Se você não encontrar layouts de teclado ou não conseguir abrir alguns visualizadores de caracteres no Mac

Se você não encontrar alguns layouts de teclado nas preferências de Teclado ou não conseguir abrir visualizadores de emojis, símbolos ou caracteres com acento, estas etapas deverão ajudar.

Siga as etapas neste artigo se você encontrar algum destes sintomas:

• Ao adicionar layouts de teclado para digitar em outro idioma, alguns idiomas não aparecem na lista de layouts de teclado:
  • A caixa de seleção "Mostrar visualizadores de teclado e emoji na barra de menus" nas preferências de Teclado não permanece selecionada ou não exibe o menu "Mostrar Emoji e Símbolos"  na barra de menus ou no menu de layout de teclado.
  • Visualizador de Caracteres não abre ao selecionar Editar > Emoji e Símbolos na barra de menus:
  • Os caracteres alternativos ou com acento não aparecem ao pressionar suas respectivas teclas:
  • Quando ativado, o recurso Ditado se comporta como se estivesse desativado.

Etapas para solução

Estas etapas removem determinados arquivos de sistema que o Mac substituirá automaticamente quando necessário.

1. Abra o app Terminal, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  2. Digite ou cole este comando no Terminal e pressione Return:
    sudo rm /System/Library/Caches/com.apple.IntlDataCache*

3. Quando solicitada, digite a senha de administrador e pressione Return.
  4. Digite ou cole este comando no Terminal e pressione Return:
    sudo rm /var/folders/*/*/*/com.apple.IntlDataCache*

5. Encerre o Terminal e reinicie o Mac.