Se você não conseguir enviar fotos por e-mail usando o iPhoto

Saiba o que fazer se você tiver problemas ao enviar fotos por e-mail usando o iPhoto.

Ao tentar enviar fotos por e-mail usando o iPhoto, você poderá ver uma mensagem que diz “O servidor não reconheceu sua combinação de nome de usuário/senha” ou “O servidor não respondeu”. O iPhoto poderá também continuar mostrando a janela de “enviando” até você cancelar o e-mail.

Alterar os ajustes de e-mail

• Talvez você consiga configurar manualmente o iPhoto selecionando a opção Outro na tela Configuração da Conta e usando os ajustes de seu provedor de e-mail. Tente selecionar a opção de configuração da conta específica de seu provedor de e-mail.
  • Alguns provedores de serviço de e-mail permitem ativar o acesso a apps como o iPhoto por meio dos ajustes de conta. Verifique seus ajustes de conta ou entre em contato com o provedor de serviço de e-mail para ver se ele permite o envio de e-mails pelo iPhoto.
  • Se você ativou a verificação de duas etapas – algumas vezes chamada de autenticação de dois fatores – como medida de segurança adicional nos ajustes de e-mail, talvez seja necessário criar uma senha específica de app que permita enviar e-mails pelo iPhoto. Entre em contato com seu provedor de serviço de e-mail para obter mais informações.

Usar o Mail

Se o problema continuar após a definição dos ajustes, você deverá verificar se os ajustes da sua conta do Mail correspondem aos ajustes relacionados na ferramenta Consulta de Ajustes do Mail.

Você também pode alterar o programa de e-mail padrão do iPhoto para o app Mail:

1. Abra o iPhoto.
  2. Selecione iPhoto > Preferências.
  3. Selecione a aba Geral.
  4. No menu pop-up “Enviar fotos por e-mail usando”, selecione Mail.