Se você não conseguir desbloquear ajustes nas Preferências do Sistema

Para fazer determinadas alterações no Mac, é necessário inserir o nome de usuário e a senha de uma conta de administrador. Contas com senha em branco não funcionam.

Será necessário inserir o nome e a senha de uma conta de administrador no Mac quando ele precisar verificar se você tem permissão para fazer alterações. Por exemplo, você deve fazer a autenticação como administrador ao clicar no cadeado em "Preferências do Sistema", inserir determinados comandos no Terminal ou definir uma senha de firmware.

A senha da conta de administrador não deve estar em branco. O Mac não aceita senhas em branco, mesmo que a conta esteja usando uma senha em branco.

Saiba como alterar ou redefinir a senha de uma conta de usuário do macOS.