Ponto de montagem duplicado em /Volumes depois de reinicialização inesperada

Se o Mac OS X ou o Mac OS X Server for reinicializado inesperadamente, o ponto de montagem atual indicado em /Volumes pode não ser apagado, e pode aparecer um novo ponto de montagem ("falso") com " 1" ao lado do nome (por exemplo "Meu Volume 1"). Isso pode causar problemas para aplicativos que dependem do caminho para certos arquivos localizados em volumes secundários.

As etapas a seguir removem pontos de montagem duplicados de /Volumes no Mac OS X Server. Nota: o ponto de montagem "falso" pode ou não ser o volume cujo nome termina com "1". No Finder, use Obter Informações (ou, na linha de comando, du -sk) para verificar qual é o menor ponto de montagem. É provável que o menor dos dois seja o "falso".

1. No servidor, inicie a sessão no Finder como usuário root ou administrador.

2. Ao iniciar a sessão como root, abra o Workgroup Manager e inicie a sessão como usuário administrador local. Depois, interrompa todos os serviços de arquivos.

3. No Finder, acesse /Volumes.

4. Copie a pasta do ponto de montagem incorreto ("falso") para a mesa ou para outro volume. Essa medida garante que nenhum dado salvo acidentalmente no ponto de montagem falso seja perdido.

5. Apague a pasta vazia do ponto de montagem "falso" de /Volumes. Se necessário, insira a sua senha.

6. Reinicie o servidor.

Alternativa pela linha de comando

Outra opção é usar estas etapas e a linha de comando.

1. Desligue e reinicie o servidor.

2. Inicie no modo de usuário único.

3. Digite este comando e depois pressione Enter:

mount -uw /

4. Digite este comando e depois pressione Enter:

cd /Volumes

5. Digite este comando e depois pressione Enter para mover o conteúdo do ponto de montagem falso:

mv "FalseVolumeName" /

6. Digite reboot e pressione Enter.

O computador será reinicializado e instalará o volume conforme esperado.

Depois que todos os dados do ponto de montagem "falso" forem copiados de volta para o volume onde deveriam estar, você pode apagar a pasta "FalseVolumeName" do volume de inicialização.