Se o ponteiro do mouse saltar quando você usar um trackpad, Magic Trackpad ou Magic Mouse

Saiba o que fazer se o ponteiro do mouse saltar, fizer movimentos inesperados ou funcionar de forma instável durante a utilização de dispositivos com superfície sensível ao toque, como o trackpad de um notebook Mac, o Magic Trackpad ou o Magic Mouse.

Experimente estas dicas para resolver o problema:

Verifique a alimentação do dispositivo

Verifique se a pilha do dispositivo não está acabando. Se estiver usando um Magic Trackpad 2 ou Magic Mouse 2, verifique se a bateria recarregável está totalmente carregada.

Evite toques acidentais na superfície

Apenas uma parte de seu dedo deve tocar a superfície do trackpad e seu pulso não deve estar apoiado ou muito próximo a ela. A superfície sensível ao toque pode interpretar esse contato como seu dedo e movimentar o ponteiro nessa direção.

Mantenha a superfície seca e limpa

O acúmulo de umidade sobre a superfície sensível ao toque também pode causar esse problema. Passar um pano sobre a superfície do trackpad ou mouse costuma resolvê-lo.

Se colocar um pedaço de papel entre seu dedo e a superfície sensível ao toque resolver o problema, é recomendável comprar um filme plástico para colocar sobre a superfície a fim de impedir que ela entre em contato direto com a umidade. Antes de colocar esse filme plástico, limpe e seque bem a superfície sensível ao toque.

Óleos e hidratantes também podem causar o mesmo problema. Você pode limpar a superfície sensível ao toque do dispositivo com um pano que não solte fiapos levemente umedecido com água.

Tire todas as joias

As joias também podem causar interferência no uso de um dispositivo com superfície sensível ao toque. Experimente tirar anéis e pulseiras e veja se o problema desaparece.

Verifique o adaptador de alimentação usado com o Mac

Esse problema pode ser causado pelo uso de um adaptador de alimentação de terceiros.

Se estiver usando um adaptador de alimentação desse tipo, desconecte-o e use o Mac com a energia da bateria para ver se o ponteiro funciona corretamente. Se o dispositivo se comportar normalmente com a energia da bateria, pode haver um problema com o adaptador de alimentação.

Evite interferências

Os dispositivos Bluetooth poderão funcionar de forma instável se houver interferência. Consulte Wi-Fi e Bluetooth: fontes potenciais de interferência sem fio para obter mais informações.

Inicie seu Mac no modo de segurança

Se nenhuma das medidas acima resolver o problema, você poderá iniciar no Modo de segurança para descartar que softwares de terceiros sejam a causa do problema.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.