Se configurações de NAT múltiplo causarem problemas no Voltar ao Meu Mac

Obtenha ajuda se o Mac não estiver se conectando ou se ele informar que há lentidão porque "mais de um dispositivo de sua rede está fornecendo serviços de rede". Se a rede for corporativa, entre em contato com o administrador da rede. Caso contrário, leia este artigo.

Se você tiver um dos seguintes problemas com o Voltar ao Meu Mac, os ajustes do roteador podem ser a causa do problema:

• O Mac ao qual você está tentando se conectar é exibido na barra lateral do Finder, mas não é possível se conectar a ele.
  • O Mac não é exibido na barra lateral.
  • Um alerta informa: "Voltar ao Meu Mac pode estar lento porque mais de um dispositivo de sua rede está fornecendo serviços de rede". Obtenha ajuda com alertas.

Siga estas etapas para obter ajuda

1. Abra o Utilitário de Rede. Veja como fazer isso:
    • OS X Mavericks ou posterior: acesse /Sistema/Biblioteca/CoreServices/Applications. Ou clique em ícone do Spyglass para abrir o Spotlight e digite Utilitário de Rede.
    • OS X Mountain Lion ou anterior: na barra de menus, selecione Ir > Utilitários. Clique duas vezes em Utilitário de Rede.
  2. Na aba Traceroute, insira "icloud.com" e clique em Rastrear.
  3. Nos resultados, encontre a linha que começa com o número 2. Caso um endereço IP nessa linha esteja em um dos intervalos abaixo, isso significa que a rede tem uma configuração de NAT múltiplo*, e você precisará seguir todas as etapas deste artigo:
  4. Verifique se o computador tem o OS X Lion 10.7.5 ou posterior
  5. Se uma atualização de software não resolver o problema, você precisará desativar o NAT* em um dispositivo de rede. Veja como fazer isso:
    • Se o roteador não foi fabricado pela Apple ou se você usa um modem como roteador, consulte o manual do equipamento para saber como desativar o NAT.
    • Se você usa uma Estação Base AirPort, siga estas etapas para desativar o NAT:
      1. Selecione Ir > Utilitários na barra de menus e abra o Utilitário AirPort.
      2. Selecione sua Estação Base e clique em Editar no menu pop-up.
      3. Clique na aba Rede e selecione "Desativado (Modo Ponte)" no menu Roteador.
      4. Clique em Atualizar para reiniciar a Estação Base.
      5. Depois que a Estação Base for reiniciada, veja se a Internet está funcionando.

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato com o Suporte da Apple ou obtenha ajuda com outros problemas com o Voltar ao Meu Mac

*Às vezes, os roteadores conectados fornecem muitas camadas de Network Address Translation (NAT), criando uma configuração de NAT múltiplo que interfere no Voltar ao Meu Mac. Por exemplo, o modem a cabo pode fornecer o NAT. Se você conectar uma Estação Base AirPort ao modem, ela poderá fornecer outra camada de NAT.