Mac OS: o computador faz uma pausa de vários segundos ao despertar do repouso

O computador pode deixar de responder momentaneamente enquanto o disco rígido ou a unidade de CD-ROM despertam do repouso. Vários ajustes podem ser alterados para reduzir ou eliminar esse comportamento.

• O computador deixa de responder por um tempo, depois volta ao normal.
  • Ao voltar a usar o computador depois de deixá-lo ocioso, ele não responde durante vários segundos.

É provável que esse comportamento seja normal devido à configuração do computador. O disco rígido e a unidade de CD-ROM podem entrar em repouso quando não são usados por um período. Quando o computador os acessa, eles demoram um tempo para voltar a funcionar.

Alterar determinados ajustes pode reduzir ou eliminar esse comportamento:

• Abra o painel de controle do Economizador de Energia e ajuste o repouso do disco rígido para Nunca.
  • Se houver um disco não utilizado na unidade de CD-ROM, remova-o.
  • Se tiver deixado um disco na unidade, mas não utilizá-lo com frequência, abra o painel de controle Memória e aumente o tamanho do cache de disco.
Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil