Caso veja um ponto de exclamação ao lado do conteúdo no iTunes

Saiba o que fazer se houver um ponto de exclamação à esquerda dos itens da biblioteca do iTunes.

Os pontos de exclamação aparecem no iTunes quando não é possível encontrar um arquivo de mídia.

Os arquivos podem estar em diversos locais do computador ou podem não ter sido transferidos corretamente. Siga as etapas abaixo para localizar os arquivos.

Verifique se há transferências interrompidas

Mac

1. Na barra de menus na parte superior da tela do computador, selecione iTunes > Store > Buscar Transferências Disponíveis.
  2. Clique em Retomar se houver transferências exibidas como não concluídas.

Windows

1. Ative a barra de menus do iTunes ao pressionar as teclas Control e B. Saiba mais sobre os menus no iTunes para Windows.
  2. Na barra de menus, selecione iTunes > Store > Buscar Transferências Disponíveis.
  3. Clique em Retomar se houver transferências exibidas como não concluídas.

Saiba mais sobre como retomar transferências interrompidas da iTunes Store .

Verifique sua pasta iTunes Media

Mac

1. Abra o Finder.
  2. Na barra lateral, clique em sua pasta Pessoal (a pasta nomeada com sua conta de usuário).
  3. Acesse Música > iTunes > iTunes Media.
    Se a pasta do iTunes Media estiver vazia, acesse Música > iTunes > iTunes Music.
  4. Abra a pasta correspondente ao tipo de arquivo que você está procurando. O conteúdo da pasta estará relacionado em ordem alfabética. Dependendo da pasta, os arquivos serão classificados por artista, autor ou título.

No Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

1. Windows 8: na barra de tarefas do Windows, selecione Explorador de Arquivos.
    Windows 7 e Windows Vista: no menu Iniciar, selecione Windows Explorer.
  2. Na coluna do lado esquerdo, em Links Favoritos, clique em Música.
  3. Na janela principal à direita, clique duas vezes em iTunes.
  4. Clique duas vezes em iTunes Media.
    Se a pasta do iTunes Media estiver vazia, clique duas vezes na pasta iTunes Music.
  5. Clique duas vezes na pasta correspondente ao tipo de arquivo que você está procurando. O conteúdo da pasta estará relacionado em ordem alfabética. Dependendo da pasta, os arquivos serão classificados por artista, autor ou título.

No Windows XP

1. Abra o Windows Explorer no menu Iniciar.
  2. Na coluna da esquerda, clique duas vezes em Músicas.
  3. Na janela principal à direita, clique duas vezes em iTunes.
  4. Clique duas vezes em iTunes Media.
    Se a pasta do iTunes Media estiver vazia, clique duas vezes na pasta iTunes Music.
  5. Clique duas vezes na pasta correspondente ao tipo de arquivo que você está procurando. O conteúdo da pasta estará relacionado em ordem alfabética. Dependendo da pasta, os arquivos serão classificados por artista, autor ou título.

Se encontrar algum dos itens que estavam faltando, adicione-os à biblioteca do iTunes arrastando-os para a janela da biblioteca do iTunes.

Se não for possível encontrar a mídia perdida na pasta iTunes Media, verifique as preferências no iTunes para ver se a mídia está em outro local.

Verifique o Lixo ou Lixeira

Seus arquivos podem ter sido movidos para o Lixo (Mac) ou Lixeira (Windows). Se encontrar os itens nessas pastas, restaure-os para o local anterior:

Mac

1. Clique no item com a tecla Control pressionada.
  2. Selecione Colocar de Volta.

Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

1. Clique com o botão direito do mouse no item.
  2. Selecione Restaurar.

Windows XP

1. Clique com o botão direito do mouse no item.
  2. Selecione Restaurar.

Se a mídia não aparecer novamente na biblioteca do iTunes depois da restauração do item, localize o arquivo restaurado na pasta iTunes Media e arraste-o para a janela da biblioteca do iTunes.

Ainda não consegue localizar sua mídia?

Se ainda não conseguir localizar a mídia que está faltando, talvez seja necessário restaurar a partir de um backup, se possível.

Se o backup não estiver disponível, a mídia poderá ter sido perdida e talvez seja necessário comprar substituições.

Evite perder sua mídia

A melhor maneira de evitar a perda da sua mídia é fazer backups regularmente dos seus arquivos de mídia. Saiba como criar um backup.

Você pode alterar o local padrão da pasta iTunes Media na aba Avançado das Preferências do iTunes. Você também pode alterar as preferências para que o iTunes copie arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à sua biblioteca.

Se tiver alterado essas preferências, talvez seja necessário editar o local da pasta iTunes Media ou ativar a opção "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca". Será preciso fazer isso antes de adicionar os arquivos que estão faltando de volta para o iTunes se você desejar que seus arquivos de mídia retornem para o local original (na pasta iTunes Media).

Saiba mais

Os softwares que não são fabricados pela Apple podem causar danos à sua biblioteca do iTunes no Windows. O iTunes pode criar uma nova biblioteca vazia se isso acontecer. Se a biblioteca do iTunes parecer estar vazia, e você não tiver apagado nem colocado os arquivos em outro lugar, saiba como restaurar os arquivos para a biblioteca.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?
42% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil