Se a biblioteca completa não for exibida após atualização do iTunes no Mac ou PC

Saiba o que fazer se você não vir todas as músicas, playlists, álbuns ou outros conteúdos importados após atualizar o iTunes no computador.

O iTunes mantém um registro de seu conteúdo e playlists em um arquivo da biblioteca. Se o iTunes não conseguir atualizar o arquivo da biblioteca logo após uma atualização, você perceberá que o conteúdo e as playlists importadas não estarão presentes. Saiba como restaurar a biblioteca do iTunes.

Restaurar a biblioteca do iTunes

Antes de seguir as etapas abaixo, verifique se o computador tem a versão mais recente do iTunes.

1. Encerre o iTunes.
  2. Acesse a pasta do iTunes que contém os arquivos da biblioteca do iTunes:
    Mac: na barra de menus na parte superior da tela, selecione Ir > Início. Abra a pasta Música e, em seguida, abra a pasta iTunes.
    Windows: acesse \Usuários\nomedeusuário\Música\iTunes\.
  3. Arraste o arquivo iTunes Library.itl para a área de trabalho. Saiba o que fazer se não conseguir encontrar esse arquivo.
  4. Na pasta iTunes, abra a pasta "Previous iTunes Libraries".
  5. Localize o arquivo iTunes Library YYYY-MM-DD (em que YYYY-MM-DD [ano-mês-dia] é a data da atualização do iTunes).
    Caso não veja a pasta "Previous iTunes Libraries" ou um arquivo YYYY-MM-DD recente, talvez o arquivo iTunes Library esteja em um local personalizado. Busque "Previous iTunes Libraries" no computador para encontrar o arquivo YYYY-MM-DD mais recente e prossiga para a etapa 6.
  6. Selecione o arquivo e pressione Cmd + C (Mac) ou Ctrl + C (Windows).
  7. Pressione Cmd + seta para cima (Mac) ou Alt + seta para cima (Windows).
  8. Pressione Cmd + V (Mac) ou Ctrl + V (Windows).
  9. Agora, o arquivo YYYY-MM-DD deverá ser copiado para a pasta iTunes. Renomeie a cópia para "iTunes Library.itl" (sem as aspas).
  10. Mantenha a tecla Option (Mac) ou a tecla Shift (Windows) pressionada e abra o iTunes.
  11. Quando a mensagem que solicita que você Escolha Biblioteca do iTunes for exibida, selecione Escolher Biblioteca. Direcione o iTunes ao arquivo renomeado na etapa 9.

Agora, a biblioteca do iTunes deverá ser restaurada. Se todo o conteúdo e as playlists forem exibidos no iTunes conforme o esperado, mova o arquivo iTunes Library.itl da área de trabalho para o Lixo.

As alterações feitas na biblioteca após a data indicada no arquivo iTunes Library usado na etapa 5, como novas playlists criadas ou músicas adicionadas, podem não aparecer no iTunes e talvez precisem ser criadas ou adicionadas novamente.