Como instalar ou desinstalar o software beta do iOS

Os membros do Apple Beta Software Program, do Customer Seed Program e do iOS Developer Program podem usar uma versão beta do iOS. Saiba o que fazer antes e depois de instalar uma versão beta do iOS no iPhone, iPad ou iPod touch.

Preparar o dispositivo antes de atualizar para o software beta

Antes de instalar a versão beta do iOS, use esta seção para fazer o backup do dispositivo no iTunes e, em seguida, arquivar ou copiar o backup. Se você retornar à versão atual do iOS após ter atualizado para uma versão beta do iOS, somente um backup do iTunes arquivado ou copiado funcionará.

1. Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador e abra o iTunes.
  3. Para salvar os dados dos apps Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa "Criptografar backup do [dispositivo]" e crie uma senha fácil de lembrar.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois só é possível recuperar os backups do iTunes com ela.
    Se não precisar salvar os dados de Saúde e Atividade, você poderá fazer um backup não criptografado. Basta clicar em "Fazer Backup Agora".
    Tela de backup criptografado no iTunes
  4. Aguarde a conclusão do backup. Em seguida, acesse iTunes > Preferências > Dispositivos no computador.
  5. Arquive ou copie o backup: se tiver um Mac, clique com a tecla Control pressionada no backup que você fez e selecione "Arquivar". Se você usa o Windows, encontre o backup, copie-o e salve a cópia em outro local. Se decidir retornar à versão atual do iOS, você precisará usar esse backup arquivado ou copiado.
    Tela de backup arquivado no iTunes
  6. Agora, você pode instalar a versão beta do iOS. Lembre-se de manter o iOS beta atualizado. Use as seguintes seções para saber mais.

Alerta do iPhone que diz

Atualizar quando um alerta avisar que uma nova atualização do iOS está disponível

Se visualizar este alerta, isso significará que a versão do iOS beta do dispositivo expirou e você precisa atualizar. Toque em Ajustes > Geral > Atualização de Software e instale a atualização.

Não vê uma atualização disponível? Use a seção seguinte para fazer a atualização para a versão concluída e não beta do iOS. Se você já tiver removido o prefil beta, inscreva o dispositivo novamente no programa beta público ou no developer beta program.

Desinstalar a versão beta do iOS

Para desinstalar a versão beta do iOS, é preciso apagar e restaurar seu dispositivo. Depois, se tiver um backup arquivado*, você poderá configurar novamente usando esse backup. Veja como fazer isso:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador e coloque o dispositivo no modo de recuperação seguindo estas instruções:
    • No iPhone X, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Em seguida, mantenha pressionado o botão lateral até a tela do modo de recuperação aparecer.
    • Para iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume pressionados ao mesmo tempo. Não solte os botões ao visualizar o logotipo da Apple. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • Para iPhone 6s ou anterior, iPad ou iPod touch: mantenha os botões Repousar/Despertar e de Início pressionados ao mesmo tempo. Não solte os botões ao visualizar o logotipo da Apple. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
  3. Quando aparecer a opção Restaurar, clique nela. Isso apaga o dispositivo e instala a versão atual, não beta, do iOS.
  4. Aguarde o término da restauração. Se necessário, insira o ID Apple e a senha para desativar o Bloqueio de AtivaçãoSaiba o que fazer se o processo de restauração não for concluído.

Depois que a restauração for concluída, você poderá configurar o dispositivo usando o backup arquivado, que deve ser de uma versão anterior do iOS.

Se você fizer backup de um dispositivo que tenha a versão beta do iOS, o backup não funcionará em versões anteriores do iOS. Por exemplo, se você retornar ao iOS 10.3.3 a partir da versão beta do iOS 11, os backups feitos com a versão beta do iOS não serão restaurados. Em vez disso, faça a restauração a partir de um backup realizado antes de instalar a versão beta do iOS.

Saiba mais

Data da publicação:Wed Jan 31 15:44:10 GMT 2018