iPhoto: soluções de problemas de conexões de câmera

O iPhoto não reconhece a câmera que está conectada ao computador.

Este documento contém as etapas para a solução de problemas para conectar câmeras digitais com o iPhoto. Estas etapas incluem verificar se: a câmera é compatível, o computador tem a última versão do Mac OS X, o iPhoto é o mais recente e se a câmera funciona com o recurso PTP.

1. Verifique se a câmera é compatível com o iPhoto.
  2. Consulte a documentação da câmera para ver se existem múltiplos modos que a câmera possa usar para se comunicar com o computador por USB. Algumas câmeras têm o modo de armazenamento em massa e algumas câmaras incluem uma opção para colocar a câmera em modo de protocolo PTP. Experimente qualquer um desses modos para ver se a câmera pode ser reconhecida pelo iPhoto.
  3. Verifique se as versões do iPhoto e Mac OS X estão atualizadas. As atualizações do Mac OS X incluem suporte adicional de câmera.
  4. Ligue a câmera e conecte-a ao computador. Verifique a Visão do Sistema (na pasta Utilitários) para ver se a câmera está relacionada como conectada ao USB.
  5. Abra a Captura de Imagens (na pasta Aplicativos) e veja se a câmera foi reconhecida por esse aplicativo. Se a câmera ainda não tiver sido reconhecida pelo iPhoto, verifique se a câmera tem um cartão de armazenamento removível, como os cartões Compact Flash (CF) ou Secure Digital (SD). Se tiver, você poderá montar esse cartão e visualizar os arquivos de fotos do Finder se possuir um leitor de cartões USB ou FireWire conectados ao computador.