Se as opções do menu Compartilhar ou o recurso Marcação estiverem ausentes depois da atualização para o OS X Yosemite ou El Capitan

Pode ser que o menu Compartilhar não exiba uma ou mais opções de compartilhamento (como Enviar esta página por e-mail, AirDrop ou Facebook) ou talvez o recurso Marcação esteja ausente.

Se o problema ocorreu logo após a atualização para o OS X Yosemite ou El Capitan, siga as instruções abaixo.

1. Abra o app Terminal, que está na pasta Utilitários na pasta Aplicativos.
  2. Digite este comando no Terminal:
    /System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -seed

3. Pressione a tecla Retorno e espere o prompt do Terminal, que termina em $, reaparecer. Isso pode demorar alguns minutos.
  4. Feche o Terminal.

Agora, você deve ver os recursos Compartilhar   e Marcação. Caso contrário, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Extensões e verifique se os recursos Marcação e de compartilhamento estão ativados nas seções Ações e menu Compartilhar.

Se outra conta de usuário do Mac tiver o mesmo problema, inicie uma sessão com essa conta e repita essas etapas.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.