Se as músicas estiverem ausentes do iTunes

Saiba o que fazer se você não conseguir encontrar suas músicas nem visualizar um ponto de exclamação à esquerda dos itens na biblioteca do iTunes.

O iTunes coloca um ponto de exclamação ao lado do conteúdo no iTunes se não for possível encontrar um arquivo.

Pode ser que o iTunes não encontre o arquivo se:

Primeiro, localize o arquivo

1. Selecione um arquivo no iTunes.
  2. Mac: na barra de menus, na parte superior da tela, escolha Arquivo > Obter Informações.
    Windows: mantenha pressionadas as teclas Control e B para abrir a barra de menus do iTunes e escolha Arquivo > Obter Informações. Saiba mais sobre menus no iTunes para Windows.
  3. Clique na aba Arquivo.
  4. Na parte inferior da aba, procure pelo endereço ou caminho à direita do "local" de onde o arquivo deve estar.

Para itens com um ponto de exclamação, o iTunes exibirá o local do arquivo como um URL, como arquivo:///Usuários/johnappleseed/Músicas/iTunes/iTunes Media/.

Use esse local para navegar para onde o arquivo estava no Finder (Mac) ou no Windows Explorer (Windows).

Depois, restaure o arquivo para o local anterior

Se o caminho do arquivo incluir um local de rede ou uma unidade externa, conecte a unidade externa ou volume de rede e, em seguida, use novamente a opção Obter Informações no iTunes para localizar o arquivo. Aponte o iTunes ao arquivo.

Se você descobrir que o arquivo ou pasta foi apagado do caminho, seus arquivos podem ter sido movidos para o Lixo (Mac) ou Lixeira (Windows). Se encontrar os itens nessas pastas, restaure-os para o local anterior:

Mac

1. Clique no item com a tecla Control pressionada.
  2. Selecione Colocar de Volta.

Windows

1. Clique com o botão direito do mouse no item.
  2. Selecione Restaurar.

Se o Lixo ou a Lixeira estiverem vazios e o arquivo não estiver mais disponível, é necessário fazer novo download ou importar o item novamente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: