Solucionar encerramentos inesperados ou problemas de inicialização no iTunes para Windows

Saiba o que fazer se o iTunes para Windows 7 ou posterior não abrir, parar de responder ou encerrar inesperadamente.

Se o iTunes para Windows 7 ou posterior não abrir, parar de responder ou encerrar inesperadamente, siga as etapas abaixo para resolver o problema.

Antes de começar, faça download das atualizações mais recentes do Windows disponíveis para seu PC, instale-as e confira se o computador tem a versão mais recente do iTunes. Se você tiver o Windows 10, faça download do iTunes pela Microsoft Store.

Desconectar o computador da Internet

Se o computador exibir erros ao tentar se comunicar com a iTunes Store e outros serviços da Apple, talvez haja problemas na inicialização do iTunes. Inicializar o iTunes sem estabelecer uma conexão com a Internet pode ajudar você a determinar a causa dos problemas de inicialização.

1. Encerre o iTunes.
  2. Desconecte o computador da Internet. Por exemplo, desative o Wi-Fi ou desconecte o cabo Ethernet.
  3. Abra o iTunes novamente.

Se o iTunes abrir sem problemas enquanto você estiver desconectado da Internet, atualize os drivers. Se uma mensagem de erro for exibida, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda.

Se ainda houver problemas, continue abaixo.

Testar uma nova biblioteca do iTunes

Crie uma biblioteca do iTunes para ver se o problema ocorre em uma nova biblioteca.

Se uma nova biblioteca do iTunes resolver o problema, tente restaurar uma cópia antiga da biblioteca do iTunes. Se uma biblioteca antiga tiver o mesmo problema, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda para isolar o problema.

Para voltar à biblioteca original, feche o iTunes e mantenha a tecla Shift pressionada ao abrir o programa novamente.

Outros problemas

1. Verifique programas potencialmente indesejados. Um software nocivo pode evitar que o iTunes abra ou fazer com que encerre inesperadamente. Certifique-se de que seu software de segurança esteja atualizado e faça uma varredura do sistema.
  2. Tente modificar os ajustes do software de segurança. Saiba mais sobre como resolver problemas com o software de segurança.
  3. Certifique-se de que o iTunes esteja instalado corretamente. Uma instalação incorreta do iTunes pode contribuir para vários problemas. Saiba como reinstalar o iTunes.
  4. Atualize os drivers do PC. Os drivers desatualizados no computador podem causar comportamento estranho no iTunes e em outros aplicativos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.