Como instalar ou desinstalar o software beta do iOS

Os membros do Apple Beta Software Program, do Customer Seed Program e do iOS Developer Program podem usar uma versão beta do iOS. Saiba o que fazer antes e depois de instalar uma versão beta do iOS no iPhone, iPad ou iPod touch.

Preparar o dispositivo antes de atualizar para o software beta

Antes de instalar a versão beta do iOS, use esta seção para fazer o backup do dispositivo no iTunes e, em seguida, arquivar ou copiar o backup. Se você retornar à versão atual do iOS após ter atualizado para uma versão beta do iOS, somente um backup do iTunes arquivado ou copiado funcionará.

1. Verifique se você instalou a versão mais recente do iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador e abra o iTunes.
  3. Para salvar os dados dos apps Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, você precisará criptografar o backup: marque a caixa "Criptografar backup do [dispositivo]" e crie uma senha fácil de lembrar.

Anote essa senha e guarde-a em um lugar seguro, pois não é possível recuperar backups do iTunes sem ela.
    Se você não precisar salvar os dados dos apps Saúde e Atividade, você poderá fazer um backup não criptografado. Basta clicar em "Fazer Backup Agora".
  4. Aguarde a conclusão do backup. Em seguida, acesse iTunes > Preferências > Dispositivos no computador.
  5. Arquive ou copie o backup: se tiver um Mac, clique com a tecla Control pressionada no backup que você fez e selecione "Arquivar". Se você usa o Windows, encontre o backup, copie-o e salve a cópia em outro local. Se decidir retornar à versão atual do iOS, você precisará usar esse backup arquivado ou copiado.
  6. Agora, você pode instalar a versão beta do iOS. Lembre-se de manter o iOS beta atualizado. Use as seguintes seções para saber mais.

Atualizar quando um alerta avisar que uma nova atualização do iOS está disponível

Se visualizar este alerta, isso significará que a versão do iOS beta do dispositivo expirou e você precisa atualizar. Toque em Ajustes > Geral > Atualização de Software e instale a atualização.

Não vê uma atualização disponível? Use a seção seguinte para fazer a atualização para a versão concluída e não beta do iOS. Se você já tiver removido o prefil beta, inscreva o dispositivo novamente no programa beta público ou no developer beta program.

Desinstalar a versão beta do iOS

Para desinstalar a versão beta do iOS, é preciso apagar e restaurar seu dispositivo. Depois, se tiver um backup arquivado*, você poderá configurar novamente usando esse backup. Veja como fazer isso:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador e coloque o dispositivo no modo de recuperação seguindo estas instruções:
    • No caso do iPhone 8 ou posterior: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Em seguida, mantenha pressionado o botão lateral até a tela do modo de recuperação aparecer.
    • Para iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume pressionados ao mesmo tempo. Não solte os botões ao visualizar o logotipo da Apple. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • Para iPhone 6s ou anterior, iPad ou iPod touch: mantenha os botões Repousar/Despertar e de Início pressionados ao mesmo tempo. Não solte os botões ao visualizar o logotipo da Apple. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
  3. Quando aparecer a opção Restaurar, clique nela. Isso apaga o dispositivo e instala a versão atual, não beta, do iOS.
  4. Aguarde o término da restauração. Se necessário, insira o ID Apple e a senha para desativar o Bloqueio de AtivaçãoSaiba o que fazer se o processo de restauração não for concluído.

Depois que a restauração for concluída, você poderá configurar o dispositivo usando o backup arquivado, que deve ser de uma versão anterior do iOS.

Se você fizer backup de um dispositivo que tenha a versão beta do iOS, o backup não funcionará em versões anteriores do iOS. Por exemplo, se você voltar a usar o iOS 11.4.1 após usar o iOS 12 beta, os backups feitos enquanto você usava a versão beta do iOS não serão restaurados. Em vez disso, faça a restauração a partir de um backup realizado antes de instalar a versão beta do iOS.