O macOS e fabricantes de unidades de estado sólido informam a capacidade da unidade de maneira diferente

A capacidade da unidade de estado sólido informada nas especificações do produto pode ser maior do que a informada pelo macOS.

O armazenamento da unidade de estado sólido (SSD) é diferente do mecanismo da unidade de disco rígido (HDD) anterior, pois a SSD não possui partes móveis. Em vez de usar um disco giratório para armazenar informações, a SSD usa memória de estado sólido. Ao usar memória de estado sólido, o espaço de buffer é alocado de forma que todos os locais da memória sejam usados de maneira uniforme. Essa alocação aumenta a vida útil das SSDs.

Assim como a HDD, a SSD aloca espaço para gerenciar funções administrativas, como lidar com locais inadequados. É possível ver essa diferença analisando como o computador resume a capacidade da unidade de armazenamento do computador, por exemplo, na indicação da capacidade total do Utilitário de Disco.

A unidade de armazenamento do produto Apple, como todas as unidades de armazenamento, consome parte da capacidade para formatação. Por isso, há menos espaço disponível para os aplicativos. Além disso, outros fatores, como sistemas pré-instalados ou outros softwares e mídias, também consomem parte da capacidade de armazenamento disponível na unidade.

Também é possível consultar a diferença no cálculo da capacidade entre os fabricantes de unidades e do macOS no artigo Como o macOS e o iOS informam a capacidade de armazenamento.