Produtos Apple e eletricidade estática

É possível levar um choque eletrostático curto e rápido de produtos ou acessórios da Apple em determinadas condições.

O que está acontecendo?

Ao usar produtos eletrônicos portáteis, como um MacBook, um Apple Vision Pro ou fones de ouvido, conectados em áreas onde o ar está muito seco, a eletricidade estática pode acumular no dispositivo ou no corpo. Você pode receber uma pequena descarga eletrostática. Se você levar um choque estático, isso não significará que há um problema no dispositivo.

Essa situação é semelhante a arrastar os pés sobre um carpete e receber um choque estático ao tocar na maçaneta de uma porta. Em vez de o acúmulo de eletricidade estática ser descarregado pelo seu dedo quando você toca em uma maçaneta, ele é descarregado quando você toca no dispositivo eletrônico.

Esse fenômeno não ocorre apenas com o hardware da Apple. A eletricidade estática pode acumular em quase qualquer hardware e pode ser descarregada por meio do dispositivo ou quando você toca no hardware.

Por que a eletricidade estática acumula?

Alguns ambientes e ações facilitam o acúmulo de eletricidade estática no dispositivo eletrônico.

• Ambientes secos e com baixa umidade
  • Ambientes com muito vento
  • Tirar e colocar o dispositivo no bolso
  • Caminhar ou exercitar-se com o dispositivo
  • Roupas feitas com fibras sintéticas, como nylon

O que posso fazer para reduzir o acúmulo de eletricidade estática?

Existem várias medidas que podem ser tomadas para controlar o acúmulo de eletricidade estática.

Ambientes fechados

• Aumente o nível de umidade do ar. Você pode usar um umidificador de ar portátil ou ajustar o controle de umidade do ar-condicionado.
  • Borrife spray antiestático no ar.
  • Use loção antiestática caso tenha a pele seca.
  • Vista roupas feitas de fibras naturais, como algodão. As fibras sintéticas tendem a reter cargas de eletricidade estática.

Ambientes abertos

• Mantenha o dispositivo protegido do vento usando uma capa ou deixando-o na bolsa ou no bolso.
  • Evite tirar e colocar o dispositivo nos bolsos com frequência. Esfregar o dispositivo em certos tipos de material pode gerar acúmulo de eletricidade estática.