AirPort Express: dificuldades para entrar em redes de terceiros que usam WEP

Para entrar na rede de alguns roteadores Wi-Fi de terceiros, podem ser necessárias etapas adicionais caso a rede esteja protegida por WEP - Wired Equivalent Privacy, um protocolo de segurança mais antigo.

1. Primeiro, verifique se o roteador Wi-Fi de terceiros não restringe clientes com base em endereços MAC, função que também é conhecida como lista de controle de acesso. Verifique também se ele tem a versão mais recente do firmware disponibilizada no site do fabricante.
  2. Em seguida, saiba que as senhas de WEP podem ser em texto simples (ASCII WEP de 40/128-bit) ou formato hexadecimal (WEP de 40/128-bit hex). Pode ser possível evitar problemas de senha alterando a senha da rede protegida por WEP para um protocolo mais recente e seguro, como WPA2. Saiba mais sobre formatos de senhas.
  3. Se seu Mac exigir uma senha hexadecimal para se conectar à rede Wi-Fi, isso também acontecerá com o AirPort Express.
  4. Configure o AirPort Express para entrar na rede Wi-Fi:
    1. Abra o Utilitário AirPort e siga as etapas para configurar o AirPort Express.
    2. Ao selecionar a rede Wi-Fi existente, você verá dois campos para digitar senhas. Caso tenha sido necessário digitar uma senha hexadecimal para colocar seu  computador na rede Wi-Fi, use o mesmo código hexadecimal, mas digite "$" antes dele. Exemplo: para o valor hexadecimal "6170706c65", digite "$6170706c65".
  5. Conclua a configuração do Utilitário AirPort e espere a reinicialização do AirPort Express.
  6. Depois da reinicialização, o AirPort Express deve entrar na rede (espere até um minuto). Se o AirPort Express for configurado corretamente, a luz de status ficará verde. Se ela continuar piscando em âmbar, use o Utilitário AirPort para descobrir o motivo.