AirPort: é possível estabelecer conexão com a estação base, mas não com a Internet ao usar PPPoE

O computador estabelece conexão com a estação base, mas não com a Internet ou rede local, ao usar um serviço de modem a cabo ou PPPoE DSL.

• O computador estabelece conexão com a estação base com sinal forte, mas não com a Internet nem com a rede local.

• O painel de preferência Rede mostra o endereço IP 10.64.64.64 para a porta Ethernet integrada.

Normalmente, isso ocorre depois de adicionar uma Estação Base AirPort ou ponto de acesso sem fio de outros fabricantes onde se costumava usar Ethernet a cabo para estabelecer conexão com um serviço de modem a cabo ou PPPoE DSL. Nesse cenário, a estação base deve ser o único dispositivo conectado ao modem via PPPoE. A conexão sem fio do cliente à estação base não é PPPoE. Quando esses sintomas ocorrem, o computador cliente continua tentando estabelecer conexão pela porta Ethernet integrada via PPPoE, apesar de não haver cabos Ethernet conectados.

1. Selecione menu Apple > Preferências do Sistema.

2. Selecione Visualizar > Rede.

3. Selecione a opção Ethernet Integrada no menu pop-up Mostrar.

4. Clique na aba PPPoE.

5. Clique no botão PPPoE Options (Opções de PPPoE).

6. Desmarque a opção "Conectar automaticamente quando necessário".

7. Clique em OK.

8. Clique em Apply Now (Aplicar agora).