AirPort: é possível se conectar à estação base, mas não à Internet ao usar PPPoE

Seu computador pode conectar-se à estação base, mas não à Internet ou à rede local ao usar um serviço de modem a cabo ou PPPoE DSL.

• Seu computador conecta-se à estação base com sinal forte, mas não pode se conectar à Internet nem à rede local.
  • O painel de preferência Rede pode mostrar o endereço IP 10.64.64.64 para a porta Ethernet integrada.

Normalmente, isso ocorre depois de adicionar uma estação base AirPort ou ponto de acesso sem fio de outros fabricantes onde se costumava usar Ethernet a cabo para se conectar a um serviço de modem a cabo ou PPPoE DSL. Nesse cenário, a estação base deve ser o único dispositivo conectado ao modem via PPPoE. A conexão sem fio do cliente à estação base não é PPPoE. Quando esses sintomas ocorrem, o computador cliente continua tentando se conectar pela porta Ethernet integrada via PPPoE, apesar de não haver cabos Ethernet conectados.

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema.
2. Escolha Visualizar > Rede.
3. Escolha a opção Ethernet Integrada no menu pop-up Mostrar.
4. Clique na aba PPPoE.
5. Clique no botão Opções de PPPoE.
6. Desmarque a opção "Conectar automaticamente quando necessário".
7. Clique em OK.
8. Clique em Aplicar Agora.