Mac OS X 10.5: o Time Machine interrompe o backup no disco externo

Depois de fazer o backup de 10 GB de dados ou mais em um disco externo, o Time Machine pode interromper o backup. Isso pode acontecer quando o Time Machine fizer o backup de seus arquivos pela primeira vez.

Alguns discos rígidos vêm com o tipo de partição de Registro de Inicialização Principal (MBR). Nesse caso, é necessário alterar o tipo de partição para que ele seja compatível com o Time Machine. Para isso, apague o disco:

Importante: apagar o disco excluirá todos os arquivos armazenados nele. Faça uma cópia de backup dos arquivos importantes em outro local antes de realizar esse processo.

1. Abra o Utilitário de Disco.
  2. Selecione o ícone do disco de backup na parte esquerda da janela. Normalmente ele é exibido com um número, levemente deslocado para a esquerda dos ícones dos volumes. Se uma aba chamada "Partição" for exibida, passe para a etapa 3.
  3. Clique na aba Partição. (Se forem exibidas apenas abas chamadas Reparador, Apagar, RAID e Restaurar, isso significa que você selecionou um volume do disco e não o disco em si. Nesse caso, repita a etapa 2).
  4. No menu pop-up Esquema do Volume, selecione o número de partições desejadas (ou apenas uma).
  5. Clique no botão "Opções...".
  6. Selecione um novo esquema de partição:
    • Use o esquema de partição Mapa de Partição Apple se o disco será usado com o Time Machine e um Mac com PowerPC.
    • Use o esquema de partição GUID se o disco será usado com o Time Machine e um Mac com processador Intel.
  7. Clique em OK.
  8. Clique em Aplicar. Isso apagará o disco.

Depois que o disco externo for reparticionado, selecione-o novamente nas preferências do Time Machine e utilize-o para seus backups.