Como desinstalar o software beta do iOS

Os membros do Apple Beta Software Program, do Customer Seed Program e do iOS Developer Program podem testar as versões beta do iOS. Este artigo explica como voltar para a versão mais recente do iOS liberada para o público caso você tenha instalado uma versão beta do iOS e não queira mais usá-la.

Apagar o perfil beta para remover a versão beta pública

Se você tiver usado um computador para instalar uma versão beta do iOS, restaure o iOS para remover a versão beta.

A maneira mais fácil de remover a versão beta pública é apagar o perfil beta e aguardar a próxima atualização de software. Veja o que fazer:

1. Acesse Ajustes > Geral e toque em "Gerenciamento de Dispositivos e Perfis".
  2. Toque no perfil de software do iOS beta.
  3. Toque em Remover Perfil e reinicie o dispositivo.

Quando a próxima versão pública do iOS estiver disponível, instale-a para voltar a usar uma versão não beta do iOS. Caso haja uma atualização disponível, você pode acessar Ajustes > Geral > Atualização de Software para fazer a instalação. No entanto, a versão do iOS deve ser posterior à versão que você tem.

Se você não quiser esperar por uma atualização de software para instalar uma versão não beta do iOS, siga as etapas para restaurar o iOS.

Restaurar o dispositivo para remover a versão beta para desenvolvedores

Para remover a versão beta para desenvolvedores imediatamente, apague e restaure o dispositivo. Depois, se você tiver um backup arquivado, poderá configurar o dispositivo novamente usando esse backup.

Observe que os backups criados durante o uso do software beta podem não ser compatíveis com versões anteriores do iOS. Se você não tiver um backup mais antigo que foi feito usando a versão atual do iOS, talvez não consiga restaurar o dispositivo com o backup mais recente.

1. Verifique se o Mac tem a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes.
  2. Conecte o dispositivo ao computador e coloque o dispositivo no modo de recuperação seguindo estas etapas:
    • Em um iPad com Face ID: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Mantenha o botão superior pressionado até o dispositivo começar a reiniciar. Continue pressionando o botão superior até o dispositivo entrar em Modo de Recuperação.
    • No caso do iPhone 8 ou posterior: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione e solte rapidamente o botão Diminuir Volume. Em seguida, mantenha pressionado o botão lateral até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • No caso do iPhone 7, iPhone 7 Plus ou iPod touch (7ª geração), aperte e segure os botões Repousar/Despertar e Diminuir Volume ao mesmo tempo. Não solte os botões ao visualizar o logotipo da Apple. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • No caso do iPhone 6s e anteriores, iPad com botão de Início ou iPod touch (6ª geração ou anterior), aperte e segure os botões Repousar/Despertar e de Início ao mesmo tempo. Não solte os botões ao visualizar o logotipo da Apple. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
  3. Quando aparecer a opção Restaurar, clique nela. Isso apaga o dispositivo e instala a versão atual, não beta, do iOS.
  4. Aguarde o término da restauração. Se necessário, insira o ID Apple e a senha para desativar o Bloqueio de AtivaçãoSaiba o que fazer se o processo de restauração não for concluído.

Depois que a restauração for concluída, você poderá configurar o dispositivo usando o backup do arquivado, que deve ser de uma versão anterior do iOS.

Se você fizer backup no iCloud ou no computador de um dispositivo que tenha a versão beta do iOS, o backup não funcionará em versões anteriores do iOS. Por exemplo, se você voltar a usar o iOS 11.4.1 após usar o iOS 12 beta, os backups feitos enquanto você usava a versão beta do iOS não serão restaurados. Em vez disso, faça a restauração a partir de um backup realizado antes de instalar a versão beta do iOS.

Atualizar quando um alerta avisar que uma nova atualização do iOS está disponível

Se visualizar este alerta, isso significará que a versão do iOS beta do dispositivo expirou e você precisa atualizar. Toque em Ajustes > Geral > Atualização de Software e instale a atualização.

Não há uma atualização disponível? Restaure o dispositivo para remover a versão beta para desenvolvedores. Se você já tiver removido o perfil beta, inscreva o dispositivo no programa beta público ou programa beta para desenvolvedores novamente.