OS X: se não for possível visualizar imagens do iPhoto em outros apps

Às vezes, não é possível visualizar as fotos ou vídeos que você armazena no iPhoto usando outros apps, como o iMovie ou o Mail.

Se acontecer uma das seguintes situações quando você tentar usar a biblioteca do iPhoto em outro app, siga as instruções deste artigo para resolver os problemas.

• Um ou mais nomes de álbuns do iPhoto não são apresentados na aba Fotos do iTunes.
  • As fotos ou álbuns não são exibidos no painel Fotos do Navegador de Mídia em apps como o Mail ou o Safari.
  • Ao visualizar o painel Fotos no iDVD, a mensagem "Inicie o iPhoto para preencher esta lista" é exibida.
  • Ao selecionar fotos no painel Fotos do iMovie, uma ou mais fotos ou álbuns parecem estar faltando.
  • As fotos ou álbuns não aparecem em Ajustes ou Opções no painel preferências de Mesa e Protetor de tela das Preferências do Sistema.

Certifique-se de que o software está atualizado

Use a Atualização de Software para verificar se o OS X, o iPhoto e seus outros apps estão atualizados. Aplique todas as atualizações apresentadas. Em seguida, abra o iPhoto e seus outros apps para ver se o problema foi resolvido.

Abra o iPhoto

Abra o iPhoto e verifique se seus álbuns e fotos são exibidos. Se não for possível visualizar suas fotos no iPhoto, elas não poderão ser exibidas em outros apps.

Quando o iPhoto não consegue encontrar sua biblioteca, ele cria uma nova biblioteca vazia. Se você não puder visualizar suas fotos, verifique se o iPhoto está configurado para usar uma biblioteca criada anteriormente que contenha fotos:

1. Mantenha pressionada a tecla Option enquanto você abre o iPhoto. O iPhoto exibe todos os arquivos da biblioteca do iPhoto que detecta em seu computador.
  2. Selecione uma biblioteca e clique no botão Escolher.

Se você armazenar a biblioteca do iPhoto em um drive externo e ela não for apresentada aqui, verifique se o drive está conectado e ligado. Clique no botão Outra Biblioteca para localizar e escolher uma biblioteca manualmente.

Se mesmo assim você não conseguir visualizar suas fotos no iPhoto, use o Spotlight ou o Finder para procurar outros arquivos da biblioteca do iPhoto. Verifique se você moveu acidentalmente o arquivo da biblioteca do iPhoto para outra pasta, por exemplo sua pasta pessoal, a pasta Documentos ou a Mesa.

Verifique a biblioteca do iPhoto

Veja se não há um "e" comercial ("&") no caminho para a biblioteca do iPhoto no Finder. Por exemplo, você pode ter movido a biblioteca do iPhoto para uma pasta chamada "fotos & vídeos" ou um drive chamado "macarrão & queijo". Se for o caso, remova o "e" comercial do nome do volume ou pasta, ou mova a biblioteca do iPhoto para outra pasta ou drive cujo nome não contenha um "e" comercial.

Verifique se o nome de algum álbum (inclusive álbuns inteligentes) na lista de fontes do iPhoto contém caracteres especiais. Caracteres especiais são aqueles que não são letras nem números, como o "e" comercial. Outros exemplos de caracteres especiais são: ^*$#(). Se houver álbuns com caracteres especiais, remova esses caracteres e veja se isso resolve o problema.

Crie novamente os arquivos relacionados

O iPhoto informa aos outros apps quais fotos e vídeos estão disponíveis ao armazenar as informações em dois arquivos.

Primeiro, apague o arquivo plist do iApps, que informa aos outros apps onde a biblioteca e outros arquivos do iPhoto estão armazenados.

1. Clique no ícone do Finder no Dock.
  2. Mantenha pressionada a tecla Option e clique no menu Ir.
  3. Escolha Biblioteca no menu Ir.
  4. Na janela que será exibida, procure a pasta Preferências.
  5. Na pasta Preferências, procure o arquivo com.apple.iApps. Arraste esse arquivo para o Lixo e reinicie seu computador.
  6. Abra o iPhoto e o iTunes para regenerar o arquivo
  7. Encerre o iPhoto e o iTunes. Em seguida, verifique se as imagens do iPhoto são exibidas nos outros apps.

Se as imagens do iPhoto não forem exibidas nos outros apps, apague o arquivo XML da biblioteca do iPhoto. Ele é uma lista em texto simples dos itens da sua biblioteca do iPhoto.

1. Encerre todos os aplicativos abertos.
  2. Procure a biblioteca do iPhoto no Finder (normalmente ela está na pasta Fotos da sua pasta pessoal).
  3. Clique com o botão direito do mouse ou clique com a tecla Control pressionada no ícone da biblioteca do iPhoto e escolha Mostrar Conteúdo do Pacote no menu de atalho.
  4. Na janela exibida, procure o arquivo AlbumData.xml.
  5. Arraste o arquivo AlbumData.xml para fora da pasta da biblioteca do iPhoto e coloque na Mesa.
  6. Abra o iPhoto.
  7. No menu Arquivo, escolha Novo Álbum. Isso força o iPhoto a atualizar ou criar um arquivo XML na biblioteca.
  8. Feche o iPhoto.

Verifique se as imagens do iPhoto são exibidas nos outros apps.

Verifique as palavras-chave do iPhoto

Às vezes, uma palavra-chave mal formada pode impedir que outros apps detectem sua biblioteca do iPhoto. Se você já tiver tentado as outras etapas deste artigo, tente renomear as palavras-chave do iPhoto.

1. Abra o iPhoto.
  2. No menu Janela, escolha Gerenciar minhas palavras-chave.
  3. Clique no botão Editar palavras-chave.
  4. Renomeie todas as palavras-chave (basta, por exemplo, adicionar o número 1 ao nome existente).
  5. Feche o iPhoto.
  6. Abra os aplicativos do iLife para verificar se consegue navegar corretamente pela biblioteca do iPhoto.

Algumas fotos importadas podem ter palavras-chave incluídas nos dados EXIF integrados pela sua câmera. Quando você importa suas fotos, o iPhoto tenta adicionar essas palavras-chave à lista de palavras-chave. Se uma palavra-chave contiver um caractere incomum ou se estiver danificada, isso pode fazer com que o arquivo XML da biblioteca do iPhoto fique ilegível. Quando isso acontece, a lista de fotos aparece vazia ou em branco em outros apps. Renomear as palavras-chave pode solucionar esse problema.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.