Fazer ligações usando o Voice over LTE (VoLTE)

Você pode fazer ligações de alta qualidade com a tecnologia VoLTE no iPhone 6 ou posterior. Para fazer essas ligações, os dois telefones devem ser compatíveis com a tecnologia VoLTE.

Verificar a operadora e a localização

O uso do VoLTE depende de alguns fatores:

• Sua localização, a conta com a operadora e o modelo do iPhone
  • A operadora, a conta na operadora, a localização e o modelo do telefone da pessoa para a qual você vai ligar

Algumas operadoras oferecem suporte à tecnologia VoLTE somente em algumas cidades ou códigos de área. Entre em contato com a operadora para obter informações sobre sua área e conta.

Consulte o artigo Recursos e suporte de operadora de celular para iPhone para saber se sua operadora oferece suporte ao VoLTE.

Ativar o recurso VoLTE

Algumas operadoras ativam esse recurso por padrão. Para saber se o VoLTE está ativado, acesse Ajustes > Celular > Opções de Dados Celulares > Ativar LTE. Se a opção Voz e Dados estiver desativada, toque nela para ativar o VoLTE.

Se for exibida uma mensagem de erro

Ao tentar ativar o VoLTE, esta mensagem pode ser exibida: "Não Pode Ativar Ligações LTE. Para ativar ligações LTE nesta conta, contate sua operadora". Isso pode ocorrer com alguns tipos de conta, inclusive linhas de negócios, e com algumas operadoras. Entre em contato com sua operadora para obter ajuda.

Pode ser exibida uma mensagem pedindo para você inserir um novo cartão SIM. Isso pode acontecer com cartões SIM mais antigos. Talvez seja necessário inserir um novo cartão SIM para usar a tecnologia VoLTE. Entrar em contato com a operadora.