie o Mac para obter a atualização.

Na Apple TV

Essas etapas requerem o tvOS 10 ou posterior na Apple TV HD ou Apple TV 4K. Se estiver usando uma versão mais antiga do tvOS ou uma Apple TV mais antiga, você poderá definir o fuso horário manualmente.

1. Verifique se a Apple TV está conectada à Internet.
  2. Acesse Ajustes > Geral > Fuso Horário. Se aparecer uma mensagem indicando que informações atualizadas de fuso horário estão disponíveis, reinicie a Apple TV para obter a atualização.
  3. Se a mensagem não aparecer, mantenha pressionado o botão para voltar  ou o botão do menu no Apple TV Remote para acessar a tela de Início. Aguarde alguns minutos e acesse Ajustes > Geral > Fuso Horário novamente. Se a mensagem aparecer agora, reinicie a Apple TV para obter a atualização.

Se ainda precisar de ajuda

Se o dispositivo ainda mostrar a data, a hora ou o fuso horário incorretos2, altere os ajustes separadamente em vez de usar a opção Automaticamente. Por exemplo, o dispositivo talvez tenha o iOS 9 ou anterior, e o país, região ou governo altere o fuso horário ou defina o horário de verão.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora.
  2. Desative a opção Automaticamente.
  3. Agora, você pode alterar o fuso horário ou a data e a hora:3
    • Toque em Fuso Horário e insira uma cidade que tenha o fuso horário de que você precisa.
    • Você também pode tocar na data para alterar a data e a hora.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em "Data e Hora".
  2. No painel Fuso Horário, verifique se a opção "Definir fuso horário automaticamente utilizando a localização atual" está desmarcada e escolha um fuso horário. Você talvez precise clicar no cadeado  para desbloquear esses ajustes antes de alterá-los.

Na Apple TV

1. Acesse Ajustes > Geral > Fuso Horário.
  2. Verifique se a opção Automaticamente está desativada e selecione um fuso horário.

1. A possibilidade de ativar/desativar a opção Automaticamente pode não estar disponível para todas as operadoras ou em todos os países e regiões. Se o dispositivo tiver um código de acesso do Tempo de Uso ou um perfil corporativo com restrições do dispositivo, a possibilidade de ativar/desativar a opção Automaticamente estará indisponível.

2. Se a hora no dispositivo ficar incorreta depois de sincronizá-lo com o computador, a hora do computador talvez esteja incorreta. Acesse Preferências do Sistema > Data e Hora para verificar a hora do computador. Você pode selecionar a opção "Ajustar data e hora automaticamente".

3. Não é recomendável alterar manualmente os ajustes de hora para mudar o comportamento de um app (como cronômetros de jogo).