Se a janela de início de sessão aparecer inesperadamente no seu Mac.

Dependendo da configuração do Mac, sua conta de usuário pode ser encerrada automaticamente quando o computador estiver inativo.

Você pode configurar o Mac para encerrar automaticamente a sessão da sua conta de usuário quando o Mac ficar inativo por um determinado período. Você pode ativar e desativar esse recurso no painel Segurança e Privacidade em Preferências do Sistema.

Use estas etapas se não quiser que a sessão seja encerrada automaticamente:

1. Escolha Preferências do Sistema no menu Apple.
  2. Clique no ícone de Segurança e Privacidade na janela Preferências do Sistema.
  3. Se o ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da janela estiver bloqueado, clique nele e insira um nome de administrador e a senha.
  4. Clique na aba Geral.
  5. Clique no botão Avançado.
  6. Desmarque a opção "Finalizar sessão após __ minutos de inatividade".