AirPort Express: dificuldades para entrar em redes de terceiros que usam WEP

Para entrar na rede de alguns roteadores Wi-Fi de terceiros, podem ser necessárias etapas adicionais caso a rede esteja protegida por WEP — Wired Equivalent Privacy, um protocolo de segurança sem fio mais antigo.

1. Primeiro, verifique se o roteador Wi-Fi de terceiros está restringindo clientes com base em endereços MAC, função que também é conhecida como lista de controle de acesso. Verifique também se ele tem a versão mais recente do firmware disponibilizada no site do fabricante.

2. Saiba que as senhas de WEP podem estar em texto simples (ASCII WEP de 40/128 bits) ou no formato hexadecimal (WEP de 40/128 bits hex). Para não ter problemas relacionados a senha, altere a senha da rede protegida por WEP para um protocolo mais recente e seguro, como WPA2. Saiba mais sobre formatos de senha.

3. Se o Mac exigir uma senha hexadecimal para conexão com a rede Wi-Fi, isso também acontecerá com o AirPort Express.

4. Configure o AirPort Express para entrar na rede Wi-Fi:

1. Abra o Utilitário AirPort e siga as etapas para configurar o AirPort Express.

2. Ao selecionar a rede Wi-Fi existente, você verá dois campos para preenchimento de senha. Se uma senha hexadecimal for necessária para conectar o computador à rede Wi-Fi, use o mesmo código hexadecimal, mas adicione um "$" antes dele. Por exemplo, para o valor hexadecimal "6170706c65", insira "$6170706c65".

5. Conclua a configuração do Utilitário AirPort e e espere a reinicialização do AirPort Express.

6. Depois da reinicialização, o AirPort Express deverá entrar na rede (espere até um minuto). Se o AirPort Express tiver sido configurado corretamente, a luz de status ficará verde. Se ela continuar piscando na cor âmbar, use o Utilitário AirPort para descobrir o motivo.